Панамские овцы: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Панамская овца — это порода домашних овец из США. Он был выведен в 1990-х годах в Айдахо частными овцеводами.

Порода была названа в честь Панамско-Тихоокеанской международной выставки, где она была показана в самом начале своей истории.

Фактически, это одна из двух признанных пород овец, которые были выведены в Соединенных Штатах частными овцеводами.

Панамская порода овец — результат скрещивания овец Линкольна и баранов Рамбуйе. После примерно пяти лет скрещивания баранов и овец повязали между собой, чтобы сформировать породу.

Джеймс Лэйдлоу развил эту породу, который был шотландским иммигрантом в этом регионе.

Джеймс Лэйдлоу искал крупную овцу, лучше подходящую для ареала, чем мериносы, которые были наиболее распространены в конце 19 — начале 20 веков.

В 1951 году был сформирован реестр пород, но он был бездействующим, и неясно, не было ли скрещено большинство присутствующих сегодня панам.

Единственное оставшееся стадо, которое считается чистым, содержится в Университете Айдахо. Подробнее об этой породе читайте ниже.

Характеристики панамских овец

Панамские овцы — животные крупного размера, у них толстая и тяжелая шерстяная шерсть. Их флис среднего сорта и, как правило, имеет большую длину.

Цвет их тела обычно белый. Как бараны, так и овцы имеют естественный голос или безрогие.

Средняя живая масса взрослых панамских баранов среднего размера составляет от 113 до 127 кг. А масса тела половозрелой овцы колеблется от 82 до 95 кг. Фото и информация из Университета Айдахо и Википедии.

Пользы

Панамские овцы — животные двойного назначения. Их содержат как для производства мяса, так и для производства шерсти.

Особые примечания

Панамские овцы — очень выносливые и сильные животные. Они особенно известны своей выносливостью в суровых условиях северных Скалистых гор.

Они хорошо приспособлены к пастбищам с хорошими условиями кормления. Сегодня порода выращивается как для производства мяса, так и для производства шерсти.

Но на самом деле они очень ценятся за производство шерсти. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы панамских овец в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Александр Сафронов: "Военное дело народов Мезоамерики"
    Александр Сафронов: "Военное дело народов Мезоамерики"
Название породыПанама
Другое имявсе
Цель породыДвойная цель. Мясо и шерсть
Особые примечанияОчень выносливые и сильные животные, известные своей выносливостью в суровых условиях северных скалистых гор, хорошо приспособленные к пастбищам с хорошими условиями кормления, подходящие как для производства мяса, так и для производства шерсти, но особенно ценимые за производство шерсти.
Размер породыбольшой
ВесВес барана от 113 до 127 кг, а вес половозрелой овцы от 82 до 95 кг.
РогаНет
Толерантность к климатуРодной климат
цветБелая
раритетобщий
Страна / место происхожденияСША
Вы можете добавить эту страницу в закладки