Лучшие молочные козы для засушливого климата: разведение молочных коз в засушливом климате

Если вы живете в засушливом климате, вам следует знать о лучших молочных козах для засушливого климата. Как правило, основные молочные козы включают альпийских, джамунапари, ламанча, нубийцев, нигерийских карликов, оберхасли, тоггенбургов и зааненов.

Среди этих пород альпийцы, зааненс, оберхаслис и тоггенбург произошли в горных регионах Швейцарии и процветают в холодном климате. Козы Джамунапари возникли в Индии.

Другие породы ламанча, нигерийские карлики и нубийские козы происходят из теплого пустынного климата и способны переносить засушливые условия намного лучше, чем другие породы молочных коз. Итак, лучшие молочные козы для засушливого климата — это нигерийские карликовые, нубийские и ламанчанские козы.

Лучшие молочные козы для засушливого климата

Если вы живете в засушливом климате и хотите разводить молочных коз, рассмотрите любую из трех вышеупомянутых пород коз. Определите, какая из этих трех пород коз лучше всего подходит для вас, в зависимости от их размера, молочной продуктивности, темперамента или любых других характеристик, которые для вас более важны.

Ламанча козы

Козы ламанча — животные среднего размера. В среднем зрелая самка ламанча весит около 130 фунтов и имеет не менее 25 дюймов в холке.

Эта порода молочных коз была выведена в Орегоне и превратилась в коз, которыми они и являются сейчас. Но козы Ламанча имеют корни в Испании. Обычно они дружелюбны и послушны по своей природе с отличительной физической особенностью (ушами).

У коз ламанча есть ушные вкладыши, и они короткие, бывают двух видов. Они эльфы и суслики. Уши суслика не имеют хрящей и представляют собой лишь лоскуты кожи вокруг слуховых проходов. С другой стороны, ушные раковины эльфов содержат небольшое количество хрящей (но их размер составляет всего 1-2 дюйма).

В клетке для производства молока самка ламанчи производит около 3 литров молока в день в течение 10-месячного периода лактации.

Молоко этой козы содержит около 3.9% молочного жира и 3.1% белка (в среднем). Вы можете использовать эту породу молочных коз для производства молока в засушливом климате.

Нигерийские карликовые козы

Нигерийские карликовые козы невелики по размеру, но считаются лучшей миниатюрной породой молочных коз. Они являются результатом миниатюрного разведения. В среднем размер взрослой нигерийской карликовой самки не превышает 22.5 дюйма в холке и от 17 до 19 дюймов.

А зрелые обычно весят менее 75 фунтов. Хотя эта порода коз меньше по размеру, но они хорошие доярки. Несмотря на свой меньший размер, нигерийские карликовые козы производят около 2 литров молока в день. Молоко этой козы обогащено жиром и белком, чем молоко других пород коз.

Молоко нигерийских карликовых коз содержит от 6 до 10 процентов молочного жира и около 4.4 процента белка. Они также очень дружелюбны по своей природе, очень просты в управлении и игривы. Им требуется меньше жилой площади. Таким образом, они идеально подходят для семейных ферм и небольшого производства молока.

Хотя у нигерийских карликовых коз есть отрицательный фактор, и это то, что «их небольшой размер может затруднить доение». Большинство людей считают это важным фактором при выборе породы.

Нубийские козы

Среди этих трех пород молочных коз для засушливого климата нубийцы крупнее по размеру и обладают высокой производительностью молочных коз. У них длинные и гибкие уши. Зрелая нубийская лань весит около 135 фунтов и не менее 30 дюймов в холке.

Нубийский доллар обычно весит больше, чем его собственный. Зрелый олень может достигать более 200 фунтов. Нубийские козы очень громкие и, как правило, более упрямые породы.

В среднем нубийская лань производит около 2–3 литров молока в день в течение 10-месячного периода лактации. Молоко нубийских коз в среднем содержит около 4.6% молочного жира и 3.7% белка.

Нубийские козы также очень подходят для производства молока в условиях засушливого климата.

Minis

В соответствии с указанными выше тремя основными породами, мини-версии также получают признание и статус чистопородных. Мини-версии также подходят для выращивания в засушливом климате.

Это смешанные полноразмерные нубийцы и ламанча, выведенные из нигерийских карликовых баксов для создания мини-версий ламанча и нубийцев. После шести поколений разведения они считаются чистокровными мини-ламанчами или мини-нубийцами.

В случае производства молока из этих мини-версий количество молока является средним для двух основных пород.

В этих новых мини-версиях доение также стало проще из-за их немного большего размера. Однако вы можете выбрать любую из трех вышеупомянутых пород для производства молока. Все они подходят и считаются лучшими молочными козами для засушливого климата.

Video
  • , title : 'Вебинар - интервью с Валерией Букиной:  Органическое земледелие от 1 га? Пермакультура в России
    Вебинар - интервью с Валерией Букиной: Органическое земледелие от 1 га? Пермакультура в России
Вы можете добавить эту страницу в закладки