Маркетинговая идея 005 Создать эксклюзивный членский клуб

Маркетинговая идея 005 Создать эксклюзивный членский клуб

Эксперты говорят, что одним из способов быть уверенным в новых клиентах является за счет повышения лояльности к бренду, чтобы ваши клиенты были уверены в бренде, который заинтересован в их сердце. Вот почему в последнее время количество программ лояльности, направленных на поощрение клиентов за их покровительство, продолжает расти.

Возьмем, к примеру, один из исследовательских отчетов, выпущенных в период между 2008 и 2012 годами. количество членов лояльности в Соединенных Штатах Америки возросло более чем на десять процентов, в результате чего число членов на дом увеличилось более чем на 20. Это также относится и к другим странам, в которых бренды в изобилии.

Если у вас были клиенты, которые были там с вашим бизнесом изо всех сил и ищут хороший способ вознаграждать их, тогда вы можете начнем рассмотрение некоторых из следующих факторов в этой статье:

Как повысить лояльность к бренду путем создания клуба участников

1.Определите, что вы хотите сделать

Во-первых, вы не можете просто проснуться и принять решение о вознаграждении всех ваших клиентов, независимо от того, хорошо они с ними справились или нет. Вы должны рассмотреть некоторые факторы в первую очередь. Хотя очень важно, чтобы ваши клиенты получали наилучшее вознаграждение в результате лояльности к вашему бренду, но также важно, чтобы вы рассматривали клиентов в зависимости от уровня, на котором они были ценны для вашего бизнеса. Это не касается ваших единственных клиентов; о тех постоянных клиентах, которые у вас есть.

2. Встречайтесь со своей командой, чтобы составить ярды

Как и в предыдущем пункте, вы должны рассмотреть некоторые основные вещи и одна из основных вещей, на которые вы должны обратить внимание, это создание эталона, по которому будут следовать клиенты, которые могут иметь право быть в вашем членском клубе. Вы можете подумать о том, чтобы собрать свою команду вместе, чтобы прийти к точному сроку. Почему это важно? Это так важно, чтобы вы не могли принять случайное решение в одиночку.

По этой причине вам определенно понадобится вклад других членов вашей команды ,Возможно, у вас появятся клиенты, которые покровительствовали вашему бренду с самого начала, или вы можете подумать о том, чтобы клиенты, которые покупали ваш бренд на постоянной основе, продолжались около 2-3 лет. Есть и другие факторы, которые вы также можете учитывать; однако в целом убедитесь, что все, к чему вы пришли, принесет вам пользу.

3. Создайте Клуб участников

Теперь, когда планы улучшаются, следующее, что вы хотите сделать, — это предварительно создать клуб участников. Это означает, что вам придется поработать с тем, чтобы сделать это известным всем своим клиентам, или просто ограничить его теми, кто попадает в эту категорию. Одной из причин, по которой вы можете подумать о том, чтобы сделать ее известной всем своим клиентам, может быть то, что эта информация может послужить катализатором, который может побудить тех, кто не в состоянии выполнить требование, чтобы они работали над повышением своего уровня покровительства вашей brand.

4. Присвоение наград за то, что вы являетесь участником

Это означает, что вы должны получить некоторое вознаграждение за то, что являетесь участником. Есть несколько способов, которыми вы можете воспользоваться этим, однако вы можете рассмотреть любой из следующих советов.Например, если вы говорите, что только клиенты, которые приобрели товары на сумму до 2000 долларов, имеют право быть участниками; в конце квартала вы можете поставить отметку о получении бесплатных ваучеров, чтобы делать покупки по своему желанию. С другой стороны, вы можете рассчитывать на вознаграждение некоторых клиентов некоторыми из ваших продуктов или получить конечную награду за поездку в отпуск, куда-то действительно захватывающее.

5. Отправляйте письма формально для информирования Клиенты

Следующим пунктом повестки дня будет этап, на котором вы будете информировать клиентов, имеющих право стать членами этого клуба, о том, что вы решили сделать. Поскольку у вас уже есть адреса электронной почты ваших клиентов, необходимо лишь отправить им письмо, в первую очередь поблагодарив их за постоянную поддержку, а также рассказав им о новых способах, которые ваш бренд разработал для продвижения лояльности к бренду. , Итак, отправьте им это подробное письмо, а затем подождите, чтобы увидеть, как все это разворачивается.

6. Пусть ваши члены выбирают дни клуба

Если после того, как вы отправили рассылку эти письма всем, и есть положительный ответ, после этого вы можете организовать встречу для всех участников встречи. На первом собрании вы можете подумать о том, чтобы предоставить им свободу выбора дня месяца или дня два в месяц для встречи. Это, однако, зависит от того, как вы хотите, чтобы все было решено.

7.Продолжайте работать над улучшением ситуации

Теперь, когда у вас, возможно, есть клуб для членов клуба, и вы не должны поддаваться поиску способов сделать схему членства привлекательной. Будьте уверены, что ваши планы лояльности к бренду таковы, что хочется заманить всех и вся. Вы также можете подумать о том, чтобы идти в ногу с другими схемами лояльности к бренду, чтобы знать, где что-то менять, а где нет.

Таким образом, вы можете просмотреть эти шаги и неукоснительно следовать им, чтобы придумайте очень хороший план, который заставит ваших клиентов привлекать к себе потенциальных клиентов.