Овцы комизаны: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Овцы комизаны: характеристики, происхождение, использование и информация о породе

Овцы Комизана — это порода домашних овец из Италии. Он произрастает в центральной и северной Сицилии, Италия.

Порода также известна под некоторыми другими именами, такими как красное лицо, Лентийский, Red Head и Рыжая. Название породы происходит от коммуны Комизо в провинции Рагуза.

Точное происхождение овец Комизана неизвестно. Но это южно-средиземноморская порода, которая в основном встречается в провинциях Энна, Кальтаниссетта и Палермо.

Но они также доступны в некоторых других итальянских провинциях, а также были экспортированы в другие страны Средиземноморья.

Скорее всего, он возник в конце девятнадцатого и начале двадцатого века из мальтийской и сицилийской пород овец.

Овца Комизана — одна из 17 автохтонных итальянских пород овец, генеалогическая племенная книга которых ведет Associazione Nazionale della Pastorizia.

Associazione Nazionale della Pastoriza — итальянская национальная ассоциация овцеводов. Племенная книга породы была создана в 1976 году.

Общая популяция этой породы в 350,000 году оценивалась в 1983 64,500 особей, из которых около XNUMX XNUMX были зарегистрированы в племенной книге.

А общее количество этих животных было зарегистрировано в племенной книге как 28,428 XNUMX особей. Подробнее об этой породе читайте ниже.

Характеристики овец Comisana

Овцы Комизана — животные среднего и крупного размера. Обычно они полностью белого цвета, а лицо кирпично-красного цвета с белой полосой спереди. У них полусухие уши, и обычно опрашиваются как бараны, так и овцы.

Взрослые овцы среднего и крупного размера имеют средний рост около 70 см в холке и около 80 см у баранов.

Взрослые бараны Комизаны в среднем весят около 80 кг. А средняя живая масса половозрелых овцематок составляет около 50 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Овца Комизана на самом деле является животным тройного назначения. Но сегодня его выращивают в основном как молочную породу овец в своей родной местности для производства молока.

Особые примечания

Овца Комизана — очень выносливая и продуктивная порода домашних овец.

Он высоко ценится за высокое производство молока, которое перерабатывается на месте для производства различных домашних сыров высокого качества, следуя тысячелетней традиции.

Средняя молочная продуктивность овцематок Comisana составляет около 200 литров за лактацию. Их молоко довольно хорошего качества, оно содержит около 6.5% жира и около 5.2% белка.

Ягнята Комизана также неплохо подходят для производства мяса. А ягнят обычно забивают в возрасте около 1 месяца, когда они достигают от 9 до 10 кг.

Овцы Комизана также неплохо подходят для производства шерсти. Овцы в среднем производят около 1.3 кг шерсти, а бараны — около 2.5 кг.

Их шерсть грубого качества и подходит для матрасов. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы овец Комизана в таблице ниже.

Название породыCommissana
Другое имяТакже известен под некоторыми другими именами, такими как Красное лицо, Лентинезе, Красная Голова и Testa rossa
Цель породыВ основном молоко
Особые примечанияОчень выносливые и сильные животные, подходят почти для любого климата, продуктивны, высоко ценятся за высокую молочную продуктивность, молоко очень хорошего качества, ягнята довольно хороши для производства мяса, порода также довольно хороша для производства шерсти.
Размер породысредний
ВесОт 50 до 80 кг
РогаНет
Толерантность к климатуМестный климат
цветБелая
раритетобщий
Страна / место происхожденияИталия
Вы можете добавить эту страницу в закладки