Померанская утка: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Померанский шпиц — это порода домашних уток, выведенная в Германии. Как следует из названия, порода была выведена из Померании, региона побережья Балтийского моря в Германии.

Как и у некоторых других североевропейских пород уток, таких как Шетландская утка и Шведская голубая утка, померанская утка также имеет общих предков. Это староместный сорт, который выращивают на домашних фермах в районе Померании в северо-восточной части Европы, на границе Германии и Швеции.

Померанская утка также известна под некоторыми другими именами, такими как Поммерн и Померания на немецком. Шведская голубая, шетландская и померанская утка были выведены из прибрежных районов Швеции, Германии и Голландии.

Цвет померанской утки сегодня привлекает большое внимание. Но порода была выведена не только из-за их красоты, но и для использования в качестве хорошей утки двойного назначения. Сегодня их в основном содержат как хозяйственную птицу и используют как для производства мяса, так и для производства яиц.

Характеристики померанской утки

Померанский шпиц относится к категории птиц среднего размера. Имеет довольно длинное тело. Но их тело широкое и глубокое, и оно опирается на землю более горизонтально. Порода классифицируется как легкомысленная порода уток и бывает двух специальных окрасов, таких как черный и синий.

Черная разновидность появляется с белым нагрудником и имеет зеленый блеск поверх черного оперения. А голубая разновидность — это в основном поразительная птица с плоским светло-голубым оперением и большим пятном белого цвета на верхней части груди. У них темные клювы, желательно черные. У них темные ноги и темно-карие глаза.

Как и большинство других пород уток, померанские селезни тяжелее уток. Средняя масса этих уток составляет около 2.5 кг, а вес селезней — около 3 кг. Фото из Википедии.

Пользы

Померанский шпиц — это утка двойного назначения. Их выращивают как для производства мяса, так и для производства яиц. Иногда их также выращивают для придания красоте заднего двора.

Особые примечания

Поморские утки сказочно общительны и болтливы. Некоторые утки пассивны, а некоторые очень агрессивны. Эти утки являются превосходными сторожевыми птицами, поскольку они склонны громко встречать посетителей. Они отличные собиратели.

Утки не входят в число лучших яичных пород уток-несушек. Они откладывают около 70-100 яиц в год. И цвет яиц белый или зеленоватый. Порода сегодня довольно редкая. Однако просмотрите полный профиль этой породы уток в следующей таблице.

Video
Название породыпомеранский
Другое имяPommern и Pommernente по-немецки
Цель породыДвойная цель
Особые примечанияОтличные собиратели
Класс породысредний
инстинкт насиживанияСредняя
Селезень3кг
Утка2.5 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелый / Зеленоватый
Размер яйцабольшой
Вес яйца80-90 г
Производительность яицНизкий
Способность к полетуНе очень
раритетОбычные детали
РазновидностиЧерный и синий
Страна происхожденияГермания
Вы можете добавить эту страницу в закладки