Разведение морских свинок: руководство для начинающих

Разведение морских свинок: руководство для начинающих

Разведение морских свинок прибыльно, интересно и в то же время очень полезно. Морская свинка — это вид грызунов, принадлежащих к семейству свинковые и род морская свинка. Он принадлежит к семейству кроликов и происходит из Южной Америки.

Эти маленькие существа также известны как морская свинка or Cuy как домашний скот. Кажется, никто не знает, почему их называют ‘Морские свинки».

Они не принадлежат к семейству свиней Suidae и не происходят из Гвинеи. Но форма их тела предполагает маленькую свинью, а название Гвинея — это искажение Гвианы, страны в Южной Америке.

Разведение морских свинок — не новая концепция. Этих животных долго держат в пищу.

Впервые они были одомашнены еще в 5000 году до нашей эры в пищу племенами Андского региона Южной Америки (через несколько тысяч лет после одомашнивания южноамериканских верблюдов).

Статуи, датируемые примерно 500 г. до н.э. — 500 г. н.э., изображающие морских свинок, были обнаружены во время археологических раскопок в Перу и Эквадоре.

Морские свинки были завезены в Европу в шестнадцатом веке. И с тех пор они распространились по всему миру.

В настоящее время в Южной Америке водится несколько видов диких морских свинок. И на них охотятся как на дичь, и они считаются большим деликатесом.

Бизнес по выращиванию морских свинок набирает популярность во всем мире. Эти маленькие животные полностью состоят из растений в рационе и едят примерно то же, что и кролики.

Наверное, нет в мире животных, с которыми было бы так легче обращаться с морскими свинками, как морские свинки. Они очень легко приручаются, не шумят, не имеют неприятного запаха, очень выносливы и здоровы.

Как правило, они свободны от болезней, и их очень легко разводить. И все эти преимущества делают бизнес по выращиванию морских свинок очень приятным, а также очень прибыльным занятием. Тем не менее, ниже мы расскажем больше о бизнесе по выращиванию морских свинок.

Использование морских свинок

Прежде чем начать бизнес по выращиванию морских свинок, вы должны знать об использовании морских свинок.

Морские свинки — животные многоцелевые, и их используют для самых разных целей. Чаще всего они используются в пищу, в качестве домашних животных и в научных целях.

Как еда

Морские свинки прекрасно подходят для пищевых целей, но их не принимают во многих странах и сообществах из-за местных или религиозных ограничений.

Мясо морских свинок по-прежнему составляет основную часть рациона в Перу и Боливии (особенно в высокогорных районах Анд).

Мясо также едят в некоторых районах Эквадора и Колумбии. Если вы планируете выращивать морских свинок на мясо, то сначала определите свои маркетинговые стратегии.

Вы можете связаться с некоторыми иностранными покупателями, если не можете продавать на местном рынке. Морских свинок обычно покупают и продают на местных рынках и крупных муниципальных ярмарках.

Фермерский бизнес по выращиванию морских свинок является более прибыльным источником пищи и дохода, чем многие традиционные животные, такие как свиньи и крупный рогатый скот, потому что этим животным требуется гораздо меньше места, чем традиционному домашнему скоту, и они очень быстро размножаются.

Морских свинок можно выращивать как в городских, так и в сельских семьях для получения дополнительного дохода.

Мясо этих животных с высоким содержанием белка и низким содержанием холестерина и жира. Мясо описывается как мясо кролика и темное мясо курицы.

Как домашние животные

Морские свинки, вероятно, являются наиболее легко управляемыми животными. Так что спрос на морских свинок в качестве домашних животных очень велик. Это совершенно безобидные зверюшки и очень интересные.

Они безопасны даже для детей, потому что не кусаются и не царапаются.

В качестве хобби разведение морских свинок является очень интересным и поучительным, так как при разведении можно проводить множество экспериментов.

Если вы планируете начать бизнес по разведению морских свинок для продажи их в качестве домашних животных, сначала обратитесь в местные зоомагазины. Чтобы вы могли легко продавать свою продукцию на местном рынке.

Научное использование

Морские свинки используются не только в пищу и в качестве домашних животных, но и в научных целях. И, возможно, нет животного, которое так хорошо приспособлено для научных экспериментов, как морская свинка.

В тестировании и анализе сывороток и антитоксинов, а также в экспериментальных целях потребность в них огромна, тысячи и тысячи из них используются каждый год.

Спрос здесь неуклонно растет, и если бы их можно было получить по разумной цене, было бы использовано гораздо больше.

Как начать бизнес по разведению морских свинок

Начать бизнес по разведению морских свинок очень просто. Морские свинки — очень выносливые животные, и они требуют гораздо меньше ухода и ухода.

Однако выполните следующие действия, чтобы начать и вести успешный бизнес по разведению морских свинок.

Дома

Прежде всего, вы должны подготовить дом, прежде чем привезти животных. Хотя морским свинкам не нужен большой или продуманный дом.

