Освещение для кур-несушек: эффекты света для производства яиц

Обычно кур-несушкам требуется от 14 до 16 часов освещения для лучшего производства яиц. Освещение очень важно для выращивания кур-несушек, независимо от того, выращиваете ли вы несколько цыплят на собственном подворье или выращиваете большое стадо для промышленного производства яиц.

Производство яиц от кур может замедлиться или прекратиться, если вы не сможете обеспечить им достаточный период освещения. Обычно яйценоскость снижается в зимнее время года из-за недостатка дневного света. В это время года вы должны обеспечить своих кур искусственным освещением.

Таким образом, вы можете продолжить производство яиц из них. Для нормального производства яиц вашим курицам требуется не менее 14 часов освещения. Но будет лучше, если вы сможете обеспечить им 16 часов освещения.

Используйте одну лампочку мощностью 40 Вт на каждые 100 квадратных футов курятника, и это поможет вашим курицам продолжать откладывать яйца. Для управления освещением кур-несушек выполните следующие действия.

Определите период естественного освещения и решите, когда вам нужно использовать искусственное освещение. Курам-несушкам требуется как минимум 14 часов света, но они будут работать лучше, если вы обеспечите им 16 часов освещения.

Обеспечьте около 8 часов темноты для надлежащего отдыха. Поэтому планируйте использование искусственного света в течение шести-семи месяцев в холодные месяцы.

Измерьте внутренние размеры вашего курятника и рассчитайте общую площадь пола. А затем посчитайте, сколько лампочек необходимо для распределения достаточного количества света для ваших кур.

Рассчитайте квадратные метры, умножив длину пола курятника на его ширину. Например, если ваш курятник станет 15 футов в ширину и 20 футов в длину, общая площадь составит 300 квадратных футов.

Используйте одну лампочку 40 Вт на каждые 100 квадратных футов. Таким образом, вам потребуются 3 лампы для обеспечения надлежащего освещения кур-несушек.

Вы можете самостоятельно установить свет внутри курятника. Если нет, то для этого придется нанять электрика. Внутри курятника можно использовать как люминесцентные лампы, так и лампы накаливания.

Но использование ламп накаливания для кур-несушек более эффективно, чем использование люминесцентных ламп. Потому что длины волн ламп накаливания имеют сходство с естественным солнечным светом.

Вы можете установить таймер для своевременного включения и выключения лампочек, и он обеспечит правильное время освещения для ваших кур. Некоторые владельцы кур на заднем дворе оставляют свет включенным навсегда.

Не делайте этого для экономии энергии. Вместо этого используйте таймер для выключения и включения, если хотите. Если вы не можете выполнить процесс вручную.

Часто проверяйте лампочки внутри курятника и заменяйте вышедшие из строя. Следите за тем, чтобы внутри курятника не было темных пятен при включенном свете.

Всегда держите лампы подальше от всех типов легковоспламеняющихся материалов. Это снизит риск возгорания. Всегда подключайте фонарь и обеспечивайте хорошую защиту.

Одним словом, для кур-несушек очень важно освещение. Поэтому убедитесь, что ваши цыплята имеют достаточный период освещения, чтобы улучшить яйценоскость.

Video
  • , title : 'Световой режим. Фернандо Карраскер  / AcademyLayers Russia 2021
    Световой режим. Фернандо Карраскер / AcademyLayers Russia 2021
Вы можете добавить эту страницу в закладки