Рыбоводство Баррамунди: стартовый бизнес-план для начинающих

Коммерческое разведение рыбы баррамунди — не новая бизнес-идея. На самом деле рыба баррамунди или морской окунь очень распространены и популярны во всем мире.

Причем промысловое разведение этой рыбы набирает популярность быстрее, в основном из-за ее высокой популярности и цены на рынке.

Рыба баррамунди — это очень быстрорастущий вид рыб, и коммерческое выращивание этой рыбы может быть очень прибыльным делом.

Эта рыба очень вынослива, хорошо переносит скопление людей и обладает широкой физиологической толерантностью.

Есть много преимуществ коммерческого рыбоводства баррамунди. Высокая плодовитость самок баррамунди дает много материала для производства семян в инкубатории.

А производство семян в инкубатории относительно просто. Рыба хорошо питается гранулированным кормом, а молодь очень легко отлучить от гранулы.

Они быстро растут и достигают урожайного размера (от 350 граммов до 3 кг) всего за шесть месяцев до двух лет.

В настоящее время рыба баррамунди выращивается на большей части ее ареала, при этом большая часть производства находится в Юго-Восточной Азии (как правило, на небольших прибрежных садковых фермах).

Рыба баррамунди обитает в пресноводных, солоноватых и морских средах обитания, включая ручьи, озера, бильябонги, эстуарии и прибрежные водоемы. Они оппортунистические хищники; В рационе взрослых особей преобладают ракообразные и рыба.

Однако рыба баррамунди очень подходит для промышленного производства. А коммерческое разведение рыбы баррамунди очень прибыльно, если у вас все получается идеально.

Как начать разведение рыбы баррамунди

Начать разведение рыбы баррамунди относительно легко и просто. Вы легко сможете начать этот бизнес, даже если вы новичок. Здесь мы пытаемся описать больше информации о том, как начать бизнес по разведению рыбы баррамунди.

Выбор сайта

Вам не нужно быть придирчивым к выбору места для начала бизнеса по разведению рыбы баррамунди. Фактически вы можете выбрать любой сайт для начала этого бизнеса.

Вы даже можете начать этот бизнес на заднем дворе или на крыше. Кстати, будет лучше, если на выбранном участке не будет шума и загрязнений.

Строительство и размер пруда

Выбрав хорошее место, вы должны построить пруд для начала разведения рыбы баррамунди. Водоем может быть любого типа и размера.

Это может быть пластиковый резервуар, бетонный или земляной водоем. Но земляные пруды считаются хорошими для коммерческого разведения рыбы баррамунди.

Размер пруда может быть любым в зависимости от имеющегося у вас участка земли. Вы даже можете начать выращивать рыбу баррамунди в небольших аквариумах. Но для коммерческого разведения рыбы баррамунди вы должны выбрать или построить пруд площадью не менее одного акра земли.

Подготовка пруда

Тщательно подготовьте водоемы перед тем, как зарыть в них рыбу. Подготовьте пруд, добавив в него известь и органические и неорганические удобрения. Хотя это необязательно, потому что рыба баррамунди питается внешними кормами.

Сбор семян

В некоторых частях Азии мальков баррамунди все еще собирают в дикой природе. Но большая часть семян поступает через инкубаторий.

Сегодня инкубаторная технология производства хорошо отработана во всем ареале выращивания этого вида рыб, и мальки доступны почти во всех регионах. Вы можете связаться с любыми инкубаториями в вашем районе для сбора семян.

Воспитание молодняка

Маточное стадо баррамунди обычно содержится в плавучих клетках или в резервуарах из бетона или стекловолокна. Они могут содержаться как в пресной, так и в морской воде, но должны быть помещены в морскую воду до начала сезона размножения, чтобы обеспечить окончательное созревание гонад.

Производное стадо обычно кормят мусорной рыбой или имеющейся в продаже наживкой. Чтобы улучшить питательный состав рациона маточного стада и предотвратить заболевания, связанные с дефицитом витаминов, витаминная добавка может быть введена в приманку или смешана с ней перед кормлением.

Молодь обычно выращивают на стадии выращивания от 30 до 45 дней, когда они достигают роста около 5-10 см. А затем помещают в основные пруды для выращивания.

Зарыбление в главном пруду

Молодь готовится к посадке в основной пруд, когда достигает 5-10 см длины тела. Рыба баррамунди может хорошо расти при чрезмерной плотности посадки. Хотя рекомендуется зарыбление около 20,000 XNUMX рыб на акр для лучшего роста рыбы.

продукты

Рыбу баррамунди можно кормить как мусорной рыбой, так и гранулированным кормом. Но обычно их кормят мусорной рыбой, которая дешевле и доступнее, чем гранулированные корма.

Обычно их кормят мусорной рыбой два раза в день из расчета 8-10 процентов веса тела для рыб весом до 100 граммов. И норма кормления снижается примерно до 3-5 процентов веса тела для рыб весом более 600 граммов.

Вы можете добавить витаминный премикс в мусорную рыбу из расчета 2 процента. Вы также можете добавить рисовые отруби или дробленый рис, чтобы увеличить объем корма с минимальными затратами. Коэффициенты преобразования пищи для рыбы баррамунди, которую кормят мусорной рыбой, являются высокими, обычно от 4: 1 до 8: 1.

В случае кормления гранулированным кормом рыбу баррамунди обычно кормят дважды в день в теплые месяцы и один раз в день в зимний период. Ручное кормление — наиболее распространенный способ кормления рыб баррамунди (но более крупные фермы могут использовать системы автоматического кормления).

Сбор урожая

Отлов рыбы баррамунди, выращиваемой в садках, относительно прост: рыба концентрируется по частям клетки и удаляется с помощью сачка. Но добыть рыбу, выращенную в прудах, сложнее. И в этом случае вам потребуется заделать пруд неводом или потребуется сбор дренажа.

Маркетинг

В некоторых регионах рыба баррамунди продается свежей на рынке. Причем сразу после сбора рыбу нужно отправлять на рынок. Но в некоторых районах рыбу после вылова помещают в ледяную кашицу.

Свежую рыбу баррамунди обычно перевозят упакованной в полиэтиленовые пакеты внутри пенополистирольных контейнеров со льдом. Причем рыбу обычно перевозят живой в цистернах на грузовиках.

Рыба баррамунди очень популярна в качестве пищевой рыбы. Это очень важно с экономической точки зрения, пользуется большой популярностью и ценностью во всем мире. Таким образом, вы можете воспользоваться этой прекрасной возможностью, занимаясь коммерческим рыбоводством баррамунди. Это очень выгодно, а коэффициент возврата инвестиций (ROI) очень высок. Удачи!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки