Основы козоводства: основы козоводства для начинающих

Очень важно узнать об основах козоводства для каждого производителя, который хочет начать бизнес по разведению коз на семейном или деловом уровне.

Хотя разведение коз очень легкое и простое. Но для коммерческого и прибыльного производства им требуется дополнительная забота и управление.

И этот дополнительный уход и управление будут очень легкими, простыми и приятными для вас, если вы знаете основы козоводства.

Козам требуется минимум, чем другим домашним животным, таким как крупный рогатый скот или овцы. Обычно коз разводят для получения молока, мяса, волос / волокон или просто для галочки.

Каким бы ни было выращивание, они должны быть здоровыми, продуктивными и безопасными от хищников и других вредных животных.

Для здорового и продуктивного управления им требуется подходящая и адекватная земля для просмотра, укрытие, чтобы они были в безопасности в плохую погоду, тень, хорошая жилищная система для ночлега, ограждение поля, источник свежей и чистой воды, регулярное управление питательными продуктами и многое другое. главное регулярный ветеринарный уход.

Некоторые вредные животные для коз, такие как ограждение для собак, также очень важно.

Тем не менее, я попытался описать здесь основы козоводства, включая выбор правильных пород, кормление, доение, укрытие, выпас скота, ветеринарную помощь, ведение документации и т. Д.

Основы козоводства

Успешный бизнес по разведению коз требует выполнения множества задач. Но здесь описаны основы козоводства, которые необходимы для этого агробизнеса.

Выбор породы

Выбор подходящих пород коз для вашей фермы зависит от вашего желаемого производства (продуктов, которые вы хотите производить на своей ферме).

Вы можете выбрать мясных коз, если хотите выращивать только мясных коз на своей ферме. Бурская, свекольная и др. — мясопродуктивные породы коз.

Для производства молока вы можете выбрать коз альпийских, англо-нубийских или джамунапарских пород. Ангорские козы очень подходят для производства волос / волокон.

А карликовых коз обычно выращивают как выставочных животных. Вы должны выбирать породы коз в соответствии с желаемым производством и имеющимися местными возможностями для выращивания коз.

продукты

Козы — жвачные животные. Они едят почти все, что находят перед собой съедобным.

Их пищеварительная система очень хорошо подходит для легкой переработки растительных остатков. Даже они также могут потреблять и переваривать неприятную растительность, такую ​​как чертополох и крапива.

Козы обычно любят сорняки и листья, которые нужно есть сверху вниз. Этот тип еды сверху вниз известен просто как просмотр. А стиль питания крупного рогатого скота и овец известен как выпас скота.

Привычка козлиться очень помогает защитить их от паразитических червей и насекомых.

Наряду с просмотром домашних животных козам также требуются особые типы пищевых ингредиентов.

Всегда будьте очень осторожны с присутствием пищевых ингредиентов в своей обычной пище. Попробуйте внести в их пищу разные варианты.

И всегда давайте им ежедневно достаточное количество чистой и свежей воды в соответствии с их потребностями.

Приют

Хороший дом или приют хранят козу в безопасности. Они могут проходить внутри укрытия, пока на улице идет сильный дождь. Также можно сделать тень для отдыха.

В семейном производстве вам не нужно делать отдельный домик для своих коз. Вы можете легко держать своих коз вместе с другими домашними животными, такими как овцы или крупный рогатый скот.

Но для коммерческих целей отдельная жилищная система просто необходима. Строя дом для своих коз, обеспечьте достаточный приток воздуха и света в их дом.

Ограждение

Ограждение очень важно для козоводства. Хорошее ограждение может защитить ваших животных от других вредных животных.

А также отговорите коз выходить за пределы фермы. Обычный или электрический провод очень подходит для ограждения вашего участка.

разведение

В настоящее время большинство современных производителей коз используют искусственное оплодотворение в племенных целях.

И это более эффективно, чем естественное разведение. Приобретая породы коз у другой фермы или у заводчиков, проверьте их записи о разведении и выберите здоровую.

Ветеринарная помощь

Прежде чем начать бизнес по разведению коз, убедитесь, что в вашем районе доступны все виды ветеринарной помощи и услуг.

В период до или после производства козы могут заразиться различными заболеваниями.

Если у вас есть надлежащая ветеринарная помощь и услуги в вашем районе, вы можете легко справиться с этими заболеваниями и сохранить здоровье своих животных.

Ведение учета

Всегда ведите учет своей деятельности на ферме. Ведите учет общих затрат и прибыли от продажи сельскохозяйственной продукции.

Это поможет вам определить, достаточно ли прибыльный ваш фермерский бизнес.

Это основы козоводства. Ничто не идеально. Так что, наряду с этими факторами, попробуйте познакомиться со многими производителями коз. Потому что ничто не может повлиять на реальный пользовательский опыт. Удачи!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки