Овцы Laticauda: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Овцы Латикауда — это порода домашних овец, которая была выведена из Италии. На самом деле он был выведен из Кампании и Калабрии на юге Италии.

Сегодня порода разводится в основном в районах ее происхождения в провинциях Авеллино, Беневенто и Казерта. Но он также встречается в некоторых других провинциях, таких как Козенца, Матера и Неаполь.

Порода овец Laticauda, ​​по-видимому, является результатом гибридизации местных пород овец с берберскими овцами магрибского происхождения (точно так же, как порода Barbaresca сицилии).

Было высказано предположение, что эти животные были впервые привезены в этот район королем Бурбонов Карлом VII Неаполитанским.

Овцы Латикауда — одна из 17 автохтонных итальянских пород овец, по которым ведется генеалогическая племенная книга. А племенную книгу ведет Associazione Nazionale della Pastorizia, итальянская национальная ассоциация овцеводов.

Общее количество этих животных постепенно сокращается. Их общая численность оценивалась в 60,000 человек в 1986 году и 2802 человека в 2013 году.

А общая численность населения в регионе Кампания оценивалась в 7000 человек. Подробнее об этой породе читайте ниже.

Характеристики овец Laticauda

Овцы Laticauda — животные среднего и крупного размера. В основном они белого цвета с белым лицом. В основном это опрошенные животные.

Средняя высота взрослого барана составляет около 82 см, а у овцематок — около 71 см.

Средняя живая масса половозрелых баранов Laticauda составляет около 95 кг. А половозрелые овцы в среднем весят около 69 кг. Фото и информация из LaMalvizza и Википедии.

Пользы

Овцы Laticauda — животные двойного назначения. Их выращивают как для производства мяса, так и для производства молока.

Особые примечания

Овцы Латикауда — выносливые и сильные животные. Они хорошо приспособлены к своему естественному климату и преуспевают там.

Сегодня порода выращивается как для производства мяса, так и для производства молока. Мясо этих животных очень хорошего качества.

Ягнят обычно забивают в месячном возрасте, когда они весят около 10-15 кг.

Эта порода также очень хороша для производства молока, и молочная продуктивность составляет от 120 до 140 литров за лактацию. Их молоко очень хорошего качества, содержит около 5.5-8.5% белка и от 7 до 13% жира.

Молоко овец Laticauda — единственное молоко, используемое при производстве Pecorino di Laticauda Sannita, сыра пекорино, для которого запрошен статус DOP. Однако более подробную информацию об этой породе овец читайте ниже.

Video
Название породыLaticauda
Другие названиявсе
Цель породыМясо и молоко
Особые примечанияВыносливые и сильные животные, хорошо адаптированные к местному климату, выращиваемые как для производства мяса, так и для производства молока, молоко и мясо очень хорошего качества, ягнят обычно забивают в возрасте одного месяца.
Размер породыОт среднего до большого
ВесЖивая масса взрослого барана составляет около 95 кг, а средняя живая масса взрослого барана составляет около 69 кг.
РогаНет
Толерантность к климатуРодной климат
цветБелая
раритетобщий
Страна / место происхожденияИталия
Вы можете добавить эту страницу в закладки