Романовская овца: характеристики, использование и информация о породе

Романовская овца: характеристики, использование и информация о породе

Романовская овца — это порода домашних овец из России. На самом деле он был выведен из Верхнего Поволжья (северо-запад от Москвы) в России.

Название породы происходит от города Романов. Впервые эти животные были замечены за пределами России в 18 веке. Вскоре они были импортированы в Германию, а затем во Францию.

Правительство Канады купило 4 барана и 14 овец в 1980 году, и они были помещены в карантин на 5 лет. И некоторые из животных были доставлены в Соединенные Штаты после тестирования.

В настоящее время романовские овцы распространены по всему миру. И сегодня порода выращивается в основном для мясного производства. Подробнее об этой породе читайте ниже.

Характеристика овец Романова

Романовская овца — это порода домашних овец от среднего до крупного размера. Это одна из североевропейских короткохвостых пород овец.

Эти животные при рождении обычно имеют чисто черный цвет. Но по мере взросления цвет их тела быстро меняется на серый. Их обычно опрашивают.

Средняя живая масса половозрелых баранов Романова составляет от 55 до 80 кг. А средняя живая масса половозрелых овцематок колеблется от 40 до 50 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Романовская овца — это мясная порода овец. В основном выращивается для производства мяса.

Особые примечания

Романовские овцы — очень выносливые и сильные животные. Они хорошо приспособлены к холодному внутреннему климату и местному питанию. Созревают они довольно быстро и достигают зрелости к 3-4-месячному возрасту.

Начать размножение они могут в любое время года. Овцы могут производить четверных, пятерых и даже иногда шестерых.

Эти овцы, как правило, являются ягненками в помете, в отличие от других пород овец, которые рожают одного или двух особей. Романовских овец часто скрещивают с более популярными породами для увеличения их плодовитости.

В настоящее время порода выращивается в основном для производства мяса, но также неплохо подходит для производства шерсти.

Шерсть у романовских овец очень прочная и находчивая. Их шерсть имеет двойное покрытие со средним диаметром шерстяных волокон 20.9 микрометра и 71.9 микрометров наружного волоса.

Средний вес жирного флиса составляет около 4.5 кг. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы овец Романовой в следующей таблице.

Название породыРоманов
Другое имявсе
Цель породыМясо
Особые примечанияОчень выносливые и сильные животные, хорошо адаптированные к холодному внутреннему климату и местному питанию, созревают довольно быстро, отличаются очень высокой плодовитостью, могут начать размножаться в любое время в течение года, часто скрещиваются с более популярными породами для увеличения их плодовитости, в настоящее время выращиваются в основном для мясного производства
Размер породыОт среднего до большого
ВесВес барана от 55 до 80 кг, а вес овцы от 40 до 50 кг.
РогаНет
Толерантность к климатуВсе климатические условия
цветЧерный и серый
раритетобщий
Страна / место происхожденияРоссия
Вы можете добавить эту страницу в закладки