Рыбоводство Муррел: стартовый бизнес-план для начинающих

В настоящее время разведение змееголова или буревестника не слишком популярно. Но популярность бизнеса по выращиванию корешей постепенно растет.

Промысловое разведение змееголов или кайрелей популярно в Индии, Бангладеш, Тайване, Таиланде и на Филиппинах.

Рыба кюрянка на самом деле является одним из самых популярных видов пресноводных рыб. Он очень вкусный, питательный, пользуется очень большим спросом и ценой на рынке.

Таким образом, промышленное производство клювачей может стать отличным способом заработать дополнительные деньги.

Рыба рябина — отличный источник жирных кислот омега-3 и белка. Регулярное употребление очень полезно для здоровья. Вот почему рыба кряля обычно продается по очень высокой цене на рынке.

Особенно большой спрос и высокая рыночная стоимость на рыбу-кряль в Индии. Таким образом, объявление о промышленном производстве кайры в Индии может стать отличным способом заработать дополнительные средства. А при хороших практиках управления рыбным хозяйством бизнес по выращиванию кайликов имеет огромный потенциал высокой прибыли.

Как начать разведение мурелей

Начать бизнес по выращиванию буревестников или для семейного потребления не так уж и сложно. Даже в небольшом пруду можно легко начать разводить кряльей. Здесь мы расскажем все о том, как начать бизнес по разведению буревестников.

Выбор сайта

Вам не нужно быть придирчивым к выбору места для начала бизнеса по выращиванию буревестников. На самом деле рыбу кряля можно вырастить практически где угодно. Но если выбрать хороший участок с солнечным светом, будет лучше, если на нем не будет загрязнений и шума.

Строительство и размер пруда

Не нужно много задумываться о размере пруда, в котором разводят лещиную рыбу. И вы действительно можете начать бизнес по выращиванию корешей в любом пруду, даже в небольших резервуарах на 500-1000 галлонов.

Все типы прудов или водоемов, такие как земляной пруд, бетонный пруд или пластиковый резервуар, подходят для начала бизнеса по выращиванию буревестников.

Подготовка пруда

Рыбка-кряква питается внешними кормами. Так что для подготовки пруда много не нужно делать. Достаточно простерилизовать пруд и залить в него пресной водой для разведения кайрелей.

Сбор семян

Коммерческое разведение буревестников пока не распространено из-за недостаточного количества семян. Если вы хотите разводить лещиную рыбу, вам необходимо собирать семена в реках, водохранилищах, многолетних резервуарах и других водоемах.

Вы можете рассчитывать на максимальное количество семян в период с мая по август. А нынешний спрос на семена кайрелей удовлетворяется за счет коллекций диких рыб.

Воспитание молодняка

Из-за дополнительной поддержки органов дыхания воздухом у кряревых рыб вы можете держать их в условиях высокой плотности или перенаселенности. Но будет хорошо посадить от 20,000 25,000 до XNUMX XNUMX мальков на акр.

В пруду для выращивания сеголетков выращивать сеголеток необязательно. Скорее всего, вы можете сразу загнать молодь в основной пруд.

продукты

Молодь или мальков кормят мелко нарезанной мусорной рыбой. Вы должны регулировать скорость кормления, наблюдая за поведением рыб во время кормления. Вы можете купить недорогую рыбу-мусор для кормления лещей, и это сэкономит вам много денег.

Сбор урожая

Вы можете использовать рыболовные сети для вылова киярлов из пруда, когда они наберут не менее 500 граммов веса. Хотя ловить можно в любой момент, когда рыба достигнет желаемого размера.

Маркетинг

Как правило, на рынке продают живую и свежую рыбу-леща. Отправляйте рыбу на рынок сразу после сбора по лучшей цене. Рыба куреля обычно продается по очень высокой цене на рынке.

Это шаги для коммерческого разведения буревестников. Срок выращивания составляет от 7 до 10 месяцев в зависимости от вида. А если правильно кормить, то в этот период можно ожидать массы тела 700-1000 граммов. Таким образом, мы можем сказать, что коммерческое разведение буревестников определенно очень прибыльно. Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки