Нерассказанный секрет моего успеха в бизнесе

Нерассказанный секрет моего успеха в бизнесе

« Мы сделаны сами …… или никогда не созданы . »- доктор Сидни Ньютон

Вы предприниматель или планируете им стать? Хотите добиться успеха в жизни и бизнесе? Что если я поделюсь с вами своим личным планом успеха, вы будете действовать в соответствии с ним ? Если вы ответили на последний вопрос «да», тогда читайте дальше.

Я написал много статей о том, как начать бизнес, развивать бизнес-идеи, привлекать капитал и все остальное. Но я никогда не писал статьи о своей личной жизни и о том, как это влияет на мой бизнес. Обсуждение моей личной жизни — это то, от чего я уклоняюсь, но в 2012 году я принял решение быть более открытым.

Я принял решение отдать все в своей базе знаний; от моих идей и стратегий до моего личного опыта и деловых движений. Но я не буду раскрывать данные о доходах, бизнес-идеях и действиях, которые имеют юридические ограничения.Теперь вернемся к теме дня.

Несколько раз меня просили раскрыть мою личную формулу успеха. Также забавно отметить, что те, кто задал этот вопрос, ожидают, что я вылью какой-то святой Грааль. Теперь правда заключается в следующем: нет секрета моего успеха в бизнесе. Почему, вы можете спросить ?

Ну, причина в том, что секретный код успеха больше не является секретом. Он был использован и раскрыт подобными J. Пол Гетти, Джон Д. Рокфеллер, Генри Форд, Билл Гейтс, Стив Джобс, Алико Данготе, Роберт Кийосаки, Ричард Брэнсон, Ларри Эллисон и т. Д.

Но независимо от того, насколько универсален закон успеха Я до сих пор считаю, что путь успеха каждого успешного человека уникален. Это означает, что у каждого успешного человека есть своя собственная история, которую он может рассказать, и уроки, которыми он может поделиться.

Так что в этой статье я постараюсь как можно больше выжать из уроки и коды, с которыми я работал, чтобы добраться туда, где я нахожусь сегодня. Итак, не теряя своего времени, ниже приведены семь кодов, которые сформировали мой успех в жизни и бизнесе.

Мои личные секретные коды успеха в бизнесе и жизни

«Я не родился успешным ……… Я добился успеха ……… на улицах». — Аджаэро Тони Мартинс

1. Я усердно работаю в правильном направлении

Большинство успешных предпринимателей и сотрудников связывают свой успех с тяжелой работой, но они не говорят вам об этом; « тяжелая работа бесполезна без стратегического направления. »

Несколько раз мне приходилось жаловаться на то, насколько напряженной является их повседневная работа и необходимость найти новую работу, потому что они не делают успехов. Все, что я делаю, это желаю им удачи и ухожу, потому что их разум уже омрачен иллюзией, что получение другой работы облегчит их боль.

Одна правда, которую я часто не могу сказать им, — это то, что моя работа тоже стресс, и я иногда работаю вдвое тяжелее, чем они. Но разница между нами в том, что мы работаем в разных направлениях. Хотя я усердно работаю над созданием бизнеса, вы, возможно, усердно работаете над построением своей карьеры, но наш конечный результат никогда не будет прежним.

Самые богатые люди в мире строят сети; все остальные обучены искать работу. — Богатый папа

Так какой смысл я пытаюсь подчеркнуть ? Я подчеркиваю, что тяжелая работа в неправильном направлении бесполезна.Не работай усердно, строя чужой бизнес; не усердно работайте, чтобы ваш босс разбогател. Вместо этого усердно работайте над созданием бизнеса; усердно работайте, чтобы приобрести активы, которые обеспечат достаточный денежный поток, так что вам больше не нужно будет работать снова.

И самое главное, даже если вы строите свой собственный бизнес, не усердно пытайтесь это сделать все сам. Не будьте сольным игроком, усердно работайте вместе со своей бизнес-командой; трудиться, налаживая стратегические альянсы с другими успешными предприятиями. Работать в правильном направлении; это мой первый код для достижения успеха.

2. Я верю в себя

«Вы с ума сошли и должны гордиться этим. Придерживайтесь того, во что вы верите ». — Хокинс

Если есть какой-либо код, который я буду неоднократно подчеркивать; это вера в себя. Без этого вы ничего не добьетесь. Весь мой успех в бизнесе был результатом веры в себя, и я не одинок в этом. Величайшие предприятия в мире были построены мужчинами и женщинами, которые верили в себя; думали сами и действовали, не беспокоясь о том, что говорят критики.

«Оставайся верным себе; и ваша личная философия. »- Джорджио Армани

Всякий раз, когда я сажусь и анализирую свою жизнь и дела; Интересно, где бы я был, если бы не верил в себя? Интересно, каким был бы мой финансовый статус сегодня, если бы я жил в страхе перед тем, что скажут люди?Интересно, где бы я был, если бы следовал совету семьи и друзей, не думая о себе?

«Это стоит доверять своему инстинкту . » — Дональд Трамп

Я вспоминаю, как мой папа прилагал усилия, чтобы доставить меня в США. Я ясно дал понять всем, что хочу заработать свое богатство здесь, в Нигерии, и эта позиция действительно вызвала много хаоса, потому что мой папа не мог понять основы моей позиции. Я вспоминаю, как прямо отказываюсь ехать в Китай, чтобы наблюдать за семейным бизнесом, потому что я хотел выделиться из тени своего отца.

Самым незабываемым было мое решение бросить колледж. Семья и друзья думали, что я сумасшедший, но я все еще хотел бросить учебу и сосредоточился на своем бизнесе. Это было болезненное решение из-за усилий, ресурсов и времени, уже вложенных в мое образование, но я благодарю Бога, потому что у меня нет причин для сожаления.

«Самый важный аспект моей личности, поскольку определение моего успеха идет; был моим сомнением общепринятая мудрость, сомнение экспертов и сомнение авторитет. Хотя это может быть болезненным в ваших отношениях с родителями и учителями, это чрезвычайно полезно в жизни ». — Ларри Эллисон

Я никогда не могу переоценить важность веры в себя. Я никогда не могу переоценить необходимость стоять перед лицом жесткой критики.Не живите в страхе быть подвергнутым критике; не ставьте мнение других людей перед своим. Вы — это вы, и никто не может лучше понять ваши идеи и философию, чем вы.

Поэтому не бойтесь отстаивать свою позицию, не прячьтесь в тени других людей; выделяться. Если у вас есть идея, в которую вы сильно верите, избегайте критиков и действуйте. Конец оправдывает средства.

«Вы должны действовать и действовать сейчас». — Ларри Эллисон

3. Я настойчивый

Ничего хорошего не дается легко. Мир не собирается кормить вас ложкой; Вы должны бороться за то, что вы хотите, и чтобы победить в битве, нужно упорство. Ваш первый удар или выстрел в бизнесе не может сделать убийство; так что вы просто должны продолжать пытаться. Успех — это не ночное дело; это то, чего вы достигнете со временем.

«Я был неумолим даже перед лицом полного отсутствия поддержки, потому что гораздо чаще, чем вы думаете; абсолютная настойчивость — это разница между успехом и провалом ». — Дональд Трамп

Я не строил бизнес в одночасье; Я не добился успеха на своем первом испытании. Стать успешным предпринимателем было результатом повторных испытаний и быстрого обучения на каждой допущенной ошибке.

4.Я живу сбалансированной жизнью

«В своем стремлении стать миллиардером вы должны пожертвовать буквально всем — полностью отключить все остальное в своей жизни (хобби, интересы, свободное время, друзья, семья, даже любовь) и решимость ничего не делать, но работать изо всех сил, чтобы заработать миллиард долларов как можно скорее, не занимаясь / думая / не заботясь ни о чем другом, никогда не сдаваясь, несмотря ни на что; пока у вас не будет миллиарда долларов . »- аноним

Вышеприведенное утверждение является выдержкой из электронного письма, отправленного мне читателем в ответ на статью, о которой я писал моя цель стать миллиардером. Насколько я ценю его усилия написать мне, я должен отметить, что его восприятие неверно. Моя причина ставить цель стать миллиардером не в деньгах, я делаю это ради чего-то большего, чем деньги.

«Стать самым богатым человеком в мире — это не чемпионат; все дело в компетентности ». — Карлос Слим Хелу

Во-вторых, жертвовать всем в своей жизни ради того, чтобы заработать миллиард долларов, — это глупое восприятие. Есть вещи, которые важнее в жизни, чем деньги; такие вещи, как ваши друзья, семья, хобби и ваши отношения. Есть также бесплатные дары природы, которые нельзя купить за деньги; например, духовность — это не материальная вещь, это вещь ума.

Итак, когда вы все бросаете в поисках денег; это означает, что вы заработали деньги, ваш бог. Теперь, в чем суть миллиарда долларов без семьи, друзей и интересов, чтобы потратить их? Помните, жизнь коротка. Вот почему Джефф Безос сказал: « Работай усердно, развлекайся и делай историю. »

Как предприниматель, я не тороплюсь, потому что я всегда в пути. Но, несмотря на мой плотный график, я все же уделяю время вещам, которые ценю. Я все еще собираюсь проводить время с семьей и друзьями. Я даю время духовности; Я стараюсь как можно больше посещать общественные мероприятия, а также нахожу время для чтения, прослушивания аудиозаписей и посещения семинаров. Все сводится к управлению временем и установлению приоритетов для ваших задач.

Независимо от того, насколько я предан своему делу, я стараюсь сбалансировать свои действия, и я думаю, что вы должны делать то же самое; в итоге вы станете мультимиллионерами и миллиардерами с разрушенными домами, браками и плохим состоянием здоровья.

5. Я принимаю командную работу

«Бизнес и инвестирование — это командные виды спорта . » — Rich Dad

Я начал и построил несколько предприятий с нуля. У меня также были успехи и неудачи. Я оправился от нескольких неудач и использовал мои успехи. Я зарабатываю деньги, даже когда я сплю. На самом деле, я зарабатываю больше в отпуске, чем когда я активен. В чем мой секрет?

Ну, секрет в том, что я не сольный игрок; Я командный игрок. Я люблю командную работу, и поэтому я вкладываю деньги в людей. Я нанимаю и сотрудничаю с людьми, которые умнее меня. Я работаю с людьми, которые понимают техническую специфику и имеют возможность добиться цели. Поэтому, если вы собираетесь стать успешным предпринимателем, вы должны принять командную работу. Это так просто.

«Моя модель для бизнеса -« Битлз ». Это были четверо парней, которые контролировали негативные тенденции друг друга; они уравновешивали друг друга. И общая сумма была больше, чем сумма частей. Великие дела в бизнесе не совершаются одним человеком; они сделаны командой людей ». — Стив Джобс

6. Мои личные ценности

«Иногда то, что подходит вам в начале вашей жизни, не подходит вам в конце вашей жизни». — Богатый папа

«Трата ресурсов — смертный грех в IKEA». — Ингвар Кампрад

Что вам дорого в вашем сердце? Что вы придаете значение? Каковы ваши личные ценности? Знаете ли вы, что ваши личные ценности могут стать камнем преткновения на пути к успеху ? Да, то, во что ты веришь, может сделать тебя неудачником. Я написал статью о своей цели стать миллиардером, и эта статья вызвала много критики.

Некоторые люди оспаривали мое обоснование постановки такой цели, а некоторые называли меня жадным за то, что я хотел заработать миллиард долларов в ущерб другим. Я должен был ответить, сказав им , почему я хочу стать миллиардером . Теперь, прежде чем я продолжу, я хочу, чтобы вы проанализировали следующие мнения:

  1. Деньги — это зло
  2. Богатые люди жадные
  3. Вы должны продать свою душу дьяволу, чтобы стать богатым
  4. Мне нужна постоянная зарплата
  5. Пойдите в школу, чтобы найти безопасную работу
  6. Денег не хватает
  7. Жизнь — это несправедливо
  8. Я не могу работать бесплатно, мне нужно платить
  9. Я хочу быстро разбогатеть
  10. Правительство должно облагать налогами богатых и отдавать бедным
  11. Правительство должно заботиться о наших потребностях

Верны ли приведенные выше утверждения ? Если ваш ответ «да», то это ваше собственное мнение, но я хочу, чтобы вы знали, что приведенные выше высказывания сделаны людьми с плохим восприятием. Если у вас есть такое восприятие, то вы не сможете добиться успеха; не говорить о том, чтобы быть богатым.

«Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас; скорее, спросите, что вы можете сделать для своей страны . »- Джон Ф. Кеннеди

Деньги в их истинном смысле не являются злом; это просто средство обмена и законное платежное средство.Скорее, я скажу, что любовь к деньгам — это зло, и люди, которые причиняют боль другим, просто чтобы заработать деньги, также являются злом. Как предприниматель, деньги — это просто способ вести счет; деньги — это один из способов оценить мои достижения в мире бизнеса.

Теперь для меня я придаю ценность таким вещам, как время, свобода, контроль, работа и отношения. Я ценю свое время, и поэтому у меня работают люди, а это, в свою очередь, ведет к свободе. Я хочу быть свободным путешествовать или делать то, что я хочу; когда я хочу это

я не хочу застрять в работе, где я просто делаю, как мне велят; живя в страхе быть уволенным. Я предприниматель, и я люблю свою работу; вот почему я работал без оплаты три года, только чтобы начать свой бизнес.

На самом деле, я до сих пор работаю бесплатно. Теперь позвольте мне спросить: вы бы предпочли работать бесплатно пять лет и прожить остаток своей жизни, не имея необходимости снова работать, или вы все равно будете получать постоянную зарплату до конца своей жизни ? Я оставляю это для вас, чтобы ответить. Самое главное, я ценю свои отношения и сделаю все, чтобы их поддерживать.

7. Я продолжаю двигаться

«Высота, достигнутая великими людьми, не является результатом внезапного полета; в то время как другие спят по ночам, они трудятся ». — Аноним

Независимо от ситуации, в которой я нахожусь, независимо от неудачи или бизнес-задачи, с которой я сталкиваюсь; Я уверен, что продолжаю двигаться к своей цели.Большинство людей считают успешных предпринимателей успехами в одночасье, но правда в том, что это не так. Путь к успеху не проложен золотом.

«Компания« Богатый папа »- это мгновенный успех; но нам потребовалось десять лет, чтобы добраться туда ». — Роберт Кийосаки

Приведенная выше цитата является правдой во всей ее полноте. Используя мою жизнь в качестве примера, мое сегодняшнее положение не из-за внезапного бегства. Я был в окопах, я прошел через огонь, и я прошел через штормы, но я всегда удостоверяюсь, что продолжаю двигаться. Я начал и потерял пару предприятий и инвестиций; все же я продолжаю двигаться. Независимо от того, удастся мне это или нет, я буду продолжать двигаться.

Если вы двигаетесь, даже огонь не причинит вам вреда. Если вы стоите неподвижно возле огня, даже если вы не в огне, тепло в конечном итоге дойдет до вас. — Богатый папа

Я помню первые дни, когда я решил стать предпринимателем; что большинство людей не знают, так это то, что я принял это решение без копейки в карманах. Быть без гроша не было единственной проблемой; Я также был неопытным и не имел деловых навыков.

Но вместо того, чтобы оставаться на прежнем уровне и мечтать о своих целях, я выполнил черную работу, собрал некоторый капитал и сначала инвестировал в себя, посещая семинары по бизнес-идее. развитие, маркетинг и инвестирование .Вместо того чтобы оставаться на прежнем уровне, я подписался на компанию сетевого маркетинга; где я развивал свои навыки лидерства и продаж.

Я продолжал подпрыгивать и двигаться, пока не нашел свое место. Я тогда не зарабатывал деньги, но был счастлив, потому что делал что-то более важное, чем деньги, и это Движение вперед.

«Я не боюсь обернуться 80 и у меня много дел. У меня нет времени на смерть ». — Ингвар Кампрад

Перенесемся в прошлое, я не перестал двигаться, потому что мир быстро меняется, и если я не буду продолжать двигаться; Я останусь позади. Вместо того, чтобы накапливать деньги на моем банковском счете, я всегда нахожусь в поиске хороших инвестиций и возможностей для бизнеса. Я все еще строю бизнес, независимо от того, провалю я или нет, и когда я не занят, я беру книгу и читаю или слушаю аудиозапись по делу.

И самое главное, я никогда не перестаю посещать семинары , Причина в том, что я не хочу прекращать учиться; Я не хочу, чтобы моя чашка знаний была полной. Я хочу идти в ногу с движущейся тенденцией; иначе меня настигнут и оставят позади новые быстро движущиеся конкуренты.

«Наполненная чаша бесполезна». — Китайская пословица

«Жизнь — это путешествие, не пункт назначения. Так же и бизнес; ваши цели продолжают двигаться . »- Томас Дж.Баррелл

Еще одна причина, по которой я подчеркиваю необходимость продолжать двигаться, состоит в том, что люди думают, что стать миллионером или миллиардером означает иметь миллион или миллиард долларов на вашем банковском счете. Я никогда не буду хранить миллион долларов сбережений, потому что это финансовое безумие для меня.

Не копите наличные в банке; держите свои деньги в инвестициях или в твердых активах. Это то, чем я занимаюсь. Я продолжаю переводить свои деньги из одной инвестиционной возможности в другую; большая часть моих денег также связана с бизнесом в форме инвентаря и основных средств. Урок здесь такой: не застаивайся; продолжайте двигаться вперед .

«IKEA не совсем идеален. Меня раздражает, когда говорят, что IKEA — лучшая компания в мире. Мы идем правильным путем, чтобы стать им, но мы еще не там ». — Ингвар Кампрад

В заключение я хочу четко заявить, что я еще не там. Несмотря на мои успехи и неудачи также; Я все еще далек от своей цели стать миллиардером. Нам еще предстоит многому научиться, начать бизнес, создавать продукты, инвестировать в финансы, перераспределять богатство, встречаться с друзьями и сражаться с конкурентами.

Но я хочу, чтобы вы помнили об этом; достигаю ли я цели стать миллиардером или нет, теряю ли я все завтра или нет, сколько бы раз я ни преуспевал или терпел неудачу; Я буду придерживаться процесса. Я буду продолжать двигаться до того дня, когда преклонюсь перед смертью . А как насчет вас?

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •