Руанская утка: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Руанская утка — очень старая порода домашних уток, выведенная во Франции незадолго до XIX века. Это тяжеловесная порода уток, а не яйценоскость.

Порода имеет сходство с уткой кряквы. А утки кряквы являются предками руанских уток, как и большинство других пород уток. Руанские утки в основном выращиваются для украшения или как утки общего назначения. Порода была названа в честь Руана, двуногого племени на севере и центральной части Франции.

Около 1800 года руанские утки попали в Англию, где их называли разными именами. Они назывались ‘Rhone‘, для области на юго-западе Франции,’чалый‘, для смеси цветов,’Рохан»для католического кардинала и, наконец,« Руан »для города« Руан »на севере центральной Франции.

Однако, если вы поедете во Францию, чтобы найти пару этой породы, вы найдете их под названием Руан Дарк. Заводчики начали переработку породы руанских уток, когда она прибыла в Англию, путем селективного разведения. Заводчики увеличили размер руанской утки вдвое, превратили ее гладкое тело в коренастую лодочку. И они также улучшили окрасы этой породы.

Руанская утка попала в Соединенные Штаты в 1850 году. Г-н Д. У. Линкольн из Вустера импортировал утку, и вскоре эта порода стала популярной как разноцветная порода уток общего назначения, подходящая для выращивания на фермах.

Руанская утка была включена в Стандарт совершенства Американской ассоциации птицеводов в 1874 году. Сегодня Руанская, вероятно, вторая по популярности порода мясных уток в Северной Америке. В основном они популярны благодаря своей красоте, размеру и индивидуальности.

Физические характеристики руанской утки

Руанские утки классифицируются как тяжеловесная порода уток общего назначения. Окраска оперения руанской утки и селезня почти идентична окраске кряквы и селезня. У руанских селезней серое тело, белые воротнички, черные рулевые перья, зеленые головы и глубокая бордовая грудь.

В то время как женские Руаны имеют пестрый светлый и темно-коричневый цвет с черной короной и полосками на глазах. Самки Руанс могут быть более темного коричневого цвета, чем самки кряквы. И селезни, и утки также имеют голубые перья в зеркалах.

Но по сравнению с кряквой перья в зеркалах руанской утки ярче по цвету и крупнее по размеру. А взрослые руанские утки обычно значительно тяжелее уток кряквы.

Различна и окраска оперения руанских утят и утят кряквы. Так что по окраске оперения утята кряквы идентичны руанским утятам.

Руанских утят также можно отличить от диких утят кряквы по наличию второй полосы, проходящей по их лицу, прямо под глазами. У утят кряквы только одна полоска проходит через глаза.

В Северной Америке разводят два разных типа руанской утки. Которые являются обычными или промышленными и стандартными сортами. Обычный или промышленно выведенный сорт крупнее уток кряквы, но имеет типичное утиное телосложение.

С другой стороны, стандартный сорт намного крупнее и квадратнее. Средняя масса тела стандартной селекционной разновидности составляет от 4.1 до 5.4 кг. А обычный или производственный сорт обычно весит от 2.7 до 3.6 кг.

Стандартная разновидность руанской утки — это массивная утка с горизонтальной тележкой. У них большое блочное тело с глубоким ровным килем и спиной, изгибающейся от плеч до хвоста. Голова стандартной разновидности круглая с клювом среднего размера.

И купюра вогнутая по верхней линии. В то время как обычная или производственная разновидность руанских уток имеет триммерное тело и более прямую посадку. У селезня темно-желтый клюв, ярко-оранжевые лапы и лапы, а глаза черные.

Количество стандартных руанских уток меньше, чем обычных или производственных. Фото из Википедии.

Пользы

Руанские утки в основном разводятся как универсальная порода. Их больший размер подходит для выращивания их как мясных уток. И они также очень подходят для выставочных или декоративных целей.

Особые примечания

Руанские утки — послушная, красивая, тяжеловесная порода, ценимая за мясную продуктивность. Они не входят в число лучших пород яичных уток, производящих около 150 крупных белых яиц в год.

Это довольно медленно созревающие птицы, и для достижения полного размера может потребоваться год. Вот почему они не подходят для коммерческого разведения уток. Но у них большой спрос на рынке на качественное мясо. Они производят более постное мясо, чем утка по-пекински.

Они имеют репутацию высококачественной жареной птицы из-за своего большого размера. Руанская утка — довольно пухлая, импозантная, но статная птица. Порода относительно спокойная, и ее очень легко приручить.

Руанские утки считаются отличной водоплавающей птицей для пруда ранчо. Они также очень хороши как утки на заднем дворе. Они хорошие собиратели и хороши для борьбы с насекомыми.

Если вы думаете о выращивании уток в качестве домашних животных, тогда вам может подойти руанская утка, потому что она спокойная, общительная и очень интересная в качестве домашних животных. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы руанской утки в таблице ниже.

Video
  • , title : 'Elden Ring #4  (Стрим от 19.04.2022)
    Elden Ring #4 (Стрим от 19.04.2022)
Название породыРуане
Другое имяРона, Роан, Рохан, Руан Дарк
Цель породыМясо общего назначения
Особые примечанияСпокойный, Отличные собиратели, Хорош в качестве домашних животных
Класс породыТяжелый
инстинкт насиживанияСредняя
Продакшн2.7 3.6-кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелая
Размер яйцабольшой
Вес яйца80-95 г
Производительность яицсредний
Способность к полетуНе очень
раритетобщий
РазновидностиСтандартный цвет — серый. Есть также руанская утка черного, синего и дикого окрасов.
Страна происхожденияФранция
Вы можете добавить эту страницу в закладки