Павлинье хозяйство: стартовый бизнес-план для начинающих

Павлинье хозяйство: стартовый бизнес-план для начинающих

Павлиноводство — не новая бизнес-идея. Эти птицы обычны и выращиваются людьми очень давно.

Люди выращивают различные виды домашних птиц с целью получения мяса, яиц, а также для их красоты. Но павлинов выращивают не для мяса или яиц, а ради их красоты.

Павлины очень полезны фермерам, они помогают им, поедая вредных насекомых, змей и т. Д. Они очень полезны для природы.

Выращивание различных видов домашней птицы — одно из лучших и прибыльных предприятий. Производство павлина тоже очень выгодно. Но их не используют ни для мяса, ни для яиц. В основном они выращиваются как домашние животные из-за их красоты, а также для усиления красоты собственности.

Некоторые люди также выращивают павлинов в качестве хобби и для развлечения. Очень приятно выращивать павлинов.

Разведение павлинов похоже на выращивание других домашних птиц, таких как курица, утка, гуси, индейка, перепела, лебедь и т. Д. И выращивать их очень легко и просто.

Экономическое значение павлина

Индийские и бирманские павлины считаются самыми красивыми птицами. Павлины очень красивы, а их перья привлекают практически всех людей.

На павлинов приятно смотреть. Они очень интересны, и очень приятно наблюдать за их действиями. Так что показ павлина может быть хорошим делом.

Как правило, павлинов выращивают не ради мяса или яиц. Но они высоко ценятся на рынке. Они относятся к числу самых дорогих птиц.

По этой причине разведение павлинов очень прибыльно, как и разведение голубей, кур, уток и других видов птицеводства.

Характеристики павлина также имеют огромный спрос и ценность для украшения дома. Обычный человек, который еще ни разу не видел павлина, тоже любит их перья.

Функции павлина пользуются большой популярностью во всем мире. Многие роскошные магазины продают черты павлина из-за его высокого спроса и популярности.

Промышленное разведение павлинов пока не слишком популярно. Прямо сейчас павлинов можно увидеть на нескольких фермах и в зоопарке. В Индии павлины очень доступны как в дикой природе, так и на коммерческих фермах.

Павлины подходят для промышленного выращивания как в городских, так и в сельских районах. Свяжитесь с ближайшими центрами обслуживания дикой природы и узнайте, разрешено ли коммерческое разведение павлинов в вашем районе или нет.

Особенности Павлина

Павлин имеет переливающееся сине-зеленое или зеленое оперение. Защита головы, шеи, фургона и горла синего цвета. И у павлина, и у павлина есть гребешок на голове. Ноги у них красноватые.

У павлинов очень красивый хвост, и они используют свой красивый хвост для привлечения павлинов. Вы можете увидеть «глаза» на их хвосте, когда они веют хвостом. Павлины танцуют, приподнимая хвостовое оперение, чтобы привлечь павлинов, что очень впечатляет и потрясающе.

Павлины всегда любят оставаться в компании. Обычно вы увидите 1 павлина с 5-6 павлинами в группе. В дикой природе павлины передвигаются по земле в течение короткого периода времени, большую часть времени они остаются на больших деревьях.

Их любимая еда — злаки, насекомые, змеи, рыбки, лягушки и т. Д. Павлины откладывают от 3 до 5 яиц, проделывая небольшую ямку в земле. Яйца не совсем белого цвета.

И для вылупления яиц требуется от 27 до 30 дней. Средняя продолжительность жизни павлина составляет около 35 лет. Они достигают половой зрелости в возрасте 3-4 лет.

Преимущества павлиньего хозяйства

Промышленное производство павлина имеет много преимуществ и преимуществ. Здесь мы пытаемся описать главные преимущества начала коммерческого бизнеса по выращиванию павлина.

  • Основное преимущество выращивания павлина — «это очень приятно». Павлины — очень красивые птицы, и наблюдение за их деятельностью очень освежает ум.
  • Вы сможете начать мелкосерийное производство павлина с небольшими инвестициями.
  • Коэффициент возврата инвестиций очень высокий. Вы сможете получать хорошую прибыль от своего бизнеса.
  • Вы можете использовать свой задний двор и сделать некоторые дополнительные вещи.
  • Как и другие домашние птицы, павлины не требуют особого ухода и другого ухода.
  • Павлины и изделия из них имеют огромный спрос и ценность на рынке.
  • Коммерческое выращивание павлина может стать отличным источником занятости для сельских жителей. Специально для безработной образованной молодежи.

Как начать выращивание павлина

Если вы хотите выращивать павлина на своем участке, то вы должны кормить его питательной пищей и создать для него подходящую среду.

Павлины всеядны, в их состав входят пшеница, рис, овощи, семена, насекомые, улитки и т. Д. Папайя, дыня и другие фрукты — также их любимая еда.

Наряду с питательной пищей, вы должны ежедневно поставлять достаточное количество свежей и чистой воды.

Начать крупномасштабное разведение павлинов относительно легко. Здесь мы пытаемся описать больше информации о том, как начать коммерческий бизнес по выращиванию павлина.

Завершить обучение

В первую очередь постарайтесь пройти тренинг по выращиванию и уходу за павлинами. Вы можете посетить некоторые существующие фермы и попросить их пройти обучение. Очень важно иметь практические знания.

Выберите хорошее место

Это очень важная часть начала крупного бизнеса по производству павлина. Выбор хорошего места напрямую связан с хорошим производством.

Хотя вы можете использовать свой задний двор или существующую землю для начала этого бизнеса.

Просто убедитесь, что в выбранном вами месте есть электричество, вода и хорошая транспортная система. Потому что все это очень важно для начала этого бизнеса.

Выберите хорошую породу

В мире существует множество пород павлина. Обычно павлин бывает трех видов, остальные — гибриды или кресты.

Некоторые распространенные породы павлина — голубой индийский, черный плечевой, бронзовый буффорд, уголь, камея, зеленый павлин (ява зеленый), опал, овсяный, сполдинг, пурпурный, белый, пестрый и т. Д.

Среди этих пород голубые индейцы — это в основном выращенные павлины. Большинству людей эта порода нравится в основном за кроткий и робкий характер.

Поведение

Павлины в воде не купаются, как другие фазаны. Они очищают себя, энергично протирая оперение пылью и сухой почвой. Они любят принимать пылевые ванны.

Индийские синие павлины — наиболее выращиваемые домашние виды, очень популярные благодаря своему мягкому и робкому характеру. Зеленые павлины агрессивны по своей природе и реже встречаются в качестве домашних птиц.

Дома

В случае крупномасштабного выращивания павлина необходимо обеспечить подходящее жилье и хорошую окружающую среду. Обычно для каждой птицы требуется 100 квадратных футов пространства. Отрегулируйте жилое пространство по длине павлиньих шлейфов.

Обычно поезда с павлинами могут быть более 5 футов в длину. Их сарай должен быть не менее 8 футов в высоту. Вы можете использовать проволочную сетку для стен и крыши. Обеспечьте деревянное укрытие, похожее на небольшой сарай или сарай.

Вы можете засыпать это место соломой и сохранить внутри теплый свет. Предоставьте большой сарай или сарай, если у вас есть гнездящиеся павлины. Используйте подвесную посуду внутри сарая для обеспечения еды и держите воду на высоком уровне, чтобы в нее не попал помет.

Вам нужно будет прикрыть их ручку, потому что павлины — отличные летуны. Обычно павлины любят ночовать насесты. Вы должны обустроить для них подходящее место для ночлега в доме. Обеспечьте хорошую вентиляционную систему.

Сделайте дом достаточно подходящим для защиты от всех видов хищников, таких как дикие енотовидные собаки или лисы.

продукты

Павлины всеядны. Они едят почти все, будь то растения или животные. Дикий инжир, ягоды и орехи — любимые продукты в сезон, но семена, зерно и листья — основные продукты питания круглый год.

Они также любят ловить и есть мышей, лягушек, маленьких змей, различных видов мелких млекопитающих, различных насекомых, таких как муравьи, кузнечики, термиты и т. Д.

Павлины не пьют воду часто, как другие домашние птицы. Обычно они пьют воду во время полуденного отдыха и во время еды во второй половине дня. Они снова пьют прямо перед тем, как отправиться на ночлег.

Вы также можете кормить павлина различными культурами и фруктами, такими как бананы, чили, арахис, рис, помидоры и т. Д. Если у вас есть персики, вы можете кормить их стартовым кормом для индейки, вареными куриными яйцами и т. Д.

разведение

Обычно сезон размножения павлина начинается с сезона дождей. Есть некоторые преимущества вязок в этом сезоне. Персики получают выгоду от обилия пищи в результате дождей.

Павлины показывают свои шлейфы и танцуют, чтобы привлечь павлинов. Каждый павлин спаривается с 5-6 павлинами в своей группе в течение этого сезона.

После удачного спаривания павлин откладывает яйца. Обычно вылупление яиц занимает от 27 до 30 дней.

Заботливый

Забота о павлинах очень важна для хорошего роста и здоровья птиц. Поэтому всегда старайтесь хорошо заботиться о своих птицах. Всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Павлиноводство широко распространено во всем мире и считается очень прибыльным бизнесом. Большинство фермеров, выращивающих павлинов, выращивают их для производства своих разноцветных перьев, а также для продажи живых птиц любителям.

Павлиньи перья пользуются огромным спросом во всем мире, особенно в странах Европы. Насколько нам известно, в некоторых местах цена одного пера колеблется от 1 до 5 евро.

Хотя цена зависит от размера. Павлины меняют оперение один раз в год, и каждый год вы можете получить от 150 до 200 перьев взрослой птицы.

Поэтому, если вы хотите начать коммерческий бизнес по выращиванию павлинов, подумайте о маркетинге своей продукции в первую очередь. Потому что, если вы не можете хорошо продавать свою продукцию, ваше предприятие не будет прибыльным.

Это общие шаги и способы создания и ведения успешного бизнеса по выращиванию павлина. Надеюсь, это руководство вам помогло! Удачи и да благословит вас Бог!

Вы можете добавить эту страницу в закладки