Подольский крупный рогатый скот: характеристики, использование и информация о полной породе

Подолицкий скот — это домашняя порода домашнего скота тройного назначения из южной Италии, выращиваемая для мясных, тягловых и молочных целей. Порода принадлежит к подольской группе серого скота и выращивается в основном в регионах Апулия, Молизе, Кампания, Калабрия, Базиликата и Абруццо.

Но раньше порода была распространена на большей части материковой части Италии и до Истрии (ныне часть Хорватии). В Истрии подолицкая порода крупного рогатого скота теперь рассматривается как отдельная порода, получившая название Истрийский скот.

В прошлом подолицкая порода крупного рогатого скота использовалась в основном как тягловое животное. Но с механизацией сельского хозяйства спрос на тягловых волов исчез. А подолицкий скот сейчас выращивают для производства мяса и молока.

Точное происхождение подолицкого скота неизвестно. Но было высказано предположение, что он происходит от крупного рогатого скота Подольских степей Восточной Европы, как и других европейских серых пород скота (возможно, завезенных в Италию вторжением готов в пятом веке нашей эры или королем ломбардцев Агилульфом в шестом веке).

Племенная книга породы была создана в 1984 году. Общая численность поголовья подолицкого скота в 100,000 году оценивалась в 2008 25,000 голов, из которых около XNUMX XNUMX были зарегистрированы в племенной книге.

А общее количество зарегистрированных в племенной книге на конец 27,509 года составляло 2013 XNUMX. Сегодня считается, что порода находится в группе риска от неизбирательного скрещивания с быками специализированных мясных пород крупного рогатого скота. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристика Подольского КРС

Подольский крупный рогатый скот — животные среднего размера с черной кожей. Цвет их шерсти обычно серый или черный. Быки и коровы сильно различаются по окраске. Быки более темные и могут быть почти черными, а коровы бледно-серые с тенденцией к белому.

Как и большинство других серых пород крупного рогатого скота, телята рождаются пшеничного цвета. Но вскоре они становятся серыми примерно через три месяца. И у быков, и у коров обычно есть рога. Их рога имеют форму полумесяца у быков и легкие и лировидные у коров.

Средняя высота быков около 150 см в холке, а у коров около 145 см. Коровы в среднем весят около 650 кг. А средний вес подолицких быков составляет около 800 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Раньше подолицкий скот содержался и использовался для тягловых работ. Но в настоящее время они используются для производства молока и мяса.

Особые примечания

Подолицкий скот — очень выносливая и сильная порода крупного рогатого скота. Это деревенская порода, способная выжить в суровой местности, а также на плохих пастбищах.

Животные могут использовать источники пищи, которые иначе не использовались бы, включая щетину, кусты и маквис, а также лесной подлесок. Ранее они использовались в черновых целях.

Но после Второй мировой войны спрос на тягловых быков исчез в основном из-за прогрессивной механизации сельского хозяйства.

И сейчас подолицкая порода крупного рогатого скота используется в основном для производства молока и мяса. Мясо этих животных считается очень качественным и имеет зарегистрированный знак качества.

Подолицкие коровы — неплохие производители молока. В среднем они могут производить около 1500 кг молока за лактацию, а иногда и больше. Просмотрите полный профиль породы подолицкого скота в таблице ниже.

Video
Название породыПодолица
Другое имявсе
Цель породыМолоко, мясо, разливное
Особые примечанияСильные, выносливые, хорошие дояры, способные выжить в суровых условиях и на плохих пастбищах.
Размер породысредний
БыкиО 800 кг
КоровыО 650 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиСерый, черный переключатель
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна / место происхожденияИталия
Вы можете добавить эту страницу в закладки