Орпингтонская утка: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Утка Орпингтон — это порода домашних уток, выведенная в Соединенном Королевстве. Она также известна как утка Бафф Орпингтон. Это красивая порода уток двойного назначения, которая используется как для производства мяса, так и для производства яиц.

Первоначально утка Орпингтона была выращена в ящике известным птицеводом Уильямом Куком из Орпингтона, Кент, Соединенное Королевство. Уильям Кук также был разработчиком курицы Орпингтон, которая также является популярной породой кур двойного назначения, а также ряда разновидностей уток Орпингтон, включая Голубую, Желтоватую и Черную.

Были еще сорта Уайт, но они так и не завоевали популярность. Утка Орпингтон была создана из отобранных уток Блю Орпингтон с ошибочной маркировкой.

Сорт Buff появился благодаря смешиванию уток Aylesbury, Cayuga, Runner и Rouen для создания желтого цвета, который позволил бы ему заработать на английской моде начала 20-го века для оперения желтого цвета.

Утка Орпингтона была впервые представлена ​​публике в октябре 1897 года на выставке Dairy в Сельскохозяйственном холле (qv), Ислингтон, Лондон. И был представлен Соединенным Штатам в 1908 году на выставке Madison Square Garden Show в Нью-Йорке.

Орпингтонская утка была внесена в Британский стандарт птицеводства в 1910 году. В 1914 году она была включена в Стандарт совершенства Американской ассоциации птицеводства в среднем классе как буйволиная утка. Порода доступна в трех цветовых вариантах; Коричневый, бледный и блонд. Баффовый сорт является обычным явлением, а другие цветные варианты крайне редки.

Сегодня Орпингтонская утка считается находящейся под угрозой исчезновения породой американских животных по охране пород.

Характеристики утки орпингтона

Утка Орпингтон считается уткой среднего размера. Это очень красивая порода уток двойного назначения. У орпингтонских уток длинное, широкое и глубокое тело с опорой на 20 градусов выше горизонтали. У них овальная голова, клюв средней длины и длинная изящно изогнутая шея. У них небольшой, хорошо закрученный хвост и короткие крылья.

У орпингтонских уток и селезней карие глаза, оранжево-желтые лапы и лапы, а также желтоватое оперение. Но в их клюве есть различия в цвете. Клюв утки коричнево-оранжевый, а клюв селезня желтый. Бафф имеет красноватый оттенок, но в идеале цвет должен быть ровным, без серых, белых или нарисованных карандашом перьев и без белого кольца на шее.

У селезней блестящая коричневая голова и верхняя часть шеи, этот цвет должен заканчиваться четкой линией вокруг шеи. И на крупе не должно быть следов зеленого и минимум синего.

Оперение орпингтонской утки может выцветать на солнце, как и у других желтовато-коричневых пород домашних птиц. Порода среднего размера, а их средняя масса тела составляет от 2.2 до 3.4 кг. Фото из Википедии.

Пользы

Утки Орпингтон были выведены в основном как птица-хозяйка. Они подходят как для производства мяса, так и для яиц. Порода также является привлекательной и популярной выставочной птицей.

Особые примечания

Утка Орпингтон — привлекательная птица двойного назначения. Это хорошая порода уток-несушек, также очень подходящая для производства мяса. Утки обычно способны откладывать до 220 яиц в год.

Это относительно быстрорастущая порода уток, готовая к выпуску на рынок в течение 8-10 недель. Многие считают утку Орпингтон хорошей мясной породой. Они хорошо одеваются, потому что их легкие булавочные перья не видны на ощипанной туше.

Это идеальная порода для сада или огорода. Они активны, менее легкомысленны, выносливы и обычно послушны. Они отличные собиратели, а также подходят для разведения уток на свободном выгуле.

Утки откладывают белые или окрашенные окрашенные яйца большего размера. И они склонны к задумчивости и являются прекрасными матерями. Тем не менее, просмотрите полный профиль этой породы уток в таблице ниже.

Video
Название породыОрпингтон
Другое имяБафф Орпингтон
Цель породыДвойная цель
Особые примечанияАктивные, спокойные, послушные, отличные собиратели
Класс породысредний
инстинкт насиживанияСредняя
СелезеньОт 2.2 до 3.4 кг
Утка2.2 к 3.2kg
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелый или тонированный
Размер яйцабольшой
Вес яйца80-90 г
Производительность яицсредний
Способность к полетуМенее ветреный
раритетобщий
РазновидностиБафф, Блондин, Коричневый
Страна происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки