Лучшая трава для коз: какую траву предпочитают козы

Какая лучшая трава для коз? Это частый вопрос для тех, кто разводит коз или хочет их держать. Козы на самом деле одновременно и браузеры, и травоядные.

Это означает, что они любят есть свежую зеленую траву и вкусное сено, нежные кончики древесных кустов и деревьев.

Наличие большого разнообразия трав поможет вашим козам быть сытыми и здоровыми. Некоторые козы разборчивы, а некоторые нет. Обычно они едят почти все, что находят перед собой съедобным.

Они будут есть любую траву, которую вы положите перед ними, и с таким же энтузиазмом поедают сорняки. В этом случае они не такие разборчивые.

Какая трава лучше всего подходит для коз

Козы избирательны в своем жевании, когда они просматривают или пасут корм перед ними.

Во время просмотра или на пастбище они поедают растения с максимальной питательной ценностью. Смесь различных видов трав может удовлетворить их потребности.

Если вы планируете начать прибыльный бизнес по разведению коз, вам необходимо узнать, какая трава нравится вашим козам, и лучшая трава для коз. Краткое описание некоторых распространенных трав приведено ниже.

люцерна

Люцерна — одна из наиболее выращиваемых коз и считается лучшей зеленью для коз. На самом деле люцерна — это не трава; это бобовое, как клевер. Это как нектар для коз и других собирателей и травоядных.

Люцерна богата белками и жирными бобовыми и содержит большое количество минералов. Не позволяйте козам жевать поле, если оно короче 6-8 дюймов.

Чтобы обеспечить козам хороший баланс питания и энергии, рассмотрите возможность выращивания других видов трав с люцерной.

Bahiagrass

Бахиаграс подходит для выращивания на всех типах почв. Это конкурентоспособная трава, которая хорошо переносит засуху. Даже эта трава может хорошо расти в некоторых областях, где другие травы не могут.

Конкурентоспособность бахиаграсса полезна на пастбище, где его топтали копытами многих коз и других животных, хотя это нежелательно в таких условиях, как газоны.

Бахиаграсс имеет более низкое качество как источник пищи, но он все равно будет использоваться в кустарниках или пастбищах, когда другие травы исчезнут, особенно во время засухи.

Bromegrass

Бромеграс богат белком. Эта трава хорошо растет, когда температура не слишком высокая. Рост замедляется при чрезмерно высоких температурах (около 90 ° по Фаренгейту) летом.

Бромеграс сильно растет и высокий. При смешивании с другими травами, такими как люцерна, он дает высококачественный корм.

Это также многолетняя и засухоустойчивая трава. Бромеграс бывает двух разновидностей. Северный и южный. Бромграс северный подходит для пастбищ. Это молодые растения листовые. Все козы легко переваривают.

Клевер

Клевер — это бобовое, а не трава. Он сладкий на вкус и очень нравится всем козам. Добавление клевера на пастбища — эффективный способ повысить стабильность пастбищ. Клевер является фиксатором азота, а также помогает выращивать другие растения.

Если вы добавите клевер на пастбище, он добавит в почву азота для использования другими растениями. Посадка клевера на земле также помогает защитить почву от эрозии. Потому что он посылает в почву столоны, которые покрывают землю.

овсяница

Овсяница — это многолетнее травянистое растение прохладного сезона. Он может хорошо расти во влажном и прохладном климате. Эту траву не нужно пересаживать в каждый вегетационный период. Хорошо переносит засуху, болезни и насекомых.

Обычно козы обильно пасутся на земле. Овсяница способна оставаться в поле даже при сильном выпасе.

Просо

Просо — очень быстрорастущая трава. Если оставить его в покое, он будет быстро расти и достигнет 40-50 дюймов в течение 60-90 дней. Это однолетняя трава и хороший выбор для производства зимнего сена для ваших коз.

Как только просо укоренится на высоте около 18 дюймов, оно станет постоянным источником пищи для ваших коз, если вы смешаете его с другими семенами травы для пастбищ.

Пшено очень богато протеином, и его усвояемость выше, чем у кукурузы. По содержанию белка он также сопоставим с содержанием ячменя и овса.

пастбищный

Райграсс — это богатая и высококачественная кормовая трава. Это многолетняя трава, которая хорошо растет в умеренном климате. Он быстро отрастает, и его можно часто и близко пасти. У Райграсса много разновидностей.

Старайтесь выращивать устойчивые к ржавчине сорта, потому что райграс подвержен заржавлению кроны. Чтобы сделать козам питательный зимний корм, вы можете нарезать райграс вместо сена и смешать с красным клевером или другими травами.

Тимоти

Тимофеевка трава — хорошая альтернатива люцерне. Хотя вашим козам он может показаться не таким вкусным, как другие травы. Но вы можете кормить своих коз тимофеевкой, если люцерна недоступна. Это трава со сладким запахом, с высоким содержанием энергии и высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием белка.

Если ваши козы не пасутся агрессивно, они могут вырасти до 30 дюймов в высоту. Тимофеевка хорошо растет на песчаных почвах, если почва хорошо дренирована.

Все вышеперечисленные травы подходят для ваших коз и считаются лучшей травой для коз. Вы можете выбрать любой для выращивания на своем поле, в зависимости от ваших местных условий, погоды и наличия семян.

Video
  • , title : 'Самые лучшие травы для коз.
    Самые лучшие травы для коз.
Вы можете добавить эту страницу в закладки