Овцы Swaledale: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Овца Суледейл — это порода домашних овец из Соединенного Королевства. Он был назван в честь Йоркширской долины Суледейл в Англии.

Порода встречается в более гористых районах Соединенного Королевства. Но особенно встречается в Йоркшир-Дейлс, графстве Дарем и вокруг Пеннинских сопок в Камбрии.

Порода известна своей не совсем белой шерстью, завитыми рогами и белым цветом вокруг носа и глаз. В настоящее время порода используется в основном для производства баранины / баранины.

Как порода, овца Свейлдейл связана с шотландскими овцами Blackface и Rough Fell. Обе эти породы преобладают в горных районах Соединенного Королевства, и они известны своей способностью процветать в открытых местах.

Шотландские породы овец Blackface и Rough Fell возникли как отдельные породы овец до Swaledale.

Вместе с овцами Rough Fell, Herdwick и Dalesbred они являются одной из трех разновидностей, связанных с английским озерным краем.

Точное происхождение овец Суледейл неизвестно. Но у породы, вероятно, есть некоренный и экзотический предок.

Ассоциация породы под названием ‘Ассоциация овцеводов Swaledale‘была основана в 1919 году. И ассоциация является активным местом организации продаж, выставок, разведения и продукции Swaledale.

Однако в настоящее время в Соединенном Королевстве насчитывается около 1200 отар племенных овец суледейл. Подробнее об этой породе читайте ниже.

Характеристики овец Swaledale

Овцы Свейледейл — это порода среднего и крупного размера с красивым внешним видом. Они толстые, крепкие и смелые.

На самом деле это животное среднего телосложения с черными лицами, отмеченными ярко-белым вокруг носа и глаз. Рога есть и у баранов, и у овцематок. И их рога загнуты, и рога баранов намного больше.

Шерсть овец Свейледейл толстая и очень грубая. Цвет их шерсти считается однородным белым или кремовым.

Средняя живая масса половозрелых овец Суледейл составляет около 100 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Овца Суледейл — животное двойного назначения. Его выращивают как для производства мяса, так и для производства шерсти.

Особые примечания

Овцы Свейледейл — очень выносливые и сильные животные. Овцы становятся прекрасными матерями и известны тем, что могут хорошо выращивать ягнят даже в неблагоприятных условиях.

Сегодня порода выращивается в основном для производства мяса, а также для производства шерсти. Эта порода известна своей нежной и вкусной бараниной и бараниной. Также подходит для производства шерсти.

А шерсть этих животных прочна, эластична и пригодна для множества применений. Просмотрите полный профиль этой породы овец в следующей таблице.

Video
Название породыSwaledale
Другое имявсе
Цель породыМясо, шерсть
Особые примечанияОчень выносливые и сильные животные, овцы — отличные матери, овцы известны своей способностью выращивать ягнят даже в неблагоприятных условиях, двойное назначение, пригодны как для производства мяса, так и для производства шерсти.
Размер породыОт среднего до большого
ВесОколо 100 кг
РогаДа
Толерантность к климатуРодной климат
цветОднородный белый или кремовый
раритетобщий
Страна / место происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки