Ограждение из коз: все, что вам нужно знать о заборе для коз

Ограждение для коз считается одним из наиболее важных факторов, которые необходимо учитывать перед открытием козьей фермы (наряду с предоставлением качественного корма и отличного укрытия). Хорошая система ограждений для коз не только помогает держать коз в безопасности и чувствовать себя в безопасности, но и помогает держать их под контролем.

Качественное ограждение для козла тоже требует больших денег на выполнение. Это одна из самых дорогостоящих авансовых инвестиций, которые вы должны сделать для своей козьей фермы. И экономить несколько долларов на ограждении для коз неразумно.

Качественный и дорогой забор, как правило, прослужат дольше, с другой стороны, дешевый и некачественный забор выйдет из строя всего через пару лет. Однако выбор за вами — дорогой забор или простой забор для коз.

Как правило, козы — отличные мастера побега. Они будут лазить по забору, пытаться просунуть голову через забор, пытаться пробежать через забор, а также будут тереться о забор. Итак, забор должен быть достаточно выносливым, чтобы он мог хорошо развиваться, если ваши козы будут выполнять какие-либо из этих действий.

На самом деле забор — это преграда между вашими козами, попавшими в беду, и хищниками. Хорошее ограждение также предотвратит побег ваших коз и поедание ядовитых растений.

Тем не менее, качественное ограждение для коз является обязательным условием для обеспечения безопасности ваших коз на территории фермы / земли. И это также очень важная часть вашего бизнеса по разведению коз.

Информация и руководство по ограждению для коз

Убедитесь, что забор достаточно крепкий, потому что козы известны тем, что проверяют заборы. Козы — хорошие прыгуны, поэтому убедитесь, что забор достаточно высокий (рекомендуется не менее 4 футов). Вы можете выбрать проволоку, которая выдержит подъем и наклон, и ваши козы не смогут просунуть голову.

Здесь мы подробно описываем конструкцию заборов, материалы для ограждений, типы ограждений и всю другую информацию, связанную с ограждением для коз.

Строительство забора для козла

Построить забор не так уж и просто, это требует времени, терпения и опыта. Вы можете вызвать специалиста в вашем районе для строительства забора.

Сделайте прочные распорки по обе стороны ворот, с каждой стороны угла и плотно натяните забор. Используйте много скоб, чтобы сделать забор прочным.

Материалы для ограждения коз

Обычные материалы для ограждений — это столбы, растяжка, скобы, носилки и т. Д. Неполезная козья и проволочная изгородь, как правило, хороши для ограждения коз. Потому что он намного прочнее, тяжелее и прочнее обычного забора (но может быть и дороже). Этот тип забора не является гибким, поэтому работать с ним может быть немного сложнее.

Рассмотрите меньшие отверстия для ограды для коз, например, 2 × 4 дюйма подойдут для коз. Коза не может просунуть голову и застрять, если отверстия меньшего размера.

Связующие провода

В случае использования растяжек используйте технологию одножильных стяжек. Две стяжные проволоки скручены вместе, и коза может засунуть голову между проволоками и застрять. Таким образом, будет хорошо использовать одножильные стяжки.

Разделенный забор на железной дороге

Разделенный забор из рельсов не считается хорошим вариантом для коз. Взрослая коза может стать плоской, как блин, если хочет дотянуться до дерева по ту сторону забора. Так что этого не всегда достаточно, чтобы контролировать движения козла.

Забор из колючей проволоки

Забор из колючей проволоки может быть хорошим вариантом, если вы хотите свести к минимуму количество нежелательных животных или хищников, проникающих извне.

Вы можете закопать прядь колючей проволоки под забором (чуть ниже поверхности). А также проложите верхнюю прядь прямо над забором на всех внешних ограждениях.

Электрическое ограждение для козла

Электрическое ограждение для козла имеет множество достоинств и недостатков. Так что используйте его на свой страх и риск (мы не рекомендуем). Электрическое ограждение — определенно хороший выбор, если вы хотите держать в доме своих коз.

Но иногда он также не может удержать козу внутри, особенно если много зелени или на улице есть костра. Кстати, при использовании электрического ограждения для коз тоже есть шанс потерять козлят из-за поражения электрическим током.

Деревянный забор

Деревянный забор из козлятины может стать отличным вариантом. Но он дороже и требует много времени на постройку. И это обычно длится меньше, чем проволочное ограждение.

Какой бы материал и систему ограждения для коз вы не использовали, убедитесь, что они достаточно прочные, чтобы держать ваших коз внутри, а хищников снаружи. Удачи!

Video
  • , title : 'Содержание коз. Опыт почти горожанина // FORUMHOUSE
    Содержание коз. Опыт почти горожанина // FORUMHOUSE
Вы можете добавить эту страницу в закладки