Признаки шутливости козы: как определить, что у козы роженицы

Признаки шутливости козы — это некоторые физические или поведенческие изменения перед родами беременных коз. Вы можете заметить на своей самке шуточные знаки еще до рождения ребенка. Следите за беременными козами.

Будьте осторожны, если заметите какие-либо физические, поведенческие, пищевые или другие изменения у беременной самки. Обычно период вынашивания козы составляет около 150 дней.

Коза шутит знаки

Большинство самок демонстрируют многочисленные признаки шутки. Хотя некоторые олени могут не показывать абсолютно никаких предшествующих показаний.

Так что внимательно следите за беременными. Ниже кратко описаны наиболее распространенные признаки козьей шутки.

Потеря аппетита

Ваша беременная может иногда испытывать потерю аппетита прямо перед тем, как пошутить. Хотя это не особенно характерно для всех коз.

Если вы заметили, что ваша беременная лань почти не интересуется своим кормом, возможно, ей пора пошутить.

Изменение поведения

Внезапное изменение поведения также является признаком козьих шуток. Если вы заметили какие-либо беспокойные или необычные внезапные изменения в поведении своей самки, то, возможно, ее время подшутить или пошутить уже не за горами.

В этот период она может стараться держаться подальше от других коз и вести себя нехарактерно антиобщественным образом. Некоторым действительно может показаться тревожным, и в результате они могут постоянно лапать вещи.

Они также могут быть значительно более вокальными и часто блеют, чем обычно.

Для шутки некоторые самки могут также устраивать гнезда в почве и иногда могут очень сильно защищать отведенное ей место.

Перед родами большинство из них также становятся очень беспокойными и часто меняют положение сидя или во сне, чтобы немного расслабиться.

Гениталии и вымя

Некоторые опытные производители козлов могут сказать, что коза шутит, внимательно посмотрев на нее. И в большинстве случаев точность становится очень высокой.

Вы также можете определить, шутит ваша коза или нет, посмотрев на нее, если у вас есть соответствующий опыт. Ваша коза может быть очень близка к родам, если вы заметите, что вымя и наружные гениталии вашей самки намного больше, чем обычно, и если они кажутся опухшими.

Прежде всего, вымя оленины содержит много молока для кормления ее новорожденных. Иногда вымя вашей самки также может приобретать твердый или твердый вид. Тем не менее, обратите внимание на беременную самку и внимательно следите за ее деятельностью.

слизь

Обычно прямо перед тем, как шутить, из их хвостов выделяются нитевидные образования слизи. Это явный признак шутки козла.

Если вы заметите появление слизи из вульвы своей самки, вот-вот начнется шутка.

Хвостовая кость

Еще один физический признак козлиной шутки связан с копчиком беременной самки. Выступает из копчика беременной самки намного больше, чем обычно, в результате ослабления связочных мышц. И это прямое указание на шутку.

Это распространенные признаки шутки козла. Опытному человеку гораздо проще распознать признаки шутки козла.

Практика ведет к совершенству, и вы сможете определить время, когда ваша коза шутит, если вы выращиваете коз в течение долгого времени. Для новичков это довольно сложно, но не волнуйтесь, постепенно вы узнаете еще больше.

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки