Птицеводство для начинающих: руководство по созданию птицефабрики

Следование руководству по птицеводству для начинающих очень поможет вам в создании нового птицеводческого бизнеса. Поскольку птицеводство уже доказало свою прибыльность, вы, возможно, захотите открыть ферму для получения нового источника дохода.

В широком смысле птицеводство означает коммерческое выращивание различных видов домашних птиц с целью производства мяса, яиц и перьев. Но здесь мы описываем птицеводство для начинающих, путеводитель по цыплятам.

Куриные продукты являются одним из основных источников животного белка, помимо говядины, свинины и рыбы. А куры уже неотъемлемая часть жизни человека. Мелкомасштабное птицеводство удовлетворяет потребности семьи в питании животных.

Но крупномасштабное или коммерческое птицеводство дает людям возможность заработать большие деньги. Поэтому птицефабрик много.

Птицеводство — подходящий бизнес для людей, которые увлечены животноводством, содержанием птиц и которым комфортно жить на ферме. Птицеводство — это высокодоходный бизнес, если вы можете вести его должным образом, используя приемлемые методы и условия, благоприятные для птиц.

Птицеводство для начинающих

Фактически, каждый вид фермерского бизнеса следует определенным принципам работы для получения хорошей прибыли. А игнорирование таких принципов системой управления фермерским хозяйством приводит к серьезным потерям.

Поэтому перед тем, как начать, было бы разумно узнать больше о бизнесе. Найдите время и попытайтесь понять, почему большинство птицеводов получают хорошую прибыль, а некоторые терпят неудачу.

Некоторые фермеры, особенно новички, были вынуждены покинуть свой бизнес из-за того, что не могли управлять им должным образом и, таким образом, потеряли деньги. Успешный птицеводческий бизнес — это много работы, и в то же время это легко.

Но это не дело ленивых. Вы должны делать все своевременно и идеально по плану. Однако здесь мы стараемся подробно обсудить птицеводство для начинающих.

Как начать бизнес

Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы начать свой новый птицеводческий бизнес. Начать птицеводческий бизнес легко, и в то же время нужно выполнять много регулярной работы. Здесь мы связываемся, чтобы включить все детали, которые вам понадобятся для бизнеса.

Готовы ваши инвестиции

Птицеводство требует вложений. Вы можете оформить деньги самостоятельно или подать заявление на получение кредита в банке. Оба правительства. и негосударственные. банковские кредиты доступны для начала птицеводческого бизнеса.

Вам следует обратиться в желаемый банк для получения кредита. Как новичок, вы должны начать с минимального количества птиц, что обойдется вам гораздо дешевле.

Тип производства

В первую очередь определитесь с производственным типом вашей птицефабрики. Вы можете выращивать цыплят-бройлеров для производства мяса и выбирать несушек, если хотите производить яйца в коммерческих целях.

Вы также можете открыть свою птицефабрику для продажи продукции птицеводства и племенного поголовья непосредственно местным покупателям. Определите производственную цель, выберите подходящие породы птицы в соответствии с желаемым производством и приступайте к детальному планированию.

Установить местоположение фермы

Выбор хорошего места для фермы очень важен. Вам следует выбрать такое место, которое имеет все необходимые удобства и благоприятно для вашего бизнеса.

Это может быть немного далеко от города, где земля и рабочая сила довольно дешевы. Но не устанавливайте ферму слишком далеко от города. Потому что большинство городов имеют высокую плотность населения, и вы должны ориентироваться на этот рынок.

Также старайтесь избегать размещения фермы в жилых районах, потому что птицефабрики производят неприятный запах. Выбирая место для фермы, учитывайте также транспортную систему и средства для приема лекарств.

Построить Дом

Выбрав место для фермы, постройте для своих птиц хороший домик. Убедитесь, что в новом доме есть все необходимые удобства. Вы можете использовать три типа систем содержания птицы.

Обширный, полуинтенсивный и интенсивный. Для коммерческого производства наиболее удобна интенсивная система. Вы можете выращивать птиц на полу или в клеточной системе.

