Помещения для птицеводства: руководство по созданию подходящего птичника

Правильное птицеводческое помещение очень важно для успешного птицеводческого бизнеса. Птицу можно выращивать как в условиях свободного выгула, так и в закрытом помещении.

В случае внутренней производственной системы очень важно управлять окружающей средой. Птицеводство требует точного управления и окружающей среды для улучшения производства и благополучия.

Независимо от того, выращивается ли птица в помещении или на открытом воздухе, убедитесь в правильном управлении, вентиляции, освещении, температуре и состоянии подстилки.

Для небольшого птицеводства лучше всего подходят переносные птичники, и это органический метод. Но для устойчивого коммерческого птицеводства очень важно спланированное и правильно спроектированное птичник для поддержания здоровья и продуктивности птицы. А это увеличит производство и доход в сельском хозяйстве.

Факторы, которые следует учитывать при создании хорошего птичника

Здесь мы подробнее расскажем о факторах, которые помогут построить хороший птичник для вашей птицы.

Окружающая среда

Хорошая система содержания птицы должна быть устойчивой к погодным условиям. Устойчивая к погодным условиям система содержания птицы защитит птицу от неблагоприятных погодных условий, таких как холод, дождь, ветер, жаркое солнце и т. Д.

Система птичников должна иметь возможность обеспечивать тепло, особенно в период выращивания птицы и в зимний период. Дом должен хорошо вентилироваться.

Обязательно иметь средства защиты домашней птицы от вредных хищников. В птицеводстве используются различные виды инновационной конструкции птичников.

Это может быть простой дом, передвижной или переносной дом или стационарные дома с постоянным фундаментом.

Температура

Температура тела взрослого цыпленка составляет от 105 до 107 ° по Фаренгейту. Куры могут поддерживать температуру тела и очень хорошо расти в термонейтральной зоне от 65 до 75 градусов по Фаренгейту.

Если температура ниже или выше этой зоны, вам необходимо каким-либо образом контролировать температуру.

В жаркую погоду куры снижают норму потребления пищи. У них нет потовых желез. В результате при жаркой погоде рост птицы будет меньше.

Они начинают задыхаться при температуре 85 ° по Фаренгейту или выше. Часто пейте воду, чтобы не допустить обезвоживания.

Очень сложно сочетать высокую температуру и высокую влажность, потому что в таких условиях одышка не охлаждает тело курицы. В некоторых странах жаркая погода намного вреднее холода.

В птицеводстве бройлеров необходимо строго контролировать жаркую погоду, поскольку они очень быстро растут и не переносят высоких температур.

Летом в птичнике должно быть достаточно прохладной питьевой воды. Зимой используйте обогреватели для обогрева птичников.

Большинство фермеров не используют обогреватели для обогрева птичников и зависят от тепла тела домашней птицы для обогрева.

Птицы потребляют больше корма в зимний период, потому что им нужно больше энергии, чтобы сохранять свое тело в тепле и защищать от холода. Большинство фермеров дают птице больше корма вместо того, чтобы отапливать птичник.

Потому что кормление большего количества кормов обходится дешевле, чем отопление птичника. Однако для обогрева птичников можно использовать электрические обогреватели или газовые брудеры.

Держите в каждом птичнике термометр для измерения дневной температуры и всегда следите за прогнозом погоды.

Вентиляция

Хорошая вентиляция в системе птичников играет очень важную роль в контроле за микроклиматом в помещении. Он удаляет влагу, тепло, газ и т. Д. И обеспечивает приток свежего воздуха в птичник.

Вы можете спроектировать систему вентиляции как естественным, так и искусственным (механическим) способом. Большинство фермеров используют естественную вентиляцию для птицеводства.

В системе естественной вентиляции вы можете открывать широкие окна и боковые шторы, чтобы обеспечить поступление свежего воздуха, чтобы в летний период (жаркая погода) в доме было холодно.

Пара вентиляционных отверстий на крыше птичника поможет отвести горячий воздух. Для этой цели подходит крыша высотой не менее шести футов от пола.

Управлять естественной вентиляцией сложнее, чем искусственным методом. Зимой сделайте соответствующую систему вентиляции, чтобы сохранить тепло и удалить из дома влагу и газ (например, аммиак).

Большинство фермеров закрывают окна и боковые шторы зимой, потому что теплый воздух содержит больше влаги, чем холодный. Однако один или два раза в день следует пропускать в птичник небольшое количество воздуха с повышенной влажностью.

В системе искусственной вентиляции вы можете полностью контролировать движение воздуха внутри птичника. Но эта система не подходит для содержания птицы на свободном выгуле.

Освещение

Свет также является важным элементом птицеводства. А домашние птицы становятся очень чувствительными к свету. Свет помогает домашней птице продуктивно находить пищу и имитировать их для размножения.

