Сахельское козоводство: стартовый бизнес-план для начинающих

Сахельское козоводство распространено в Сахаре и регионе к югу от Сахары. Козы сахелианского типа на самом деле распространены на севере и северо-западе Мали. И эта порода больше всего подходит для пустынь или полупустынь, и порода нетерпима к участкам с высокой влажностью.

Сахельская коза на самом деле принадлежит к группе коз саванны с множеством типов и подтипов, которые выращиваются в регионах Сахары и к югу от Сахары.

Порода широко распространена в засушливых и полузасушливых зонах Сахеля (к северу от 12 ° северной параллели от центрального Чада на востоке до атлантического побережья на западе и далеко в южной части Сахары).

Хотя сегодня сахельских коз можно встретить и во многих других частях мира, особенно в тех областях, где есть подходящие окружающие условия или условия. Сахельские козы не относятся к трипано-толерантной породе коз, и они, как правило, недолго выживают в лесах и густых саваннах.

Сахельские козы — очень сильные и выносливые животные, и, как правило, они хорошо выживают только в пустынных условиях. И эта порода особенно хорошо приспособлена к кочевой жизни и может питаться разнообразной растительностью, которая встречается в их родных регионах.

Кстати, сахельские козы — животные многоцелевые, они подходят для мяса, молока, а также для производства шкур. Так что начало коммерческого разведения сахелианских коз может быть очень хорошим бизнесом, особенно для бедных людей.

Как начать разведение сахельских коз

Начать бизнес по разведению коз в Сахеле относительно легко. Это очень сильные и выносливые животные, хорошо приспособленные к родным условиям.

Они не подходят для системы кормления из стойла и, как правило, очень хорошо работают в системе свободного выгула. Здесь мы пытаемся описать все, что касается создания и ведения успешного бизнеса по разведению коз в Сахели, от покупки животных до ухода и маркетинга.

Покупка коз

Прежде всего, постарайтесь закупить коз очень хорошего качества, здоровых и свободных от болезней на любом из ближайших животноводческих рынков или существующих ферм.

По возможности обратитесь к эксперту и попросите его помочь вам в выборе животных. Вы также можете выполнить поиск на своих местных сайтах онлайн-объявлений.

Дома

Создание хорошего жилья или приюта имеет важное значение для бизнеса по разведению коз в Сахели. Хороший приют не только защищает животных, но и помогает им оставаться здоровыми. Итак, постарайтесь сделать для своих коз хороший и уютный домик.

Обеспечьте хорошую систему вентиляции и приток достаточного количества воздуха и света внутри дома. И сделайте дом таким образом, чтобы можно было легко убрать в доме. Сахельская коза от малого до среднего размера требует в среднем около 10-12 квадратных футов жилой площади.

продукты

Кормление животных очень качественной и питательной пищей — самая важная часть бизнеса по разведению коз в Сахели. Поэтому всегда старайтесь кормить их достаточно хорошей и питательной пищей. Сахельские козы любят пастись, поэтому сделать для них пастбище будет очень хорошо.

Сахельским козам также необходимы некоторые витамины и минералы. Обратитесь к ветеринару в вашем районе, чтобы получить более точные рекомендации. И всегда старайтесь обеспечивать своих коз достаточно чистой и свежей питьевой водой в соответствии с их потребностями.

разведение

Сахельские козы от природы очень хорошие заводчики, и в сахельском козоводческом хозяйстве обычно практикуется естественное разведение, а не искусственное разведение.

Одного зрелого и здорового оленя достаточно для разведения 30-35 особей. Первые шутки случаются в возрасте 18 месяцев, и они обычно рожают по 2 ребенка на каждую шутку.

Заботливый

Сахельские козы — очень сильные и выносливые животные. Они хорошо приспособлены к пустынной среде и, как правило, требуют меньшего ухода.

Хотя дополнительный уход обеспечит хороший рост животных. Поэтому всегда старайтесь заботиться о своих животных.

Маркетинг

Сахельские козы — животные многоцелевые. Их выращивают для мяса, молока и кожи. И все эти продукты имеют очень хороший спрос и ценность на рынке. Таким образом, вы, вероятно, сможете легко продавать продукты на местном или любом ближайшем рынке. Тем не менее, вы должны установить свои собственные маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес.

Это обычные шаги для создания и ведения успешного бизнеса по разведению коз в Сахели. Надеюсь, это руководство вам очень помогло! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки