Московская утка: характеристики, происхождение, использование и информация о полной породе

Московская утка — популярная и крупная домашняя утка, обитающая в Мексике, Центральной и Южной Америке. Но он также доступен во всем мире. Московская утка — единственная домашняя утка, не полученная от утки кряквы.

Это дикий одомашненный вид из Центральной / Южной Америки. Это очень уникальная порода уток. На самом деле, это даже не настоящая утка, это просто утка. Но это близкий родственник уткам. А это совсем другой вид водоплавающих птиц, Кайрина Моската.

Все настоящие домашние или не домашние утки произошли от утки кряквы, а московская утка — нет. Однако московские утки были приручены людьми там, где они родом, задолго до того, как европейцы прибыли в новый Свет.

У них приятный аромат, и их также называют другими названиями, такими как Мускусная утка, Мускусная утка or Барбари утка, Их также называют Муско утки потому что они едят много комаров. Есть много других названий утки Московии в разных уголках мира.

Но точное происхождение названия утка Московия неизвестно. Термин «Московия» означает «из Подмосковья». Но эти утки здесь не аборигены и даже не были завезены сюда до того, как стали известны в Западной Европе. Считается, что Московская утка получила свое название от Московской компании, которая торговала этой уткой в ​​1500-х годах.

Порода была стандартизирована в Британских стандартах водоплавающих птиц в 1954 году, и существует 9 стандартизированных разновидностей окраса. И они впервые вошли в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации в 1874 году и были стандартизированы по разновидностям черного, синего, шоколадного и белого цветов.

Сегодня московская утка — популярная мясная птица, и ее все чаще содержат в качестве домашних животных на заднем дворе и даже в качестве выставочных птиц. Они доступны по всему миру, а дикие московские утки водятся в Австралии, Новой Зеландии и в некоторых частях Европы.

Характеристики утки Московии

Московская утка относится к уткам-тяжеловесам. У всех московских уток широкий плоский хвост и длинные когти на лапах. Домашние селезни почти вдвое больше уток. В целом длина селезней составляет около 34 дюймов (86 см), в то время как утки намного меньше, и их средняя длина составляет 25 дюймов (64 см).

Настоящая дикая московская утка имеет черноватый окрас с большими белыми пятнами на крыльях. И все одомашненные московские утки произошли от этих диких уток.

Длина этих диких московских уток может варьироваться от 26 до 33 дюймов (от 66 до 84 см), размах крыльев — от 54 до 60 дюймов (от 137 до 152 см), а средний вес — от 1.1 до 4.1 кг.

У диких московских селезней на затылке короткий гребень. Клюв у них черный с бледно-розовыми пятнами. У основания купюры также видна черноватая или темно-красная ручка. И голая кожа лица тоже черноватая.

Ноги и перепончатые лапы диких селезней черноватые, а глаза желтовато-коричневые. В то время как дикие утки / самки похожи по оперению, но намного меньше по размеру. У них нет выпуклой ручки и пернатое лицо. Дикие молодые особи в целом тусклее, на верхнем крыле почти или совсем нет белого.

Домашняя московская утка может быть похожа на дикую утку. Большинство из них имеют черный или темно-коричневый цвет, смешанный с белым, особенно на голове. Также видны другие цвета, такие как бледно-лиловый или полностью белый.

И селезни, и утки одомашненной Московии имеют голое черно-красное или полностью красное лицо. У селезней также низкий эректильный гребень из перьев и ярко выраженные карункулы у основания клюва.

Одомашненные московские утята в основном желтые с желтовато-коричневыми отметинами на хвосте и крыльях. У некоторых также темная голова и голубые глаза, у других темные отметины на затылке и светло-коричневая макушка.

Утки издают тихое воркование, а селезни — низкий хриплый голос. Существует много цветных разновидностей домашней утки Московской. Такие как черный, синий, бронзовый, шоколадный, лавандовый, пестрый (белый с любым смешанным цветом), рябь, белый и многие другие пастельные тона (но они очень редки).

Цвета черного, синего, шоколадного и белого цветов стандартизированы Стандартом совершенства Американской птицеводческой ассоциации. В среднем домашняя московская утка весит от 2.7 до 3.6 кг.

А средняя масса тела селезней составляет от 4.6 до 6.8 кг. Иногда крупные одомашненные селезни весят до 8 кг, а утки — до 5 кг. Фото из Википедии.

Пользы

Домашние московские утки выращиваются как выводковые и мясные породы. Они также набирают популярность в качестве домашних питомцев на заднем дворе и выставочных птиц. Мясо утки Московской отличается прекрасным качеством и хорошими вкусовыми качествами.

Особые примечания

Московские утки — довольно уникальная птица. Обычно это нежные птицы, если только утка не сидит или у нее молодой выводок. Селезни не шумят и не крякают, вместо этого издают тихое шипение или хриплый крик. А утки тихонько ворчат.

Эти особенности как у селезней, так и у уток делают их самыми тихими из всех домашних уток. Московская утка хорошо летает и умеет убегать, поэтому ее нужно подрезать крылышками. Особенно утки умеют летать на большие расстояния. Но селезни менее непостоянны в основном потому, что они тяжелее уток.

У них гусиный полет с прямой шеей. И обычно их можно увидеть летающими на рассвете и в сумерках. Для выращивания московских уток не нужен большой источник воды. Поскольку они обычно не плавают так много, как другие породы, потому что их сальные железы недостаточно развиты.

Дикая московская утка пуглива и обычно молчалива. Домашняя московская утка очень умна, но иногда может быть агрессивной. Некоторые люди ценят породу за их интеллект, отличительный внешний вид, дружелюбный и доверчивый характер. А другим они не нравятся за беспорядок, агрессию и иную внешность.

Московские утки обычно насиживают небольшими группами на деревьях, так как они садятся на уток. В большинстве случаев в их рацион входят насекомые, рыбы, листья, корни, семена, стебли, рептилии и мелкие млекопитающие.

Московские утки не относятся к числу очень быстрорастущих уток, и для их полного созревания требуется около года. Но как мясная порода уток они довольно раньше достигают убойного возраста. Селезни часто борются с другими селезнями за социальный статус и за право размножаться с уткой. И в этом случае селезни могут быть очень агрессивными.

Утки — отличные несушки, но отличные матери. Утки обычно откладывают кладку из 8-16 больших белых яиц и насиживают яйца около 35 дней. Тем не менее, просмотрите полный профиль породы московской утки в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Процессы Производства, от Которых Мурашки Идут по Коже
    Процессы Производства, от Которых Мурашки Идут по Коже
Название породыМосковия
Другие названияМускусная утка, мускусная утка, берберская утка или мускусная утка. Есть много других названий утки Московии в разных частях света, которые перечислены здесь.

 

Bulgarian: Московская утка
каталонский: Беззвучная утка
датский язык: Мускусный песок.
Dutch: Мускусная утка
эстонский: партия мускуса
Французский: Мускусная утка, Мускусная утка
Finnish: Мыскисорса
Немецкий: Мускусная утка
исландский: Мускусный песок.
Итальянский: Мускусная утка, Московская утка
Японский: nobariken
литовец: Muskusinė antis
Norwegian: Бутон бутон
Португальский: белое крыло, каирина, лев, утка, дикая утка, кряква, креольская утка, дикая утка, красная утка, дикая утка.
Испанский: Брагадо, креольская утка, черная утка, настоящая утка, настоящая или черная утка.
Swedish: Мысканд, английский: American Duck

Цель породыМясо, Выставка
Особые примечанияАктивный, спокойный, послушный, отличные собиратели, дружелюбные, отличные матери
Класс породыТяжелый
инстинкт насиживанияПрекрасно

Селезень

От 4.6 до 6.8 кг
Утка2.7 к 3.6kg
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаБелая
Размер яйцабольшой
Вес яйца65 до 85 г
Производительность яицНизкий
Способность к полетуПрекрасно
раритетобщий
РазновидностиЧерный, синий, бронзовый, шоколадный, лавандовый, пестрый (белый с любым смешанным цветом), рябь, белый и многие другие пастельные тона (но они очень редки). Варианты черного, синего, шоколадного и белого цветов московской утки стандартизированы Стандартом совершенства Американской птицеводческой ассоциации.
Страна происхожденияСША
Вы можете добавить эту страницу в закладки