Люцернский золотой ошейниковый голубь: характеристики и информация о породе

Голубь Люцернского Золотого Ошейника — порода домашних голубей из Швейцарии. Он был выведен из Люцерна, Швейцария, и был разработан в течение многих лет селекционного разведения.

Эта порода и другие разновидности домашних голубей являются потомками сизого голубя.

Порода также известна под некоторыми другими именами, такими как Люцерн в Col Doré, Золотой воротник из люцерны и Люцернский язык с золотой шеей. Его начали разрабатывать заводчики в девятнадцатом веке.

По некоторым данным, эта порода представляет собой разновидность швейцарских люцернских хохлатых голубей. И это выражается в результате скрещивания Совы и расы Швейцарии.

В настоящее время порода популярна у себя на родине, а также популярна в некоторых других странах. Подробнее об этой породе голубей читайте ниже.

Внешний вид голубя с золотым ошейником из люцерны

Голубь Люцерны Золотого Ошейника — птица маленького и среднего размера. У него голова необычной формы с высоким гребнем.

Глаза у этих птиц большие и темные, ноги у них ворчут.

Цвет у них мучнистый, оперение груди темно-желтое, а шея имеет легкий серебристый отлив. Его разводят без ячеек или с полосами коричнево-черного цвета.

Средняя живая масса половозрелого люцернского золотого ошейника голубя составляет от 395 до 425 граммов. Фото и информация из PigeonSpot и Wikipedia.

Пользы

Голубь люцернского золотого ошейника используется в летных, выставочных и декоративных целях.

Особые примечания

Голубь Люцернского Золотого Ошейника — очень красивая порода домашних голубей. Это довольно послушная по темпераменту и непринужденная порода.

Это отличный флаер, а также очень хорошо подходит для выставок. Также порода хороша для декоративных целей. Их хорошее поведение и относительно послушный темперамент делают их отличными домашними животными.

Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыЛюцернский золотой ошейник
Другое имяЛюцернуа на Кольце Доре, Люцернер Гольдкраген и Люцернский а Колло Дорато
Цель породыПолет, выставка, домашние животные
Особые примечанияКрасивые птицы, спокойный и нежный характер, послушный темперамент, отличный летчик, хорош для выставок, хорош для декоративных целей, хорошее поведение, подходит для выращивания в качестве домашних животных
Класс породыОт малого до среднего
Вес395-425 г
Толерантность к климатуВсе климатические условия
Способность к полетуХорошо
Как домашние животныеХорошо
цветМного
раритетобщий
Страна / место происхожденияШвейцария
Вы можете добавить эту страницу в закладки