Покупка существующей компании Риск и вознаграждение

Модуль 10

-: когда вы планируете Чтобы выйти на новый рынок в качестве предпринимателя, у вас есть два варианта: либо вы начинаете новый бизнес с нуля, либо вы покупаете уже существующий бизнес на этом рынке. Какой из двух вариантов лучше? Что ж, большинство дебатов по этому вопросу среди бизнес-экспертов оказываются в тупике. Итак, все дело в целях и предпочтениях каждого отдельного человека.

Теперь, независимо от того, решите ли вы начать свой бизнес или купить уже существующий, он включает в себя некоторый элемент риска и вознаграждения. Тем не менее, этот пост обсуждает риски и выгоды от покупки существующего бизнеса. Если вы планируете принять разумное решение о покупке существующего или проблемного бизнеса, читайте дальше, чтобы понять вероятные выгоды, которые вы получите от этого решения, а также риски, которые оно влечет за собой.

Риск покупки бизнеса

1. Интегральная собственность-:

первоначальный владелец бизнеса, который вы покупаете, может быть слишком важен для бизнеса, который просто неотделим от бизнеса.Да, это происходит, особенно в компаниях, которые предоставляют услуги, и подразумевается, что бизнес начинает стремительно развиваться, как только продавец прекращает свое участие. Если вы покупаете такой бизнес, единственное, что вы можете сделать, чтобы выжить, — это продолжить работу с первоначальным владельцем на борту, что обычно невозможно.

2. Неблагоприятные последствия изменений-:

не только люди устойчивы к изменениям; бизнес тоже. После того, как вы возьмете под контроль новый бизнес, вам нужно будет внести те же изменения, какими бы незначительными они ни были. Но правда в том, что вашим сотрудникам и клиентам потребуется время, чтобы привыкнуть к этим изменениям. И это нормально. Они знают и работают с бизнесом в течение многих лет и знакомы с культурой и даже оригинальным менеджментом. Таким образом, внезапное изменение этих показателей, безусловно, окажет негативное влияние на новый бизнес. Иногда изменение может нанести непоправимый ущерб бизнесу.

3. Скрытые долги:

. Если вы отбросите здравый смысл или проявите должную осмотрительность, вы увидите только верхушку айсберга. То есть, вы будете мало знать о бизнесе, который вы покупаете, и эта маленькая сторона — приятная и яркая сторона.Но как только вы возьмете на себя бизнес, уродливые, темные стороны станут для вас очевидными. Это то, что происходит со многими предпринимателями, которые просят просматривать отчеты о прибылях и убытках и отчет о движении денежных средств, оставляя при этом долги и займы.

4. Перенос убытков и обязательств-:

покупка новый бизнес означает, что вы будете приобретать как положительные, так и отрицательные стороны бизнеса. Таким образом, вы будете нести ответственность как за активы, так и за потери бизнеса. Иногда вы рискуете найти способ контролировать убытки, так что в конечном итоге бизнес разворачивается. Точно так же ваша должная осмотрительность может не выявить определенных огромных обязательств, таких как оборудование, которое требует огромных затрат на техническое обслуживание. Точно так же могут быть огромные расходы, связанные с удалением отходов и другими видами деятельности компании.

5. Конкуренция-:

вряд ли можно измерить влияние конкуренции на бизнес. , Даже если вы сможете достичь этого сейчас, в будущем все изменится, потому что конкуренция, как и сам бизнес, является динамичным фактором. Если бизнес, который вы покупаете, опережает своих конкурентов, он может начать отставать, как только вы вступите во владение, по разным причинам. Это случилось даже с некоторыми из крупнейших мировых брендов.

Вознаграждение за покупку бизнеса

а.Меньший общий риск:

покупка бизнеса обычно обходится дешевле, чем его создание с нуля, поэтому он менее рискован. Например, покупка устоявшегося бизнеса с запрашиваемой ценой в 1 миллион долларов и постоянным годовым денежным потоком в 350 000 долларов лучше, чем платить 250 000 долларов для финансирования стартапа, когда прогнозы могут или не могут быть реализованы. Фактически, банк или другое учреждение, выдающее кредит, с большей вероятностью одолжит вам деньги для финансирования покупки существующего бизнеса.

b. Созданная инфраструктура:

покупая бизнес, вы можете сразу же сосредоточить свою энергию на его развитии и развитии. Продавец уже позаботился об основных задачах, связанных с открытием бизнеса. Они уже построили инфраструктуру с необходимыми операционными средствами, такими как компьютеры, телефонные системы, машины и мебель. Это само по себе требует много времени и денег и не всегда генерирует немедленный денежный поток.

в. Установленные заинтересованные стороны:

сотрудники и клиенты являются наиболее важными элементами бизнеса. Когда вы покупаете новый бизнес, вы уже позаботились об этих элементах. Продавец уже нанял преданных и талантливых сотрудников и уже создал большую клиентскую базу. Таким образом, затраты на все это больше не будут зависеть от вашего бюджета, хотя маркетинг должен быть непрерывным.

d.Мгновенный возврат:

одной из проблем, возникающих при запуске бизнеса с нуля, является длительный период, необходимый для того, чтобы продажи и прибыль начали поступать с впечатляющими темпами. Но это отставание устраняется, когда вы покупаете устоявшийся бизнес, потому что у вас уже есть клиенты и сотрудники. Таким образом, вы можете сразу начать зарабатывать на приобретенном предприятии, если не будете полностью пересматривать все аспекты бизнеса.
Вы можете добавить эту страницу в закладки