Сараи для молочных коз: как сделать стойла для молочных коз для начинающих

Вашим молочным козам нужны стойла, особенно в очень холодную и влажную погоду. Даже небольшие загоны для молочных коз также помогают вашим козам оставаться счастливыми и здоровыми в неблагоприятных погодных условиях.

У коровников есть и другие преимущества для дойных коз. Это значительно упростит процесс доения молочных коз. Это означает, что вы легко сможете доить коз.

Как сделать амбары для молочных коз

Сараи также являются очень подходящим местом для ветеринарного лечения ваших коз, если какая-либо коза из вашего стада получит травму. Здесь мы описываем процесс создания небольших стойл для молочных коз.

Приют

Обычно козам не нужны удобства в сарае. Но будет лучше, если вы заведете для них какое-нибудь прочное укрытие. Убедитесь, что в ваших стойлах для коз есть непротекающая крыша и прочные стены.

Постарайтесь сделать сарай на возвышенности, чтобы он не затоплялся во время сильных дождей (это гарантирует, что ваши молочные козы не будут стоять в грязи во время дождя). Сарай должен быть достаточно прочным, чтобы не создавать проблем.

Наймите подрядчика для постройки коровника, если у вас недостаточно строительных знаний и навыков, чтобы построить безопасное и прочное здание для ваших молочных коз.

Если вы не можете правильно разместить столбы в земле или надежно закрепить стены и крышу на конструкции, ваши животные могут получить серьезные травмы и даже погибнуть.

Поэтому очень важно узнать больше о строительстве сарая. В противном случае наймите специалиста.

Дизайн

Как мы уже говорили ранее, молочным козам не нужно слишком много. Вы можете сделать очень простые стойла для молочных коз. Можно сделать простой сарай с трех сторон и крышей или с четырех сторон с крышей и входом.

В случае трехстороннего сарая старайтесь держать открытую сторону южной стороны. Это предотвратит холодный ветер и согреет животное.

Козы обычно не против, если вы держите их вместе в замкнутом пространстве. Так что можно включать стойла в сарае или нет.

Size

Не рекомендуется держать коз в переполненном помещении. Таким образом, сарай должен быть достаточно большим, чтобы идеально вместить всех ваших коз, с разумным количеством места.

Фактический размер вашего сарая зависит от размера молочных коз и их количества. Если вы не знаете, сколько места требуется на одну козу, измерьте длину самой большой козы в вашем стаде. И запланируйте, что у козы должно быть не менее XNUMX см свободного пространства с четырех сторон.

Во время измерения убедитесь, что «коза может легко лечь и поворачиваться в сарае».

Сделайте крышу сарая достаточно высокой, чтобы вашим козам было удобно стоять. И они могут оставаться под крышей, не рискуя удариться головой.

Другие особенности

Хорошая система вентиляции просто необходима. Добавление электричества, охлаждающих вентиляторов, обогревателей обеспечит вашим козам дополнительный комфорт. Хотя это не обязательно. Создайте безопасное место в любом углу или сбоку от коровника для хранения кормов и сена.

Будет лучше, если у вас будет отдельная комната для кормления, игр и доения. Вы должны построить несколько больших стойл, чтобы держать их и детей отдельно друг от друга (особенно во время родов и когда дети особенно маленькие).

Потому что вы выращиваете молочных коз и не можете позволять детям постоянно кормить грудью своих мам. Также держите племенных коров отдельно от стада.

Video
  • , title : 'Содержание коз. Опыт почти горожанина // FORUMHOUSE
    Содержание коз. Опыт почти горожанина // FORUMHOUSE
Вы можете добавить эту страницу в закладки