Лучшие кормовые культуры для молочного скота: руководство по молочному кормлению

Лучшими кормовыми культурами для молочного скота являются те культуры, которые считаются лучшими для молочного скота.

Выращивание зелени для ваших животных на своей земле очень важно. Потому что это экономит много денег, и в то же время вы можете кормить своих животных кормами очень хорошего качества.

Выращивание зелени самостоятельно очень важно для ведения успешного бизнеса, а также считается экономичным.

Большинство животноводов не знают о важности выращивания собственных зеленых кормов. Они скорее сосредоточены в основном на кормлении своего скота концентрированными кормами. А использование только концентрированных кормов требует больших вложений.

Но кормление молочного скота зеленым фуражом, выращенным на вашей земле, имеет много преимуществ.

Кормление молочного скота зелеными кормами поможет снизить затраты на концентрированные корма и, в конечном итоге, увеличит общую прибыль от хозяйства.

Итак, выращивание зеленого корма своими руками дает массу преимуществ. В этом руководстве мы пытаемся подробнее рассказать о шагах по выращиванию лучших кормовых культур для молочного скота.

Лучшие кормовые культуры для молочного скота

Существует много различных видов кормов, подходящих для молочного скота.

И эти разновидности делятся на 5 различных типов. Эти 5 видов — азолла, зерновые корма, кормовые травы, корм для бобовых культур и корм для деревьев.

И в каждой категории есть много разных разновидностей. Здесь мы пытаемся подробнее описать эти категории.

Сорта зерновых кормов

Категория зерновых кормов имеет много различных сортов. Подробнее читайте ниже.

Co-4 Grass: Трава Co-4 производится из скрещивания травы Napier и злаков Bajra. Он считается высокоурожайным сортом, производящим до или около 150 тонн с акра земли в год. Среднее содержание белка в траве Co-4 составляет от 8 до 11 процентов. Норма посева составляет около 17,000 XNUMX стеблей на акр.

Корм кукурузы: Корм кукурузы можно выращивать на самых разных почвах в хорошо дренированных и плодородных условиях. Кукуруза в основном выращивается как хариф в июне-июле. Есть много разновидностей кукурузы, которые выращивают на корм скоту. Среди этих разновидностей африканский высокий, джавахар, ганга-5, композит Моти и композит Виджай очень популярны в Индии.

Корм для сорго: Сорго также считается одной из лучших кормовых культур для молочного скота. Кормовое сорго выращивают как на зерно, так и на зеленый корм, и оно очень устойчиво к засухе. Вы можете сажать сорго в течение всего года, и существует множество его разновидностей. Но лучше всего он растет при температуре от 25 ° C до 35 ° C. Для выращивания сорго потребуется около 40 кг семян на гектар. Для использования сорго в качестве корма траву можно собирать после стадии цветения. Для выращивания сорго подходит любой тип почвы.

Кормовые сорта травы

В категории кормовых трав есть много других подвидов. Здесь мы подробно расскажем о популярных кормовых сортах травы.

Трава синего буйвола: Трава Blue Buffalo хорошо растет на засушливых землях в условиях дождевого орошения. Две основные разновидности этой травы — C. ciliaris и C. setigerus. Почва, богатая кальцием и хорошо дренированная, считается очень хорошей для выращивания травы Blue Buffalo. Обычно для выращивания на 2 га земли требуется 6-8 кг семян. Впервые собрать эту траву можно будет через 1-70 дней после посадки семян. И вы сможете убирать 75-4 укосов в год со средней урожайностью 6 тонн с гектара.

Морская трава: Гвинейская трава представляет собой короткое ползучее корневище, которое очень легко размножается семенами или опорой (требуется около 2.5 кг семян на гектар и около 66,000 4 побегов). Он может расти на любом типе почвы с очень хорошей дренажной системой. Морская трава богата сырым протеином, который составляет от 14 до 75 процентов. Первый урожай можно ожидать через 80-45 дней после прорастания семян и примерно через 175 дней после посадки побегов. Средняя урожайность с гектара составляет около 8 тонн в год за XNUMX укосов.

Гибрид Napier: Гибридная трава Napier имеет большее количество листьев и считается лучшей кормовой культурой для молочного скота. Растения сильнорослые, и их можно выращивать на самых разных почвах. Содержание сырого протеина в гибридной траве Napier составляет от 8 до 11 процентов. Размножение происходит путем посадки в почках, и вам понадобится около 40,000 45 стеблей на гектар. Вы можете рассчитывать на первый урожай примерно через XNUMX дней после посадки черенков.

Для травы: Параграсс лучше всего выращивать на затопленных участках с влажным климатом. Но он также подходит для выращивания в засушливых и полузасушливых районах, но культура чувствительна к зимним погодным условиям. У параграфа очень плохая завязка семян, и этот урожай в основном размножается стеблевыми черенками. Обычно в качестве посадочного материала используют стебли с 2-3 узлами. Вам понадобится около 800-1000 кг стеблей на гектар земли. Вы можете ожидать первого урожая через 75-80 дней после посадки стеблей, а средняя урожайность составляет от 80 до 100 тонн с гектара, в среднем 6-9 укосов в год.

Бобовые кормовые разновидности

Некоторые бобовые выращивают как кормовые культуры для кормления молочного скота. Ниже перечислены некоторые наиболее популярные виды кормовых бобовых.

Коровий горох: Коровий горох произрастает в тропических, субтропических и умеренно-теплых регионах. Но выращивать урожай можно в любое время года в течение года. Среднее содержание сырого протеина в коровьем горохе составляет около 20 процентов. Для посадки коровьего гороха на 40 га земли понадобится около 1 кг семян. Вы можете рассчитывать на получение первого урожая через 50-55 дней после посева семян. Сорт бобовых коровьего гороха обычно используется для открытого выпаса, а также считается одной из лучших кормовых культур для молочного скота.

Десмантус: Растения десмантуса можно выращивать в течение всего года как поливную культуру. Но на индийском субконтиненте он выращивается в июне-октябре как богарная культура. Для посадки десмантуса на гектар земли понадобится около 20 кг семян. Вы можете рассчитывать на первый урожай через 90 дней после посева семян.

Люцерн: Люцерна также называется люцерной, и считается, что это богатый зернобобовый продукт. Ее называют «Королевой кормов» и считают лучшей кормовой культурой для молочного скота. Он имеет более высокое содержание сырого протеина примерно на 15-20 процентов. Урожай люцерны помогает добавить в почву азот и улучшить ее плодородие. В основном выращивается на зеленый корм, сено и силос. Для выращивания люцерны на 20 га земли понадобится около 1 кг семян. Люцерна не подходит для открытого выпаса, но она хорошо усваивается и способствует лучшему производству молока.

Ручка: Шиловидное растение родом из Бразилии и может вырастать до высоты от 0.6 до 1.8 метра. Он очень подходит для выращивания в тропических регионах, а также в регионах или на землях с низким плодородием, засухой, кислыми почвами и плохими дренажными условиями. Сырой белок в листьях иглы составляет от 15 до 18 процентов. Вы можете рассчитывать на первый урожай примерно через 75 дней после посева семян.

Сорта древесных кормов

Кормовые сорта деревьев — это те сорта, которые считаются лучшими кормовыми культурами для молочного скота. Вкратце расскажем о некоторых популярных сортах древесных кормовых культур.

Глирицидии: Урожай клирицидии можно выращивать и переносить самые разные климатические условия. Его можно выращивать на самых разных почвах, включая глинистые, песчаные и каменистые, с хорошей дренажной системой. Деревья глицидиевых растений обычно выращивают как декоративные деревья или как тенистые деревья в кофейных садах. Зеленолистный навоз, полученный из этого сорта дерева, очень популярен, потому что он помогает фиксировать азот в почве.

Сесбания: Деревья сесбании можно выращивать на всех типах почв, и их можно выращивать в течение всего года. Среднее содержание белка в листьях дерева сесбания составляет около 25 процентов. Обычно вы можете рассчитывать на получение первого урожая через 8 месяцев после посева семян с годовым урожаем около 100 тонн.

Субабул: Субабульский урожай выращивается в неорошаемых условиях. Имеет множество сезонных сортов. Вы можете рассчитывать на первый урожай, когда ствол дерева достигнет 3 см в диаметре и завершит один цикл производства семян. Последующие сборы обычно производятся через 40-80 дней после первого урожая. Средний годовой урожай субабульских деревьев составляет от 80 до 100 тонн.

Это лучшие кормовые культуры для молочного скота. Если у вас есть земля, вам следует подумать о выращивании любой из этих кормовых культур на своей земле для кормления молочного скота. Ничто не может заменить зеленый корм для молочного скота. Потому что зеленый корм очень важен для увеличения надоя молока. Удачи и благословит вас Бог!

Video
  • , title : 'Нормы кормления сельскохозяйственных животных
    Нормы кормления сельскохозяйственных животных
Вы можете добавить эту страницу в закладки