Прудовая рыба-гольц: характеристики, диета, разведение и использование

Прудовая гольцовая рыба — пресноводная рыба из семейства гольцов Cobitidae. Он также известен как Додзё вьюн, Вьюн вьюн, Вьюн и Японский погонщик.

Родиной этого вида является Восточная Азия. Но он также популярен как аквариумная рыба и завезен в другие страны Азии, Европы, Северной Америки и Австралии.

Эти рыбы называются Погода вьюн в основном из-за их способности обнаруживать изменения атмосферного давления и реагировать на них, лихорадочно плывя или вставая дыбом. Это связано с тем, что перед бурей меняется барометрическое давление, что, как известно, делает этих рыб более активными.

Сегодня прудовая рыба-вьюн доступна во многих странах мира. В основном он распространен в Лаосе, Камбодже, Китае, Мьянме, Тайване, Вьетнаме, Таиланде, Корее, Японии и Гонконге.

В настоящее время его разводят в основном как источник пищи и для использования в качестве приманки для рыбной ловли. Однако более подробную информацию об этом виде рыб читайте ниже.

Характеристики прудовой гольцовой рыбы

У прудового вьюна тонкое и напоминающее угря тело, как и у многих других гольцов. Это очень красивые и красочные рыбки. Они могут варьироваться по цвету от желтого до оливково-зеленого, до обычного светло-коричневого или серого с более светлой нижней стороной.

Наиболее распространены разновидности прудового вьюна оранжевой, розовой, альбиносной и серой окраски. Рот этих рыб окружен 3 наборами усиков, и рыба использует их для просеивания ила или гальки в поисках пищи.

Рыба также использует их для рытья под гравием и песком, чтобы скрыться от нервозности или защиты, в отличие от других ловцов, которые используют шипы под глазами.

Взрослые самцы имеют увеличенные грудные плавники, а также могут иметь вздутие позади спинного плавника (что можно увидеть, если смотреть сверху).

Прудовая рыба-вьюн может вырастать до 12 дюймов в длину. Самки обычно немного крупнее и полнее самцов. Фото и информация из Википедии.

Диета

Прудовые гольцы — это живущие на дне падальщики, питающиеся в основном органическими веществами, такими как водоросли.

Эти рыбы, как правило, всеядны и могут также питаться трубочистыми червями и другими мелкими водными организмами.

В промышленном производстве их легко кормить рыбой. Они принимают хлопья хорошего качества, тонущие гранулы, размороженные замороженные мотыля, рассольные креветки, креветки Mysis, дождевые черви, улитки и т. Д.

разведение

Прудовой вьюн обычно нерестится в сезон дождей во время наводнения. Самец обвивается вокруг самки и побуждает самку выпустить облако яиц.

А после откладки яйца одновременно оплодотворяются самцы. Оплодотворенные яйца обычно вылупляются примерно через 3 дня.

Пользы

В основном прудовые вьюны используются в пищу на их родных территориях. Они также очень популярны для выращивания в качестве декоративных рыб. Рыба — обычная пищевая рыба в Восточной Азии, в больших масштабах выращиваемая в рыбоводстве.

Особые примечания

Прудовые вьюны очень сильны и выносливы, поэтому могут жить в воде плохого качества. Но в случае выращивания в аквариуме они очень активные, миролюбивые и милые рыбки.

Они могут быть как-то дружелюбны по отношению к людям, допускать физический контакт и жесткое кормление. Также их очень хорошо держать с золотыми рыбками.

Прудовая гольцовая рыба в основном обитает в реках, озерах и прудах. Также они встречаются на болотах и ​​рисовых полях. В природе они предпочитают мутное дно, где прячутся в навозе и лиственной подстилке, а из них торчат только головы.

Это долгожители, средняя продолжительность жизни которых составляет около 10 лет. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы этого вида рыб в таблице ниже.

Video
ИмяПруд Гольц
КоролевствоAnimalia
филюмХордовые
КлассАктиноптеригии
заказКарповые
СемьяCobitidae
РодМисгурнус
видМ. anguillicaudatus
Биномиальное имяMisgurnus anguillicaudatus
Другие названияТакже известен под некоторыми другими именами, такими как Додзё вьюн, Вьюн вьюн, Вьюн и Японский погонщик
Цель породыВ основном еда, тоже восточная
Особые примечанияОчень выносливая и сильная рыба, может жить в воде плохого качества, очень активная, мирная и красивая, хороша для содержания в качестве декоративной рыбы, хороша для содержания с золотыми рыбками, в основном встречается в реках, озерах и прудах, рыба-долгожитель, в настоящее время выращивается в основном для пищи
Метод разведениянатуральный
Толерантность к климатуПрактически любой климат
телесный цветМного
раритетобщий
Доступностьв мире
Вы можете добавить эту страницу в закладки