Разведение ангорских коз: стартовый бизнес-план для начинающих

Разведение ангорских коз: стартовый бизнес-план для начинающих

Коммерческое разведение ангорских коз для производства волокна популярно в некоторых регионах. На самом деле ангора — волокнистая порода коз, выращиваемая для производства шерсти.

Волосы очень хорошего качества, они пользуются большим спросом и ценятся на рынке. Так что коммерческое разведение ангорских коз может быть прибыльным бизнесом.

Наряду с производством клетчатки ангорские козы также подходят для производства молока, мяса и кожи (но это не коммерчески выгодно). Ангорские козы — животные меньшего размера, поэтому, как правило, они требуют гораздо меньше ухода и ухода.

Сегодня ангорские козы доступны практически во всех странах мира. Хотя порода произошла из района под названием «Ангора» недалеко от Гималаев в Азии.

Как начать разведение ангорских коз

Начать бизнес по разведению ангорских коз легко и точно так же, как начать бизнес по разведению коз с любыми другими домашними породами коз. Коммерческий бизнес по разведению ангорских коз может быть очень прибыльным. Здесь мы рассказываем о том, как начать бизнес по разведению ангорских коз.

Покупка коз

Прежде всего, купите коз хорошего качества на любом из ближайших животноводческих рынков или на существующих ангорских козьих фермах. Ангорские козы доступны по всему миру, так что вы, вероятно, сможете легко их купить. Вы также можете выполнить поиск на своих местных сайтах онлайн-объявлений.

Дома

Хорошее жилье или приюты необходимы для ведения бизнеса по разведению ангорских коз. Поскольку ангорская коза является волокнистой породой, животным обычно требуется сухое и чистое укрытие или жилое пространство для поддержания своего тела в чистоте. Им не нравится мокрое укрытие или влажная среда. А влажные условия также могут сделать животных уязвимыми для болезней или болезней.

Для породы меньшего размера, как правило, на одну козу будет достаточно места около 10 квадратных футов. Но если вы выращиваете коз в стойловой системе выращивания коз, вам понадобится почти вдвое больше игрового пространства, чем жилого помещения.

Обеспечьте хорошую вентиляционную систему внутри дома. И сделайте дом таким образом, чтобы можно было легко убрать в доме.

продукты

Как и при выращивании коз других пород, вам нужно будет давать козам достаточно питательных кормов, чтобы они оставались здоровыми и продуктивными. Потому что хорошая и питательная пища обеспечивает хороший рост и здоровье животных.

Как и многие другие породы домашних коз, ангорские козы также любят пастись и поедать зеленую траву, мозоли, растения, листья и т. Д. Они также обычно едят много грубых кормов, включая сорняки, листья, кору, древесные кустарники и т. Д.

Идеальный корм ангорских коз должен содержать около 20% белка. А адекватные питательные вещества очень важны для поддержания здоровья и продуктивности ваших коз.

Помимо обеспечения адекватного питательного корма, вы также должны обеспечить своим козам достаточно чистой и свежей воды в соответствии с их потребностями.

разведение

Развести ангорских коз очень легко, потому что эти козы от природы хорошие заводчики. Для разведения ангорских коз обычно практикуется естественное разведение, а не искусственное разведение. Как правило, здоровый олень может породить около 30-35 самок.

Заботливый

Ангорские козы обычно требуют меньшего ухода и другого ухода. Поскольку козы меньше по размеру, вы можете легко за ними ухаживать. Составьте график проведения дегельминтизации и вакцинации коз в соответствии с графиком. Позаботьтесь о размножающихся самцах, беременных и кормящих.

Советы по выращиванию ангорских коз

Ангорские козы, как волокнистая порода коз, обычно требуют дополнительного ухода. И ухаживать за ними очень легко. Здесь мы расскажем об основных советах по уходу за ангорскими козами.

  • Тело ангорской козы, как волокнистой породы, должно быть чистым и свежим. Поэтому часто мойте трупы коз с помощью моющего средства или мыла.
  • Держите баксы и все отдельно.
  • Всегда старайтесь покупать коз хорошего качества и свободных от болезней.
  • Обеспечьте их пищей хорошего качества, чтобы они оставались здоровыми и продуктивными.
  • Никогда не кормите коз тухлой или грязной пищей.
  • Всегда старайтесь, чтобы дом был сухим и чистым.
  • Своевременно проводите дегельминтизацию и вакцинацию коз.
  • Всегда старайтесь обеспечивать их чистой и свежей водой в необходимом количестве.

Это распространенные способы разведения ангорских коз. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Вы можете добавить эту страницу в закладки