Помещения для бройлеров: как построить птичник для мясных кур

Создание хорошей системы содержания птицы-бройлера очень важно для поддержания здоровья и продуктивности вашей мясной птицы.

Бройлеры выращиваются для товарного производства мяса и созревают за очень короткий период времени. Они генетически улучшены и обладают высокой производительностью мяса.

Но для нормального роста и максимальной продуктивности ваших птиц вы должны построить для них подходящий дом и обеспечить хорошие условия окружающей среды.

Птичники для бройлеров

Современные быстрорастущие бройлеры в большей степени зависят от подходящих условий окружающей среды, чем любые другие виды домашней птицы.

Поэтому подходящее птичник-бройлер очень важно для коммерческого и прибыльного производства.

Здесь мы подробно расскажем о том, как построить подходящий птичник для вашего предприятия по выращиванию бройлеров.

Строительство

Обычно при строительстве птичников-бройлеров используются деревянные, бетонные или стальные фермы и опоры. А дома обычно представляют собой сплошные пролетные конструкции от боковой стены до боковой стены.

Стальные фермы или бетонные столбы используются для поддержки веса крыши. Если вы используете фермы, вам не нужно использовать опорные стойки (которые усложняют процесс уборки дома и ловли птиц).

Пол в птичнике обычно представляет собой утрамбованную грязь, которую покрывают различными подстилочными материалами. Вы можете использовать рисовую шелуху, песок, стружку, скорлупу арахиса и т. Д., Чтобы заправить кровать над полом.

Для коммерческого производства оптимальные размеры птичника для бройлеров будут составлять от 40 до 50 футов в ширину, от 400 до 600 футов в длину с боковыми стенками около 8 футов. Хотя размер может варьироваться в зависимости от количества птиц и вашей производственной цели.

Подвесные потолки

Стройте подвесные потолки для улучшения вентиляции и снижения затрат на отопление. Подвесные потолки действуют как пароизоляция, помогают защитить фермы и изоляцию потолка. Это уменьшает площадь поверхности потолка.

Подвесные потолки также позволяют установить потолочную изоляцию для уменьшения потерь тепла в холодную погоду и увеличения тепла в жаркую погоду.

Вы можете построить бройлерный птичник, который будет хорошо изолирован с помощью утеплителя из выдувной целлюлозы или стекловолокна, чтобы уменьшить потери тепла зимой и теплопоглощение летом. Рекомендуемые значения изоляции не менее R-21 и R-7 (как в потолке, так и в стенах).

Твердые боковые стены

Большинство производителей мяса птицы-бройлеров во всем мире строили птичники со сплошными боковыми стенками, а не с открытыми стенками с занавесками. Вы также можете использовать твердые боковые стены для лучшей изоляции.

Это поможет уменьшить утечки воздуха, обеспечит лучший контроль света и позволит отапливать дом более эффективно. По сравнению с открытыми боковыми стенками со стойками, твердые боковые стенки обеспечат гладкую поверхность.

Это также поможет улучшить скорость воздуха во время туннельной вентиляции (это поможет улучшить охлаждение птиц у стены). Современные птицеводы теперь строят более крупные птичники (размером до 70 * 600 футов) для коммерческого производства.

Отопление

Поддержание надлежащей температуры очень важно для птицеводства бройлеров. Для нормального роста и прибыльного выращивания птицы-бройлеров необходимо поддерживать надлежащую температурную систему.

Поэтому отопление птичника крайне важно. Обычно цыплята-бройлеры не могут поддерживать температуру тела примерно до 14-дневного возраста.

В течение этого периода вы должны содержать цыплят при строго контролируемой температуре от 85 ° до 90 ° по Фаренгейту с минимальными отклонениями.

Обычно системы обогрева птичников-бройлеров включают печи с принудительной подачей воздуха, излучающие брудеры, брудеры и радиаторные трубчатые обогреватели. Трубка и брудеры используются для обогрева пола, а печи с горячим воздухом сначала нагревают воздух, а затем нагревают пол.

Обычно холодный воздух тяжелее горячего. Это может привести к расслоению, когда воздух под потолком будет теплее, чем под полом. Вы можете использовать циркуляционные вентиляторы для перемещения горячего воздуха от потолка к полу дома.

Для экономии топлива и улучшения состояния подстилки вы можете использовать циркуляционные вентиляторы для смешивания коллекторного и теплого воздуха. Смешивая холодный и теплый воздух, более теплый воздух помогает сушить подстилку.