Вы легко сможете сделать для них дом. Морские свинки обычно выращиваются в двух системах содержания: загонах и клетках.

Система ящиков

Заводчики предпочитают выращивать морских свинок в клетках. Система клетей требует меньше места, их легче обрабатывать, а также легче сохранять тепло зимой.

Сделайте клетку таким образом, чтобы каждая клетка могла вместить одного самца, 3-4 самок и молодых особей до отлучения от груди.

Дверь клетки должна закрывать почти весь фасад, вы можете сделать дверь проволочной сеткой.

В задней части должно быть защитное отверстие для вентиляции. У каждой клетки должна быть полка высотой около четырех дюймов сзади, так как им нравится садиться и под ней.

Система пера

Некоторые заводчики предпочитают систему загонов, и система загонов для морских свинок имеет некоторые преимущества.

Система загона дает животному больше места, и вам нужно реже убирать птичник, и эта система более экономична.

Если у вас достаточно места, мы рекомендуем систему перьев. Но не забывайте защищать своих животных от хищников, для этого подойдет забор.

Загон площадью 60 квадратных футов подойдет для содержания 30-50 морских свинок. Пол должен быть покрыт мусором, а для нижнего слоя лучше всего подходят опилки.

Поверх опилок можно использовать сено или солому. Зимой этим животным подойдут ящики с небольшим отверстием, наполненные сеном или соломой.

Покупка здоровых животных

После того, как все настроено идеально, покупайте для своей фермы животных хорошего качества. Есть несколько разновидностей морских свинок, которые обычно отличаются мехом.

Английская морская свинка или гладкошерстная морская свинка — наиболее часто выращиваемая и широко известная разновидность.

Этот сорт также подходит для промышленного производства. Вы также можете выбрать любой другой сорт, который есть в вашем районе.

продукты

Кормить морских свинок очень просто. Их естественная диета — трава. Как правило, они получают пользу от кормления свежим травяным сеном, например сеном из тимофеевки (в дополнение к кормовым гранулам, которые часто изготавливаются из тимофеевки).

Люцерна также является популярным продуктом питания. Большинство морских свинок съедают большое количество люцерны.

Морские свинки должны получать зеленую пищу по крайней мере один раз в день, и это важно для предотвращения запоров.

Помимо травы, другие распространенные зеленые продукты — это зеленый клевер, шпинат, обрезки газонов, салат, зеленые стебли кукурузы, подорожник, ботва сельдерея, одуванчик и т. Д.

Некоторые зерна, такие как отруби, кукуруза, овес и пшеница, полезны для них, и такие зерна делают мясо и придают животным силы.

В настоящее время в некоторых зоомагазинах продаются готовые корма для морских свинок. Вы также можете кормить своих животных таким кормом.

разведение

Развести морских свинок очень просто. Самцов обычно называют кабанами, а самок — свиноматками. Обычно свиноматка может начать размножаться уже в пятинедельном возрасте.

Но разводить свиноматку в таком молодом возрасте не рекомендуется, и рекомендуемый возраст составляет 3 месяца или до тех пор, пока свиноматка не станет весить около 400 граммов.

Эструс или цикл охоты свиноматки длится около 16 дней. И свиноматке за это время будет интересно общаться с кабаном около 8 часов.

И размножение морских свинок обычно может происходить где угодно в течение этих 8 часов. Средний срок беременности у этих животных составляет от 65 до 70 дней.

У морских свинок нет сезона размножения, и они могут размножаться круглый год, а пик рождаемости обычно приходится на весну.

Они могут производить до пяти пометов в год. Средний размер помета составляет от 2 до 4 поросят.

Заботливый

Забота о животных — ключ к успеху в бизнесе по разведению морских свинок. Вы всегда должны хорошо заботиться о своих животных.

Маркетинг

Продажа морских свинок может стать проблемой, если на местном рынке нет спроса. Хотя можно связаться с зарубежным рынком или покупателями для продажи.

Есть также некоторые дилеры, которые покупают оптовыми партиями. Больницы, медицинские колледжи, сельскохозяйственные школы, ветеринарные колледжи, лаборатории, зоомагазины и т. Д. Являются самыми активными пользователями.

Вы можете связаться с ними, написав им и сказав, что у вас есть морские свинки на продажу.

Одним словом, разведение морских свинок — очень прибыльный бизнес. За этими животными очень легко ухаживать, и прибыль от их выращивания велика. Опасностей в этом бизнесе почти нет, ведь морские свинки очень выносливые животные и стоят дешевле. Практически любой может начать выращивать морских свинок без каких-либо особых приготовлений или больших вложений. В любом новом бизнесе всегда лучше начинать с малого. Вы можете начать с 10-20 животных на начальном этапе и постепенно расширять после того, как приобретете некоторый практический опыт.

Вы можете добавить эту страницу в закладки