Оксфордский пуховый овец: характеристики, использование и информация о породе

Овцы Оксфорд-Даун — это порода домашних овец из Соединенного Королевства. Он был разработан в 1830-х годах в графстве Оксфорд, Англия.

Порода была создана путем скрещивания пород овец Хэмпшир, Котсуолд и Саут-Даун и использования полученных помесей, чтобы сформировать основу современной породы.

Овцы Oxford Down стали очень популярными во многих странах и широко экспортировались по всей Европе и Северной Америке.

Поскольку фермеры сосредоточились на производстве более мелких суставов, популярность породы снизилась во второй половине 20-го века.

Как и другие породы Дауна, овец Оксфорд Даун уступил место Саффолку и импортным породам овец, таким как Тексель.

Сегодня порода пользуется хорошей репутацией, и фермеры начинают осознавать потенциал барана Oxford Down. Ассоциация овцеводов Оксфордского пуха была основана в 1889 году, и за это время была опубликована первая книга о стаде.

Сегодня порода выращивается в основном для мясного производства. Однако более подробную информацию об этой породе овец читайте ниже.

Характеристики овец оксфордского пуха

Овцы Оксфорд-Даун — крупные животные с красивой внешностью. Как правило, это крупнотелые животные, и обычно опрашиваются как бараны, так и овцы.

У них черное или коричневое лицо и ноги, покрытые белой шерстью, и короткая шерсть. Они производят самую плотную шерсть среди овец породы Даун.

У них также есть способность производить большую мясную тушу, и эти животные также производят больше всего шерсти из всех пород конечных производителей.

Флис зрелых животных весом от 3.6 до 5.4 кг, диаметром волокна от 30.0 до 34.5 микрометров и числовым числом от 46 до 50. Длина штапеля шерсти колеблется от 3 до 5 дюймов и дает выход от 50 до 62 процентов. .

Средняя живая масса половозрелых овцематок составляет от 91 до 113 кг. Взрослые бараны немного крупнее овцематок. А средняя живая масса половозрелых баранов колеблется от 110 до 140 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Овцы Оксфорд Даун — это мясная порода овец. Его выращивают в основном для производства мяса.

Особые примечания

Овцы Оксфорд-Даун — очень красивые и выносливые животные. Они хорошо приспособлены к широкому диапазону климатических условий и могут хорошо себя чувствовать в условиях обильного питания.

Они считаются очень ценной породой для производства ягнят на рынке. Овцы очень плодовиты, и их процент окота около 150 процентов не является чем-то необычным.

Овцы — хорошие матери, и большинство овец выкармливают близнецов без особых усилий. Ягнята обычно большие и сильные при рождении.

Oxford Down — очень хорошая кормушка, хорошо справляется с обильным кормом и особенно хорошо поедает большое количество пастбищ и сена.

Бараны Oxford Down очень полезны при скрещивании мелких овец для увеличения веса и размера ягнят.

Сегодня порода выращивается в основном для мясного производства. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы овец Oxford Down в следующей таблице.

Video
Название породыОксфорд Даун
Другое имяOxford
Цель породыМясо
Особые примечанияОчень выносливые и сильные животные, очень красивого внешнего вида, хорошо приспособленные к широкому диапазону климатических условий, могут хорошо себя чувствовать в условиях обильного кормления, считаются очень ценной породой для производства рыночных ягнят, овцематки очень плодовиты, ягнята обычно крупные и очень сильные при рождении, бараны полезны при скрещивании мелких овцематок
Размер породыбольшой
ВесМасса половозрелых овцематок составляет 91-113 кг, а масса тела половозрелых баранов — от 110 до 140 кг.
РогаНет
Толерантность к климатуРодной климат
цветБелая
раритетобщий
Страна / место происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки