Подробное руководство по запуску LLC в Калифорнии и стоимости

Вы собираетесь начать бизнес в Калифорнии а хотите создать ООО? Если ДА, вот требование о создании LLC в Калифорнии и сколько это будет стоить.

В Калифорнии есть много хозяйствующих субъектов, на которых предприниматели могут начать свой бизнес, и это Общеизвестно, что тип организации, которую вы выбираете, закладывает не только основу для организации вашего бизнеса, но и то, как вы облагается налогом и защищены законом. Это делает LLC самой популярной формой юридического лица в штате.

Калифорнийская компания с ограниченной ответственностью (LLC) — это легальная бизнес-структура, используемая для защиты личных активов предпринимателя (дома, автомобиля, банковского счета) в случае, если компания подана в суд по любой причине. Калифорнийское ООО может использоваться для управления бизнесом или для хранения активов бизнеса, таких как недвижимость, транспортные средства, лодки и самолеты.

Следует иметь в виду, что в то время как LLC облагается налогом как единоличное собственность (для LLC с одним участником) или партнерство (для LLC с несколькими членами) также может облагаться налогом как корпорация S или корпорация C, что дает вам свободу выбора (то, что другие формы хозяйствующего субъекта не предоставили бы вам ).

В отличие от корпорации, LLC не облагается налогом на уровне предприятия. В момент налогообложения прибыли и убытки ООО «переходят» к членам ООО, каждый из которых включает свою долю в прибылях и убытках в свои индивидуальные налоговые декларации.

В отличие от полных товариществ, вы не несут личной ответственности за долги и обязательства вашей компании, а ваши личные активы защищены в случае судебного иска. Если вы хотите создать LLC в Калифорнии самостоятельно, мы предоставили вам подробное руководство, которым вы можете следовать.

Подробное руководство по созданию LLC в Калифорнии и его стоимости

  1. Name Your California LLC
ЧИТАТЬ  56 цитат Ричарда Брэнсона + конкурентные стратегии

Выбор названия компании — это первый и самый важный шаг, который должен сделать бизнес, думая о создании LLC в Калифорнии. ,При выборе имени не забудьте выбрать имя, которое соответствует требованиям именования в Калифорнии и легко доступно для поиска потенциальными клиентами.

Ваше имя должно включать фразу «общество с ограниченной ответственностью». Закон штата Калифорния допускает следующие обозначения:

  • LLC (наиболее распространенная)
  • LC
  • Liability Co.
  • Limited Liability Co .
  • общество с ограниченной ответственностью
  • общество с ограниченной ответственностью

Вы должны убедиться, что ваше имя не содержит слов, которые могут спутать вашу компанию с правительством Агентство, такое как ФБР, Казначейство, Государственный департамент и т. д. Запрещенные слова (например, Банк, Адвокат, Университет) могут потребовать дополнительных документов и лицензированного лица, такого как врач или юрист, чтобы быть частью вашей LLC. Итак, вы должны принять это к сведению.

Полный список правил именования в Калифорнии вы можете прочитать в Своде правил Калифорнии. Вы можете найти это в Интернете, и вы должны убедиться, что нужное имя еще не занято, выполнив поиск по имени.

Еще одна вещь, на которую вам нужно обратить внимание, это убедиться, что вы проверили, проверяет ли ваш Название компании доступно в качестве веб-домена.Даже если вы не планируете делать бизнес-сайт сегодня, вы можете купить URL-адрес, чтобы другие пользователи не могли его получить, а когда вам это нужно, усложняются.

При выборе имени у вас есть выполнить необходимый поиск, как было указано выше, через Google на сайте государственного секретаря штата Калифорния и, если хотите, в Бюро по патентам и товарным знакам США.

Если вы определились с именем, вы может затем получить копию формы запроса на резервирование имени государственного секретаря. Заполните его в соответствии с инструкциями и верните его по почте или лично вместе с 10-долларовой пошлиной в канцелярию государственного секретаря в Сакраменто.

ЧИТАТЬ  Выберите карьеру 10 вопросов об опросах личности

Вам также необходимо будет включить 70-долларовую пошлину за регистрацию. После того, как они получат вашу форму, канцелярия государственного секретаря бесплатно вернет одну копию поданного вами документа. И если вы попросите об этом, они заверят эту копию за 5 долларов. Вы можете использовать свой домашний адрес, если у вас нет офисного адреса. Просто имейте в виду, что эта информация будет общедоступной.

Если вы хотите иметь возможность управлять своим бизнесом под другим именем, то вам нужно зарегистрировать это имя как имя «ведение бизнеса как» (DBA), что также известный как вымышленное название бизнеса. Вы можете зарегистрировать администратора базы данных у секретаря или регистратора округа, где находится ваша компания.

2.Выберите агента обслуживания процесса

Когда вы закончили с выбором и регистрацией названия вашей компании, теперь вам нужно сосредоточиться на том, чтобы получить себе агента обслуживания процесса для вашей компании California LLC. Вы должны сами назначить Агента по обслуживанию процессов для вашей Калифорнии LLC. Зарегистрированный агент обычно известен как агент Службы Процесса в Калифорнии, но они выполняют те же роли.

Агент Службы Процесса — это лицо или организация, которые соглашаются отправлять и получать юридические документы от имени вашего ООО. Такие документы включают в себя обслуживание процесса судебного разбирательства (если вам предъявлен иск) и государственную регистрацию. Кто может быть вашим зарегистрированным агентом в Калифорнии?

  • Вы можете быть зарегистрированным агентом своего LLC
  • Друг или родственник может быть зарегистрированным агентом вашего LLC
  • Вы может нанять коммерческого зарегистрированного агента

Агент Службы Процесса должен быть резидентом Калифорнии или корпорацией, уполномоченной вести бизнес в Калифорнии. Этот человек должен предоставить адрес, по которому он может получать юридические уведомления, повестки и повестки в суд. Вы можете выбрать человека в компании, включая себя. Эта роль оставлена ​​на ваше усмотрение, но вы должны убедиться, что вы найдете кого-то, кто может поддержать ваш бизнес.

ЧИТАТЬ  Запуск компании по установке охранной камеры - образец бизнес-плана

3.Зарегистрируйте свое LLC у государственного секретаря

Ваш следующий порт захода при формировании LLC в Калифорнии для вас, чтобы подать Устав организации для вашего бизнеса с государственным секретарем California. Вы также можете создать свой бизнес в другом месте, например, в штате Делавэр, Невада или в другом штате, используя законы и налоговые льготы, благоприятствующие ведению бизнеса.

Однако, если вы ведете бизнес в Калифорнии, вам, вероятно, придется зарегистрироваться в Калифорнии как «иностранное» юридическое лицо, что означает, что вам придется платить взносы в двух штатах. Таким образом, это обойдется вам дороже.

Обратите внимание, что организация вашего бизнеса с государственным секретарем сделает вашу организацию юридическим предприятием. Выбор и резервирование имени, которое является частью процесса, также поможет вам иметь уникальную юридическую идентификацию для работы как с клиентами, так и с государственными и федеральными агентствами.

Вы можете подать Устав организации для вашего бизнеса с госсекретарем штата Калифорния по почте или лично. При подаче заявки вам нужно будет указать, будет ли ваш LLC управляемым участником или управляющим.

4. Подать заявление о предоставлении информации

После того, как вы подадите свое заявление об организации, вам необходимо будет подать заявление о предоставлении информации государственному секретарю штата Калифорния. Эта форма помогает штату быть в курсе изменений в вашем LLC, таких как служебный адрес или имена членов LLC.Все LLC в Калифорнии должны подать Первоначальное информационное заявление в течение 90 дней с момента создания LLC.

Калифорнийский закон требует, чтобы вы подали Form LLC-12 в течение 90 дней после регистрации в Государственном секретаре, а затем каждые два года для того, чтобы сделать публичную запись вашего бизнеса активной.

ЧИТАТЬ  Создание компании Self Storage Unit - Образец шаблона бизнес-плана

Вы можете в электронном виде подать форму LLC-12 с помощью кредитной карты. Плата за регистрацию составляет 20 долларов, и вы получите копию в формате PDF по электронной почте, если вы ее запросите. Вы также можете отправить по почте или оставить форму в офисе государственного секретаря в Сакраменто. Если вы решите подать в автономном режиме и хотите получить физическую копию своей заявки, вам необходимо будет внести дополнительный платеж. Вы также можете в любое время получить доступ к электронной копии в режиме онлайн.

Вам необходимо подавать заявление с информацией каждые 2 года. Они причитаются к годовщине утверждения вашего ООО. Если вы не подадите свое Заявление с информацией раньше установленных сроков, ваша LLC может быть приостановлена, и вы фактически потеряете право на легальное ведение бизнеса. Если это произойдет, вам нужно будет связаться с государственным секретарем, чтобы узнать, что вам нужно сделать, чтобы юридически восстановить вашу LLC.

5. Подать заявку на получение EIN

Для уплаты налогов на вашу LLC вам, скорее всего, понадобится идентификационный номер работодателя (EIN). Также известный как федеральный налоговый идентификатор, EIN — это 9-значный номер, назначенный IRS для идентификации вашего бизнеса.Следующие имена — это одно и то же: федеральный налоговый номер, федеральный номер работодателя, FEIN, федеральный налоговый идентификационный номер, EIN, идентификационный номер работодателя.

EIN требуется для следующего:

  • Чтобы открыть счет в коммерческом банке для компании
  • Для целей федерального и государственного налогообложения
  • Наем сотрудников для компании

An EIN получается из IRS (бесплатно) владельцем бизнеса после образования компании. Это можно сделать онлайн или по почте. Чтобы получить свой EIN, заполните форму IRS SS-4, чтобы сделать запрос. Вы также можете сделать это онлайн. В свою очередь, IRS отправит вам форму CP-575 для подтверждения нового вашего EIN.

ЧИТАТЬ  Начать бизнес по перевозке автомобилей

Вы также можете указать свой налоговый год в форме SS-4, указав месяц закрытия вашего отчетного года в строке 12. Обратите внимание, что вы можете подать заявку на получение EIN только после того, как ваша калифорнийская LLC будет утверждена.

Если вы не являетесь резидентом США или у вас нет номера социального страхования: вы не можете получить EIN онлайн , Вы можете получить EIN без номера социального страхования, если подаете заявление по почте или факсу (у факса быстрее время утверждения). Заполните форму SS-4 и напишите «Иностранные» в строке 7b.

Как только штат получит вашу заявку, они утвердят вашу LLC в течение 3-5 рабочих дней. Если вы формируете свою LLC в период максимальной подачи заявок (с декабря по январь), утверждение может занять от 6 до 7 рабочих дней. Вы получите обратно утвержденный Устав организации и приветственное письмо.

Если ваша LLC появится в конце года (с октября по декабрь), вы будете должны 1600 долларов в течение нескольких месяцев. Если вам не нужно, чтобы ваш LLC открывался сразу, рекомендуется использовать будущую дату файла.

6. Создание операционного соглашения

Операционное соглашение требуется при создании LLC в Калифорнии. Операционный договор — это юридический документ, в котором изложены права собственности и порядок работы ООО. Ваше операционное соглашение LLC является внутренним документом. Это означает, что вы просто сохраните копию своей деловой документации.

Оно не будет отправлено государственному секретарю штата Калифорния или любому другому агентству. Всеобъемлющее операционное соглашение гарантирует, что все владельцы бизнеса находятся на одной странице, и снижает риск возникновения конфликта в будущем. В этом внутреннем документе изложены подробности по таким темам, как:

  • Как управляется ваш LLC
  • Кто владеет частью компании
  • Сколько денег повышен
  • Как прибыли и убытки распределяются между участниками
  • Как происходят изменения в членстве
  • Как распустить ООО
ЧИТАТЬ  Как получить кавычки страхования малого бизнеса онлайн

Штат Калифорния требует, чтобы у LLC было либо устное, либо письменное соглашение об эксплуатации, хотя они советуют иметь официальное письменное соглашение. Однако вам не нужно подавать его госсекретарю. Просто сохраните его в своих записях.

Наличие операционного соглашения поможет установить ваш статус ограниченной ответственности.Без операционного соглашения суд с большей вероятностью проигнорирует ООО и привлечет его участников к ответственности за решения против ООО. Операционное соглашение не заложено в камень и может быть обновлено. Чтобы обеспечить беспрепятственное выполнение обновлений, обязательно включите процесс внесения изменений в свое Операционное соглашение.

7. Откройте банковский счет для своего LLC .

Чтобы заработать деньги, нужны деньги, поэтому в следующий раз вам нужно будет открыть банковский счет для нового LLC. Счет в бизнес-банке отделяет ваши бизнес-активы от личных активов, что очень помогает в случае, если вам когда-либо предъявят иск. Вашему бухгалтеру также будет проще точно знать, какие расходы относятся к вашему бизнесу.

Для начала вам нужно связаться с банком по вашему выбору, чтобы узнать, что вам нужно для открытия коммерческого банковского счета. для вашего LLC. Большинство банков запрашивают такую ​​информацию, как ваш EIN, Устав и Операционное соглашение. Обязательно спросите заранее, можете ли вы получить бесплатную учетную запись для вашего бизнеса. Это предлагают многие банки.

8. Зарегистрируйтесь в налоговом совете по франшизе

Чтобы завершить регистрацию в Калифорнии, вам необходимо зарегистрироваться в налоговом совете по франшизе. Все калифорнийские LLC — независимо от валовой выручки (общей выручки) или деятельности — должны платить ежегодный сбор за франшизу в размере 800 долларов США. Таким образом, в дополнение к федеральным налогам, ваш бизнес также должен будет платить налоги в штате Калифорния.Для этого вам необходимо зарегистрироваться в налоговом совете по франшизе. Вы также обязаны платить дополнительные сборы, если общий доход вашего LLC превышает 250 000 долларов США.

ЧИТАТЬ  Образец шаблона бизнес-плана клиники Ботокс

Ваш первый налог на LLC обычно уплачивается до 15-го числа четвертого месяца после создания вашего LLC. Каждый год после этого уплата налога производится 15-го числа четвертого месяца вашего налогооблагаемого года. (Если вы будете использовать календарный год в качестве своего налогооблагаемого года, это будет 15 апреля.)

Ежегодный налог на франшизу в размере 800 долларов США оплачивается с использованием формы 3522. Этот ваучер меняется каждый год, поэтому для загрузки формы 3522, пожалуйста, посетите страницу «Формы» на веб-сайте налогового управления франшизы. Выберите соответствующий налоговый год, выберите «Компании с ограниченной ответственностью» в качестве Типа налогоплательщика и выберите «Формы подоходного налога» в качестве Типа формы. Затем найдите 3522 форму «Налоговый ваучер компании с ограниченной ответственностью».

Если вы хотите оплатить свои калифорнийские налоги через Интернет, вам нужно позвонить в налоговый департамент по франшизе по телефону 1-800-353-9032 (или 1-916-845-2829 из-за пределов США), прежде чем начать процесс онлайн-регистрации. Вы также можете подать налоги по почте, используя форму 568.

Если вы хотите нанимать сотрудников по мере роста вашего бизнеса, вам необходимо получить номер налогового счета для расчета заработной платы в Департаменте развития занятости (EDD).

Запросить номер счета налога на заработную плату очень просто. Просто перейдите на страницу электронных услуг EDD для бизнеса и нажмите «Зарегистрироваться», чтобы создать имя пользователя и пароль.Затем войдите в систему, нажмите «Новый работодатель», выберите ссылку «Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться для получения номера налогового счета работодателя» и следуйте инструкциям.

Если вам не удалось подтвердить свой адрес электронной почты в течение 24 часов, вам придется начинать процесс регистрации заново.

Вы можете добавить эту страницу в закладки