Овцы Tiroler Steinschaf: характеристики и информация о породе

Овцы Tiroler Steinschaf: характеристики и информация о породе

Овцы Тиролер Штайншаф — это порода домашних овец из Австрии. Он также известен как Овцы тирольской скалы и это на самом деле из горного Тироля в Австрии.

Хотя в Италии тоже выращивают несколько животных. Порода в основном выращивается в штатах Тироль и Зальцбург в Австрии и в автономной провинции Больцано в Италии.

Название породы означает «Тирольская каменная овца«Эта порода датируется началом 19 века и является старейшей тирольской породой овец.

Овцы Тиролер Штайншаф — одна из 42 автохтонных местных пород овец ограниченного распространения, племенная книга которых ведется Ассоциацией национале делла пасторициа.

Национальная ассоциация скотоводства итальянская национальная ассоциация овцеводов. В 1973 году была создана Австрийская племенная книга.

По состоянию на 2012 год зарегистрированное население Австрии составляло от 2780 до 3500 человек, а общая численность населения оценивалась в 12,000 человек. Подробнее об этой породе читайте ниже.

Характеристики овец Tiroler Steinschaf

Овца тиролер-штайншаф — это животное среднего и крупного размера с красивым внешним видом. Цвет шерсти может быть серым, черным или белым. И лицо обычно черное.

У оригинальных животных очень твердые копыта, поддерживаемые очень тонкими, но сильными ногами. Голова у них относительно небольшая, а носы прямые.

Их уши короткие и заостренные, а хвост длинный и тонкий. И у барана, и у овцематки обычно есть рога.

Средняя живая масса половозрелых баранов Тиролер Штайншаф составляет около 90 кг. А половозрелые овцематки весят около 70 кг. Фото и информация с ansi.okstate.edu, Petmapz и Wikipedia.

Пользы

Овца тиролер-штайншаф — животное двойного назначения. Его выращивают как для производства мяса, так и для производства шерсти.

Особые примечания

Овцы тиролер-штайншаф — крепкие животные. У них грубый флис с двойным покрытием, который может быть любого цвета и маркировки.

Они очень выносливы и идеально подходят для жизни в высоких горах восточных альпийских регионов.

В настоящее время порода выращивается как для производства мяса, так и для производства шерсти. Тем не менее, просмотрите полный профиль этой породы овец в следующей таблице.

Название породыТирольский Steinschaf
Другое имяТакже известна как тирольская каменная овца
Цель породыМясо, шерсть
Особые примечанияОчень выносливые и прочные, прочные, с двойным покрытием из флиса, идеально подходят для жизни в высоких горах восточных альпийских регионов, животные двойного назначения, подходят как для производства мяса, так и для производства шерсти.
Размер породыОт среднего до большого
ВесОт 70 до 90 кг
РогаДа
Толерантность к климатуРодной климат
цветМожет быть серым, черным или белым
раритетобщий
Страна / место происхожденияАвстрия
Вы можете добавить эту страницу в закладки