Производство зеленых кормов: руководство для начинающих

Производство зеленых кормов очень важно для животноводства. Зеленый корм действительно играет важную роль в кормлении дойных животных.

Этот вид кормов обеспечивает необходимые питательные вещества для производства молока, а также для здоровья молочных животных.

Поэтому производство зеленых кормов очень важно, особенно если вы выращиваете молочных животных.

Производство зеленых кормов на вашей земле не только сэкономит деньги, но и поможет сохранить здоровье и продуктивность ваших животных.

А производство зеленых кормов на вашей собственной земле — лучший вариант покупки кормов для фермеров, которые планируют заняться молочным животноводством.

Некоторые фермеры зависят от выращивания зеленых кормов, как и от выращивания любой другой культуры, и получают хорошую прибыль.

Таким образом, вы можете воспользоваться этими преимуществами либо для молочного животноводства, либо для продажи кормов другим фермерам за деньги.

Производство зеленых кормов также важно, если вы хотите производить и хранить силос для своих животных.

Силос считается очень хорошим вариантом как для молочных, так и для мясных животных. И вам нужно производить зеленый корм для силоса для ваших животных.

Что такое зеленый корм?

Зеленый корм — это фактически любой вид корма, который сделан из зеленых культур, таких как бобовые, зерновые, травяные или даже древесные.

Как правило, существует 3 типа зеленых кормов: зеленый корм на основе зерновых, древесных и бобовых культур.

Каковы цели производства зеленых кормов?

Основные цели производства зеленых кормов указаны ниже.

  • Основная и основная цель производства зеленых кормов заключается в том, чтобы «снизить затраты на кормление».
  • Из зеленого корма можно делать силос, а потом кормить животных.
  • Он обеспечивает животных естественными питательными веществами и играет важную роль в здоровье скота и общем росте.
  • Затраты на производство и содержание зеленых кормов относительно низкие.
  • Вам понадобится относительно меньше времени для производства зеленых кормов, потому что большинство сортов являются многолетними, и вы можете получать корм в течение многих лет.

Как начать производство зеленых кормов?

Если у вас есть собственная земля, вам следует подумать о выращивании собственных зеленых кормов. Производство зеленых кормов очень просто, и вы можете делать это так же, как выращивать любые другие культуры.

Зеленый корм для животных можно выращивать в открытом грунте, правильно подобрав гибридный многолетний сорт.

Но зеленый корм также можно выращивать, используя систему гидропоники. Здесь мы пытаемся подробнее рассказать о производстве зеленых кормов.

Виды зеленых кормов

Доступны несколько видов зеленых кормов. Вот общие типы;

  • Зерновые кормовые
  • Кормовая трава
  • Бобовые корма и
  • Корм для деревьев

Здесь мы кратко опишем каждый тип.

Производство зеленых кормов из зерновых культур

Некоторые зерновые культуры используются для производства зеленых кормов для кормления животных. Ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных зерновых культур для производства зеленых кормов.

Кукуруза: Как правило, кукуруза является однолетней культурой, и ее можно выращивать на самых разных почвах. Для производства зеленых кормов из кукурузы вам потребуется выращивать 40-45 кг семян на гектар. Сажайте семена на расстоянии около 15 см между семенами в рядах на расстоянии около 30 см друг от друга.

Среднее производство зеленых кормов из кукурузы составляет от 45 до 50 тонн с гектара, а производство сухого вещества составляет 10-15 тонн с гектара. Вы можете начать уборку зеленого корма из кукурузы, когда початки станут молочными. Ознакомьтесь с полным руководством по выращиванию кукурузы.

Сорго: Сорго выращивают как на зерно, так и на зеленый корм. Это однолетняя культура, устойчивая к засухе, и хорошо растет в тропических регионах с температурным диапазоном от 25 ° C до 36 ° C. Обычно для этого требуется от 300 до 400 мм осадков в год.

Сорго можно выращивать на самых разных почвах (но избегайте слишком песчаных почв для выращивания сорго). Вам нужно будет высадить семена из расчета от 40 до 45 кг на гектар. А после посадки вы можете рассчитывать на сбор урожая после стадии цветения для зеленого корма.

Производство зеленых кормов из травяных культур

Доступны некоторые травяные культуры, которые можно использовать для производства зеленых кормов. Вкратце расскажем о некоторых сортах трав.

Гибрид Napier: Гибрид Napier на самом деле является кормом для многолетних трав, у него больше побегов и листьев, чем у травы Napier, он более энергичный и урожайный, а качество намного выше. Гибридная трава Napier содержит 8-10 процентов сырого протеина.

Гибридный урожай Napier выращивают из чеков, и вам нужно будет посадить от 40,000 45,000 до 70 80 чеков на гектар. А после посадки стеблей вы можете рассчитывать на первый черенок через XNUMX-XNUMX дней.

Морская трава: Морская трава содержит от 4 до 15 процентов сырого протеина и достигает 5 метров в высоту. Вам понадобится от 2 до 2.5 кг семян для посадки морской травы на 65,000 гектар земли. Но если вы хотите посадить из опад, то на гектар вам понадобится около 150 опор. Средняя урожайность составляет около 8 тонн с гектара с XNUMX укосов.

Трава сине-буфетниковая: Это многолетнее растение, пригодное для пастбищ. Эта трава требует очень хорошо дренированной почвы с высоким содержанием кальция. Обычно вам нужно высадить от 5 до 7 кг семян на гектар. Вы можете рассчитывать на первый укос через 70-75 дней после посадки. А средняя урожайность до 35 тонн с гектара в год.

Для травы: Para — это многолетняя трава, которая идеально подходит для выращивания во влажных климатических условиях. Его можно выращивать в сезонно затопляемых долинах и низинах, а также он может выдерживать застой воды и длительные наводнения. Параграсс обычно выращивают из стеблевых черенков, и вам нужно посадить около 900-1000 кг черенков на гектар. Вы можете рассчитывать на первый урожай через 70-80 дней после посадки. Средняя урожайность составляет от 90 до 100 тонн с гектара в год.

Производство зеленых кормов из зернобобовых культур

Есть некоторые бобовые культуры, которые очень хороши в качестве зеленого корма. Ниже мы вкратце расскажем об этих культурах.

Коровина: Вигна — однолетняя культура, и ее можно выращивать в тропиках, субтропиках и регионах с теплыми температурами. Это очень полезная подкормка в зеленой форме, для заготовки сена или силоса. Коровину можно выращивать круглый год. Вам нужно будет высадить около 40-45 кг семян на гектар. Урожай можно ожидать через 45-50 дней после посадки семян.

Десмантус: Десмантус также является многолетней культурой, и его можно выращивать в течение всего года (его можно выращивать как в условиях орошения, так и на богарных землях). Для выращивания выхухоли вам потребуется посадить от 18 до 20 кг семян на гектар. И вы можете рассчитывать на сбор урожая через 3 месяца после посадки семян.

Ручка: Стайло — пряморастущая многолетняя кормовая зернобобовая культура. Обычно растения достигают около 2 метров в высоту. Стило очень засухоустойчив и считается очень хорошим пастбищным бобовым. Среднее содержание сырого протеина в бобовых составляет от 16 до 18 процентов. Обычно требуется 6-7 кг семян на гектар. Урожай можно ожидать через 70-75 дней после посадки семян. Средняя урожайность составляет от 25 до 40 тонн с гектара в год.

Люцерн: Люцерна очень полезна для животных и известна как королева кормов. Это глубоко укоренившийся многолетний корм, который можно выращивать в самых разных климатических условиях. Для выращивания люцерны вам потребуется посадить около 18-20 кг семян на гектар. Урожай можно ожидать через 70-80 дней после посева семян. Среднее содержание сырого протеина составляет от 15 до 20 процентов.

Производство зеленых кормов из древесных культур

Есть несколько сортов деревьев, которые выращивают для кормления домашнего скота. Ниже перечислены некоторые популярные сорта зеленых кормовых деревьев.

Субабул: Субабульское дерево — одна из самых быстрорастущих кормовых разновидностей деревьев. Лучшее время для посева семян с июня по июль. В богарных условиях вы можете рассчитывать получить около 40 тонн с гектара и около 100 тонн в условиях орошения.

Сесбания: Листья дерева сесбания очень полезны для здоровья животных. В листьях содержится около 20-25 процентов белка. Эти деревья очень хорошо растут на плодородной почве с хорошей дренажной системой. Вам нужно будет высадить от 7 до 8 кг семян на гектар. А приступать к сбору урожая можно через 7-8 месяцев после посадки семян. Среднее производство зеленых кормов с гектара составляет около 100 тонн в год.

Глирицидия: Глирицидия — небольшое дерево, которое хорошо растет и может переносить широкий спектр климатических условий. Растения очень хорошо растут как на тяжелых, глинистых, так и на песчаных почвах. Растения выращивают как из семян, так и из черенков. И он используется для дров, кормов для животных, тени, столбов, сидератов и в качестве живых изгородей.

Производство зеленых кормов очень простое, и вы должны делать это для сохранения здоровья ваших животных, а также для снижения затрат на кормление. Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки