Поморская грубошерстная овца: характеристики и информация о породе

Поморская грубошерстная овца — очень старая порода домашних овец из Померании в Германии.

Он также известен под некоторыми другими именами, такими как Померанский шпиц, Померанский шпиц грубошерстный, Шерстяной померанский пейзаж или просто как Померанский шпиц.

Это настолько старая порода, что первые упоминания о подобных овцах в Померании можно проследить более 3000 лет назад.

Порода изначально называлась Grauwollschafe («Серошерстная овца»). Затем название изменилось на Овцы из грубой шерсти («Грубошерстная овца»), отбросив первую букву.

Сельскохозяйственное производство было усилено в середине девятнадцатого века, а также изменены существующие местные породы.

Текстильная промышленность требовала тонкой шерсти, и заводчики скрещивали и держали импортированных испанских мериносов, что привело к упадку померанских грубошерстных овец.

Порода практически исчезла во 2-й половине ХХ века. За это время общая популяция этих животных упала ниже 100. И порода была внесена в Красный список исчезающих пород скота.

Однако с тех пор общая популяция померанских грубошерстных овец несколько восстановилась. Однако более подробную информацию об этой немецкой породе овец читайте ниже.

Характеристика померанских грубошерстных овец

Померанский шпиц — это домашняя порода домашних овец среднего размера. Обычно он синего или серого цвета с черной головкой.

Ягнята рождаются полностью черными. Обычно опрашиваются и бараны, и овцы, то есть у них нет рогов. У них прямой нос.

Ноги померанского грубошерстного барана покрыты шерстью, ноги длинные, а копыта твердые. Их язык синий. Их флис имеет более короткие волосы среди более длинной шерсти.

Средняя живая масса взрослых померанских грубошерстных баранов среднего размера составляет около 65 кг. А половозрелые овцы в среднем весят около 55 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Грубошерстный померанский шпиц — животное двойного назначения. Они используются в основном для производства мяса и ухода за растительностью.

Особые примечания

Померанские грубошерстные овцы — очень выносливые животные, которые могут жить на улице круглый год. Они даже могут выращивать ягнят на снегу.

Они не привередливы в еде и могут хорошо размножаться на скудном песчаном корме, а также на болотистой почве. Эти животные обладают высокой устойчивостью к паразитам.

Их можно содержать как поодиночке, так и небольшими стайками. Овцы легко ласкаются, они легко могут ягниться сами по себе на пастбище и могут воспроизводиться трижды за два года.

Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыПоморская грубошерсть
Другое имяТакже известен под некоторыми другими именами, такими как Померанский шпиц, Померанский шпиц грубошерстный, Шерстяной померанский пейзаж или просто как Померанский шпиц
Цель породыПроизводство мяса и управление растительностью
Особые примечанияОчень выносливые и сильные животные, которые могут жить на улице круглый год, овцы могут выращивать ягнят в снегу, хорошо питаются плохим кормом, обладают высокой устойчивостью к паразитам, могут содержаться как в одиночку, так и небольшими стаями, овцы легко могут ягниться сами, можно разводить 3 раза за два года
Размер породысредний
ВесОт 55 до 65 кг
РогаНет
Толерантность к климатуРодной климат
цветСланцево-синий или серый с черной головкой
раритетобщий
Страна / место происхожденияГермания
Вы можете добавить эту страницу в закладки