Почему баксы так плохо пахнут: секреты козьего запаха

Билли-козы или самцы — это неповрежденные самцы. Если в вашем стаде есть самцы, то вы могли заметить, что они действительно очень плохо пахнут. От них воняет своеобразным запахом.

И это может быть довольно оскорбительным для людей, особенно тех, кто не был рядом с козами. Самки (козлы) и козочки (кастрированные козлы) таких запахов не проявляют.

Но знаете ли вы, почему баксы так плохо пахнут? Подробнее о причинах того, почему баксы так плохо пахнут, читайте ниже.

Бак Запах

Обычно оленины всегда воняют сильным своеобразным мускусным запахом. Этот мускусный запах обычно исходит как от мочи, так и от ароматических желез. Их ароматические железы расположены возле рогов.

Самцы обычно распыляют мочу на бороды, грудь, лицо и передние ноги во время гона (период, когда у самок течка).

Во время гона самцы становятся более вонючими. Обычно гной возникает в конце лета — осенью. Возможно, вам не нравится запах, как большинству людей, но вы находите его неотразимым и очень их привлекаете.

Когда воняют баксы?

Из-за колеи ваши баксы очень плохо пахнут. Обычно они мочатся на себя в этот период чаще, чем в любое другое время года, хотя почти все время пахнут.

Когда козлы становятся половозрелыми, они также начинают пахнуть взрослыми козлами.

Оковы обычно достигают половой зрелости раньше, чем козочки. Даже некоторые козы-самцы могут стать половозрелыми уже в возрасте 2 месяцев. В результате некоторые из ваших детей могут стать вонючими уже в этом возрасте.

Предотвращение зловония

Вы можете держать своих козлов отдельно от стада, чтобы избежать незапланированного размножения, а также чтобы не испортить молоко запахом, как это делают большинство владельцев коз. Вы можете хранить баксы в отдельном месте на ферме.

И это поможет избавиться от запаха оленя от вашего стада. Вы также можете регулярно чистить свои баксы.

Подстригите бороды оленей, вымойте им животы, головы и ноги чистой водой. Это поможет уменьшить сильный запах мочи.

Wethering

Размытие баксов — хорошая идея для предотвращения их неприятного запаха. Обычно животные не пахнут так плохо, как оленины, и становятся очень дружелюбными и хорошо себя ведут. Используя эластратор или бурдиццо, вы легко можете намочить доллар.

Эластратор наложит прочную резиновую ленту на верхнюю часть мошонки вашего оленя, и это прервет кровоток к яичкам и мошонке.

И за несколько недель отпадут яички и мошонка. С другой стороны, если вы правильно используете бурдиццо, он раздавит семенной канатик ваших кошек.

Если вы хотите оставить в своем стаде немного самцов для разведения, держите их отдельно от стада. И по возможности регулярно мойте их.

Но во время гона практически невозможно избежать запаха мочи. При желании в этот период можно попробовать использовать дезодорант-спрей для тела 🙂

Video
  • , title : 'Из чего сделан Пух Норки? Пряжа, которой нет
    Из чего сделан Пух Норки? Пряжа, которой нет
Вы можете добавить эту страницу в закладки