Польская курица: характеристики, темперамент и информация о породе

Польская курица — красивая хохлатая птица, одна из самых декоративных из всех пород домашних птиц. Это популярная порода кур, известная своим диким перышком.

Польская курица также известна как падуанская или польская. Точное происхождение породы неизвестно, но это европейская порода кур.

Хотя он известен как Польша, но он не из Польши. Но порода получила свое название из-за сходства с квадратом, раскинувшим герб на пернатых фуражках, которые исторически носили польские солдаты. Считается, что польские куры прибыли в Америку между 1830 и 1840 годами.

И это было очень популярно и одобрено американскими фермерами и любителями кур в течение определенного периода времени. Это очень старая порода кур, известная в Англии в 1700-х годах.

Американская ассоциация птицеводов приняла три польских сорта в свой Стандарт совершенства в 1874 году. Позже были приняты дополнительные сорта.

Сегодня польская порода кур в основном выращивается как декоративная порода, а также используется для выставок. В настоящее время порода занесена в категорию наблюдения в Приоритетном списке сохранения американских пород домашнего скота. Ниже приведены характеристики, поведение, темперамент и полнопородный профиль польской курицы.

Физические характеристики курицы по-польски

Польские курицы обладают множеством интересных характеристик, и они очень популярны, главным образом, благодаря своему необычному внешнему виду с красивым гребнем. У них небольшой V-образный гребешок ярко-красного цвета. Их сережки маленькие и ярко-красные.

У них белые мочки ушей небольшого размера. Их маленькие бородки и мочки ушей могут быть полностью скрыты бородой и хохолком. Ножки польской курицы серые, а цвет кожуры белый. Цветных разновидностей этой породы кур существует множество.

И цвет оперения варьируется в зависимости от цветовых разновидностей. Бородатый белый, бородатый серебристый, бородатый золотистый, бородатый бугристый, белый хохлатый черный, небородатый белый, небородый буйвол-шнуровый, небородатый золотой, небородатый серебристый и т. Д. — это некоторые разновидности окраса польской породы кур, признанные Американская ассоциация птицеводов.

Стандартные польские петухи весят около 2.75 кг, а куры — около 2 кг. А петухи-бантамки весят около 0.85 кг, а куры — около 0.74 кг. Фото из Википедии.

Поведение / Темперамент

Некоторые польские сорта курицы представляют собой отличные несушки из белых яиц среднего размера. Они не сидят и редко впадают в задумчивость. Они изрядно нервничают и их легко удивить. Их гребни, как правило, закрывают обзор, что делает их более уязвимыми для воздушных хищников.

А если гребень намокнет и испачкается, он может свисать прямо ему в глаза. Это может привести к глазным инфекциям и невозможности найти напитки и еду. Поэтому нужно следить за тем, чтобы они оставались чистыми.

Польский цыпленок очень прост в обращении и приручении. Они похожи на курицу Ливгорна как по размеру, так и по типу. Также они хороши в качестве домашних животных. Тем не менее, просмотрите полный профиль этой породы кур ниже.

Video
  • , title : 'Хорек  - Все о животном | Домашний Хорек | Фретка
    Хорек - Все о животном | Домашний Хорек | Фретка
Название породыполировать
Другое имяПадуан, Польша
Цель породыОрнамент / Выставка
Широкий темпераментДружелюбный, Лёгкий в обращении, Застенчивый, Шумный, Непостоянный
Размер породыбольшой
инстинкт насиживанияРедко
расческаV-образный
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелая
Размер яйцасредний
Производительность яицсредний
Пернатые ногиНет
раритетДоступно
РазновидностиДоступно множество цветовых вариантов. Бородатый белый, бородатый серебристый, бородатый золотистый, бородатый бугристый, белый хохлатый черный, небородатый белый, небородый буйвол-шнуровый, небородатый золотой, небородатый серебристый и т. Д. — это некоторые разновидности окраса польской породы кур, признанные Американская ассоциация птицеводов.
Страна происхождениянеизвестный
Вы можете добавить эту страницу в закладки