Вы также можете использовать лопастные вентиляторы для смешивания воздуха (но будьте очень осторожны при использовании лопастных вентиляторов и следите за тем, чтобы цыплята не подвергались воздействию сквозняков).

Вентиляция

Хорошая система вентиляции также очень важна для птичников-бройлеров. Правильная вентиляция обеспечивает подачу свежего воздуха и выводит из дома избыточное тепло, влагу и нежелательные газы.

Правильная система вентиляции птичника включает в себя вентиляторы, воздухозаборники, систему испарительного охлаждения и термостаты / контроллер. Системы вентиляции бывают двух типов. Система вентиляции в холодную погоду и система вентиляции в жаркую погоду.

Вентиляция в холодную погоду

Вентиляция с отрицательным давлением используется для обеспечения свежего воздуха в доме в холодную погоду. Он удаляет излишнюю влагу и сводит к минимуму потери тепла.

Вентиляторы, используемые для системы вентиляции бройлерного птичника, выводят воздух из птичника, создавая небольшое отрицательное давление внутри птичника.

За счет отрицательного давления в дом втягивается свежий воздух. А свежий воздух поступает через некоторые запланированные воздухозаборники.

Воздухозаборники устанавливаются либо в потолке, либо высоко на боковой стене дома.

Эти воздухозаборники предназначены для направления воздуха через потолок, позволяя ему смешиваться с более теплым воздухом, находящимся там, и нагреваться до контакта с птицами.

Проверьте температуру и определите необходимость нагрева. Это поможет минимизировать расходы на отопление. Для крупномасштабного коммерческого производства можно установить автоматические компьютерные контроллеры.

Вентиляция в жаркую погоду

Для охлаждения птиц в жаркую погоду можно использовать туннельную вентиляцию. Система туннельной вентиляции в птичнике состоит из больших воздухозаборников на одном конце и вентиляторов на противоположном конце.

Вентиляторы, используемые на одном конце, вытягивают воздух по всей длине птичника со скоростью 500 футов в минуту.

Эта система очень быстро удаляет излишки тепла из здания и обеспечивает охлаждение ветром, что обеспечивает дополнительное охлаждение цыплят-бройлеров.

Система испарительного охлаждения также используется для охлаждения бройлерного птичника, когда одной туннельной системы вентиляции недостаточно.

Контроль домашней среды

Очень важно контролировать домашнюю среду. У вас должны быть средства для контроля температуры, влажности и т. Д. Это создаст комфортные условия, и ваши птицы-бройлеры будут хорошо расти.

Убедитесь, что ваши птицы не отвлекают энергию от роста, чтобы оставаться прохладными или теплыми. Для коммерческого выращивания бройлеров используйте компьютерную систему управления окружающей средой.

Установите будильник, если окружающая среда внезапно изменится. Настроить генераторы на постоянное электроснабжение. Одним словом, сделайте все, что требуется для управления домашней средой, идеально подходящей для птиц. А это даст хороший результат и максимальную продуктивность.

Хороший птичник убережет птицу от вредных животных и неблагоприятных условий окружающей среды. Хороший птичник — это «птичник, в котором есть все необходимое для содержания птицы-бройлера».

В птичнике должны быть необходимые помещения для хорошей вентиляции, улавливания влаги, достаточного количества воздуха и движения света, освещения, управления литрами и т. Д.

Бройлерная птица отличается от несушки. Им нужно больше времени на освещение, чтобы есть больше еды и пить больше воды для нормального роста.

Прежде чем строить птичник-бройлер, необходимо изучить процесс строительства птичника. Помните следующие темы при строительстве птичника для бройлеров.

Video
  • Система содержания птицы бройлеров должна располагаться на более высоком месте, защищенном от наводнения.
  • Выбранная площадь для строительства дома будет немного выше, чем прилегающая территория.
  • Дом будет находиться вдали от жилого района.
  • Будет лучше, если дом будет расположен в тихом и спокойном месте.
  • Сделайте надлежащую дренажную систему внутри птичника-бройлера.
  • Всегда держите подстилку в доме сухим.
  • Обеспечьте наличие необходимого периода освещения.
  • Правильная вентиляция — необходимость.
  • Держите в доме двери и окна больших размеров.
  • Сделайте дом с южной стороны. Это поможет предотвратить попадание холодного воздуха.
  • Сделайте забор вокруг птичника, чтобы птичка не попала в руки других животных и воров.
  • Держите бройлеров разного возраста в разных птичниках.
  • Держите в птичнике достаточно кормушек и поилок.
Вы можете добавить эту страницу в закладки