В среднем для птицы-бройлера требуется около 2.5 квадратных футов пространства, а для птицы-несушки — около 4 квадратных футов. Например, если вы хотите поднять 200 ярусов, вам необходимо обеспечить доступное пространство площадью около 800 квадратных футов.

На птицу в клеточной системе требуется около 4 квадратных футов пространства. Не забудьте добавить в дом правильную систему освещения и вентиляции.

Покупка необходимого оборудования

Вам необходимо приобрести оборудование для птицефабрики. Список необходимого оборудования приведен ниже для успешного ведения птицефабрики.

  • Кормушки
  • поилки
  • Гнезда
  • Сепараторы
  • Coops
  • Ящики
  • инкубатор
  • Лоток для яиц
  • Осветительные приборы
  • окуни
  • Брудеры или обогреватели
  • Система вентиляции
  • Система утилизации отходов

Труд или рабочая сила

В зависимости от количества птиц вам потребуется больше или меньше рабочей силы. Как новичок, если вы начнете с минимального количества птиц (200-500), вы легко сможете управлять своей фермой самостоятельно. Если вы планируете выращивать больше птиц, вам потребуется дополнительная рабочая сила. Убедитесь, что дешевая рабочая сила доступна в выбранном вами районе.

Покупка цыплят

После того, как все настроено и готово, купите качественных цыплят у проверенного заводчика в вашем районе и начните ухаживать за ними. Подготовьте брудер до того, как цыплята будут доставлены из птичника на вашу ферму.

Новичку целесообразно начинать с суточных цыплят вместо цыплят постарше. Если вы полный новичок без какого-либо предшествующего опыта, сведите количество цыплят к минимуму (во всяком случае, не более 500).

продукты

Кормление — важнейшая часть птицеводческого бизнеса. После постройки птичника и покупки оборудования и цыплят вам придется потратить большие деньги на кормление своих птиц.

Около 70% общих расходов по проекту пойдет на кормление. И успех в бизнесе также зависит от качества и адекватного кормления. Вы можете приобрести кормовые ингредиенты на рынке и приготовить корм самостоятельно или приобрести готовые корма для птицы на рынке.

Для каждого вида птицы на рынке доступны различные типы коммерческих кормов для домашней птицы. Пожалуйста, просмотрите следующие веб-страницы для получения более подробной информации о кормлении домашней птицы.
Корм для птицы бройлеров
Корм для несушек

Управление здравоохранением

Как мы уже упоминали выше, вы должны обеспечить надлежащую систему приема лекарств в вашем районе. Домашняя птица подвержена различным заболеваниям, и вы должны быть готовы к борьбе с ними.

Мы знаем, что «профилактика лучше лечения», поэтому вы должны быть в сознании и должным образом заботиться о своих птицах, чтобы они были в безопасности. Своевременно вакцинируйте их и всегда старайтесь обеспечивать их свежей водой и едой. Также запаситесь необходимыми вакцинами и лекарствами, чтобы вы могли использовать их при необходимости.

Маркетинг

Хорошие маркетинговые стратегии влияют на прибыль вашего бизнеса. Если вы сможете легко продавать свою продукцию на рынке, это побудит вас увеличить производство.

Мы всегда рекомендуем определить маркетинговые возможности в вашем районе, прежде чем начинать какой-либо фермерский бизнес. Потому что ваш бизнес не будет очень прибыльным, если вы не сможете правильно продавать свою продукцию.

Надеюсь, это руководство по птицеводству для начинающих поможет вам спланировать свой новый бизнес. Перед тем как начать, постарайтесь узнать больше о бизнесе и, если возможно, посетите несколько ферм. Проконсультируйтесь с другими фермерами в вашем районе и начните с минимального количества птиц в первый раз. Набирайтесь опыта и постепенно расширяйте свою ферму.

Video
  • , title : 'Курятник своими руками. Проект "ЭКО-Ферма". часть 2.
    Курятник своими руками. Проект "ЭКО-Ферма". часть 2.
Вы можете добавить эту страницу в закладки