Помимо света, птицам необходим темный период для поддержания хорошего здоровья и выработки гормона мелатонина (который очень важен для иммунной функции).

Практически всем птицам требуется 8 часов темноты и 16 часов света. Практически все птицеводы для освещения птичников используют только естественный свет.

Темнота полезна для некоторых быстрорастущих видов бройлеров и помогает им уменьшить заболевания ног и укрепить тело.

Однако цыплятам требуется 24 часа света в день после вылупления, чтобы найти горшок с пищей и водой. Некоторые производители бройлерного птицеводства используют длительный период освещения, чтобы птица потребляла больше корма.

Это приводит к очень быстрому росту бройлеров. Птицы-бройлеры не употребляют пищу и воду в темноте.

Если домашнюю птицу держать какое-то время в темноте, то они будут более активны на свету, чем при непрерывном освещении (и съедят больше корма).

Это хорошая практика, позволяющая сохранить здоровье домашней птицы. В соответствии с естественным освещением необходимо использовать искусственное освещение.

При маломасштабном выращивании птицы вы можете использовать период освещения от 14 до 16 часов для птицы-несушки (где искусственное освещение необходимо от 4 до 6 часов в день в зависимости от сезона).

Но период освещения не должен быть больше самого длинного дня в году. Очень осторожно поддерживайте период освещения при птицеводстве-несушке, иначе они очень скоро откладывают яйца или перестанут откладывать яйца.

Для искусственного освещения используйте лампы накаливания или люминесцентные лампы. Люминесцентные лампы очень дороги, чем лампы накаливания. Но люминесцентные лампы очень энергоэффективны и долговечны.

Однако используйте лампу по своему выбору и спросу. В случае лампы накаливания используйте лампу мощностью 60 Вт на каждые 200 квадратных футов площади и всегда используйте широкий отражатель, чтобы максимально увеличить свет.

Регулярно очищайте луковицы. Вы можете использовать автоматический регулятор для поддержания регулярного периода освещения. Потому что, если вы забудете включить свет вручную, это может затруднить производство яиц и мяса вашей домашней птицы.

Всегда используйте водонепроницаемые розетки внутри птичника. Поддержание периода освещения внутри птичника утром более эффективно, чем вечернее освещение.

Отрегулируйте период освещения в соответствии с погодными условиями и сезоном. Там, где нет электричества или слишком большая потеря нагрузки, используйте батареи или солнечную систему для освещения птичника.

Мусор

Для успешного птицеводства и получения желаемой продукции очень важно управление пометом. Обычно подстилкой покрывают пол в птичнике, который может быть бетонным, деревянным или земляным.

Подстилка впитывает влагу из туалета и разбавляет навоз. Он также служит подстилкой для домашних птиц. Рисовая шелуха и мягкая древесная стружка — обычные материалы, используемые фермерами во всем мире.

Помимо этого, вы можете использовать некоторые другие материалы для подстилки, такие как переработанные газеты, песок, высушенное древесное волокно, измельченная сосновая солома, скорлупа арахиса и т. Д.

Мелкие птицеводческие хозяйства также используют некоторые другие материалы, такие как сено и солома, в качестве подстилки для птицы. Что бы вы ни использовали, всегда старайтесь использовать те материалы, которые полезны для птицы и хорошо компоста.

Хорошая подстилка содержит от 20% до 30% влаги и имеет глубину от 2 до 4 дюймов. Хорошо проветривайте пульс, это поможет удалить влагу из подстилки.

Высокая влажность подстилки очень вредна для здоровья птицы. Мокрая подстилка вызывает некоторые проблемы, такие как язвы и волдыри у домашней птицы, а также выделяет газообразный аммиак, который мешает дыхательной системе домашней птицы.

Используйте сульфат алюминия или гашеную известь, чтобы уменьшить количество газообразного аммиака из подстилки. Вы можете использовать подстилку снова и снова после правильного высыхания материалов.

Но не используйте использованный наполнитель, если на птицефабрике пострадает какое-либо заболевание. После продажи птицы удалите использованную подстилку из птичника машиной или вручную.

Эта подстилка может использоваться как хороший навоз на сельскохозяйственных угодьях при выращивании сельскохозяйственных культур. В некоторых регионах птичий помет и подстилка очень ценны и являются дополнительным источником заработка.

Сухой птичий помет содержит 3.84% азота, 2.01% фосфора и 1.42% калия. Одним словом, птичий помет очень подходит для того, чтобы сделать почву плодородной, и его можно использовать в системе органического земледелия.

Это общие соображения при создании подходящей системы птичников для ваших птиц. Соблюдайте все очень внимательно, строя дом для своих птиц. Будьте здоровы!

Video
  • , title : 'Методы вакцинации птиц'
    Методы вакцинации птиц
Вы можете добавить эту страницу в закладки