Различия между самцом и самкой перепела

Определить разницу между самцом и самкой перепела довольно просто. Но птицы должны быть старше 3-х недельного возраста. После трехнедельного возраста у них будет достаточно перьев взрослых особей, чтобы различать их.

Существует множество пород перепелов, но различия по полу, как правило, одинаковы для всех перепелов.

Различия между самцом и самкой перепела

Здесь речь идет о различиях между самцом и самкой перепела фараона или японского перепела. Хотя гендерные различия в целом у всех перепелов одинаковы.

Размер птиц

В первую очередь посмотрите на размер перепелов. Самки перепелов немного тяжелее самцов. Средняя масса тела самцов составляет от 100 до 140 граммов. А средний вес самки перепела составляет от 112 до 156 граммов.

Посмотри на грудь

Вы можете осмотреть грудь своих птиц. Различия между самцами и самками перепелов очень легко отличить, если у вас есть перепела дикого окраса, такие как японские, итальянские и краснокожие.

Изучите цвет и крапинки на груди перепела. У самок грудь обычно светлая, кремовая или бледно-коричневая с коричневыми крапинками.

Но у самцов грудь темного цвета, например, красновато-коричневая, и у них не будет крапинок.

Осмотрите нижнюю сторону

В случае определенной породы перепелов довольно сложно отличить самца от самки перепелов по цвету и рисунку. Например, определить пол техасского перепела довольно сложно. В этом случае вы должны осмотреть птицу с нижней стороны.

Крепко держите тело перепела, но не держите птицу за ноги. Потому что ножки у перепелов очень хрупкие. Мягко, но крепко возьмитесь за перепела, а затем переверните его вверх дном.

А затем осмотрите клоаку. Продуйте перья под хвостом, чтобы обнажить клоаку. Если вы видите небольшую выпуклость, значит, это самец перепела. Но если вы не можете увидеть выпуклость, просто взглянув на клоаку, поместите один палец над отверстием клоаки, а другой — ниже отверстия.

Слегка надавите, и если выпуклость выскочит, значит, это мужчина. Пена также может выходить из клоаки при нажатии на нее, что также указывает на то, что это мужчина. Но если при надавливании на клоаку нет выпуклости и пены, то перепел — самка.

Разница в поведении

Также можно отличить самца перепела от самки, наблюдая за их поведением. Самцы перепелов обычно более агрессивны по отношению друг к другу, а самки — более спокойны.

Самцы перепелов будут нападать друг на друга, если их не держать в большом помещении с множеством укрытий.

Слушайте их голос

Также можно отличить самца перепела от самки, слушая их голос. Самцы перепелов часто перекликаются с самками перепелов, но иногда самка издает клич, который звучит так же, как у некоторых пород перепелов.

Самцы обычно много кричат ​​во время брачного сезона, и они громкие. У самцов есть характерная ворона, которую лучше всего описать как щелкающий кастаньет.

А самцы будут кукарекать всю ночь во время брачного сезона, чтобы привлечь самок. Самка перепела щебечет, но не кукарекает.

Наблюдайте за птицами в период спаривания

Вы также можете понаблюдать за своими птицами во время брачного сезона. Самки обычно строят гнездо для откладывания яиц.

Но у некоторых разновидностей гнездо строят и самцы. Так что полагаться на этот метод определения пола птиц не стоит.

Однако это общие приемы определения пола перепела. Надеюсь, что это поможет вам!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки