Покупка бизнеса 10 Тактика и стратегия переговоров

Module 7 -: я сторонник покупка существующих предприятий для продажи, потому что я считаю, что человек, который покупает существующий бизнес, может использовать опыт продавца. Вам не нужно беспокоиться о процессе обучения, и вместо того, чтобы тратить первые несколько месяцев или лет на изучение веревок, вы сразу же начинаете зарабатывать деньги.

Когда вы начинаете новый бизнес, это Вероятно, что ваши первые несколько месяцев или лет будут потрачены на то, чтобы создать необходимую осведомленность для вашего бизнеса. Потенциальные клиенты еще не знают вас или не доверяют вам; им может быть трудно доверять вам или покровительствовать вам, но когда вы покупаете существующий бизнес; у бизнеса уже есть клиенты, которых вы можете приобрести и удержать. Вам нужно всего лишь привлечь больше клиентов и больше работать над тем, чтобы сохранить уже имеющихся у вас клиентов.

Но покупка существующего бизнеса не должна восприниматься легкомысленно. Это рискованный проект, который может плохо закончиться для покупателя, если мудрость и осторожность не будут применены.Например, вы можете в конечном итоге купить бизнес, который находится на грани краха, или бизнес, который получил ужасный удар по своему имиджу и репутации. Вам действительно будет трудно восстановить репутацию и убедить людей снова покровительствовать вам.

Вы также должны быть очень хороши в искусстве ведения переговоров. Переговоры похожи на игру, которая всегда заканчивается в пользу самого умного человека. Иногда это может быть беспроигрышная ситуация, а иногда беспроигрышная ситуация, но, тем не менее, она заканчивается; Вы, конечно, не хотите быть на стороне проигравших. Итак, как вы ведете переговоры при покупке существующего бизнеса, чтобы он всегда заканчивался в вашу пользу ? Эти советы помогут вам:

Покупка бизнеса 10 Тактика и стратегия переговоров

1. Наслаждайтесь искусством . Во-первых, вы должны понимать, что переговоры — это искусство, и хотя это серьезный бизнес, вы должны быть готовы наслаждаться им и учиться на своем опыте. Отпусти все свои тревоги и будь непредубежденным. Если вы хотите получить преимущество, важно принять или принять подход. Не будьте слишком взволнованными или отчаянными; даже если это так, старайтесь не показывать это.

2.Соберите все факты -: убедитесь, что вы хорошо выполняете домашнюю работу и располагаете всеми фактами, необходимыми для поддержки ваших переговоров. Например, вы должны учитывать все условия бизнеса, финансовые показатели компании, конкуренцию, сильные и слабые стороны. Когда у вас есть все эти факты, вы сможете сделать соответствующее предложение.

3. Понять продавца -: я уже упоминал, что это игра. И чтобы играть, нужно понять продавца. Одна из вещей, которую вы должны знать о продавце, это причина его продажи. Например, если человек в долгу и пытается продать свой бизнес, чтобы погасить эти долги, вы уже знаете, что аванс, который вы предложите такому продавцу, очень важен для него.

Таким образом, вы можете настроить эту ситуацию в своих интересах и договориться о лучших процентных ставках или продлен срок платежа на баланс. Изучите причину продажи, психологию продавца ( как он думает и реагирует на предложения ), а также рассмотрите срочность — человек, которому действительно необходимо срочно распоряжаться своим бизнесом, может быть немного более восприимчивым к предложения.

4. Будьте внимательны -: правда в том, что это эмоциональный период для продавца.Определенно, он, должно быть, построил сильную привязанность к своему бизнесу, который вот-вот оборвется, поэтому ожидайте, что он иногда будет вести себя нерационально, станет вспыльчивым или даже будет необоснованным. Вы обязаны сохранять спокойствие, знать, чего вы хотите, и спокойно пытаться заставить продавца перейти на одну и ту же страницу с вами.

5. Рассмотрим сценарии «Что если» . Кроме того, необходимо учитывать различные ситуации и найти решение для каждого сценария. Вы не хотите, чтобы вас застали врасплох в любой момент времени.

6. Подумайте о своей личности : еще один фактор, который необходимо учитывать, — это ваша личность. Если вы, например, «мягкий», и вы легко «запуганы» или «убеждены» передумать, вы можете покончить с этим атрибутом в процессе переговоров. Кроме того, если вы мистер Хороший, который очень решительный; Что ж, это хорошая черта, которая не поможет вам в переговорах. Переговоры подразумевают ясную цель и закрытие глаз на любую форму отвлечения, которая может помешать вам достичь своей цели. Не пытайтесь присоединиться к проигравшей команде.

7. Будьте гибкими -: я знаю, что сказал, что вы должны иметь четкую цель и придерживаться ее, но это не значит, что вы должны быть жесткими.В переговорах о покупке бизнеса участвуют две стороны с особыми потребностями и целями, и чтобы это было выгодно, обеим сторонам необходимо найти баланс. Вот где пункт 5 становится полезным и важным.

8. Понимание роли профессионалов -: многие люди оставляют процесс переговоров о покупке бизнеса своему юристу, и это хорошо, но вам необходимо понять, какова роль вашего адвоката и как это влияет на процесс переговоров о покупке бизнеса. , Во-первых, вы должны понимать, что приоритетом вашего адвоката является защита ваших интересов. Ваш адвокат не будет вести бизнес для вас, поэтому ваши цели и предложения должны быть исключительно вашими.

Video

Некоторые адвокаты даже раньше не покупали собственный бизнес, и тогда вы позволяете им диктовать, каким должно быть ваше предложение. тебе? Я не против использования адвоката, и, действительно, адвокат играет жизненно важную роль в процессе деловых переговоров; Я хочу сказать, что ваш адвокат должен работать с вашим предложением и договориться о сделке, которая поможет вам достичь ваших целей.

9. Расследовать должным образом . Некоторые продавцы скрывают некоторые факты от потенциальных покупателей. факты, которые чувствительны и отсутствие знаний которых может быть опасным. Следовательно, разумно провести собственное частное расследование, прежде чем заключать сделку.

10. Изучение искусства ведения переговоров требует времени, и вряд ли вы станете профессионалом с первой попытки.Поэтому вы должны попытаться посвятить себя обучению и стать профессиональным переговорщиком.

Вы можете добавить эту страницу в закладки