Литовский красный крупный рогатый скот: характеристики, использование и информация о полной породе

Литовский красный скот — это домашняя порода двойного назначения. Его выращивают как для производства мяса, так и для производства молока, и его также называют литовским: Литовская зелень.

Порода была фактически сформирована путем скрещивания датского красного скота с местным литовским скотом. Кресты были выбраны для производства молока, большинство животных относится к четко определенному типу молочного скота.

А в 1951 году кросс был признан новой породой. Литовский красный крупный рогатый скот в настоящее время составляет около 33 процентов всего поголовья крупного рогатого скота в Литве.

Литовская ассоциация улучшения красного крупного рогатого скота осуществляет управление в соответствии с Национальной программой по отбору улучшения красного крупного рогатого скота.

Литовская красная табунная книга была учреждена в 1924 году. Молодые литовские краснокожие отличаются очень быстрым темпом роста. Они также отличаются хорошей переработкой пищевых продуктов и высоким качеством туши. При интенсивном откорме бычков весит около 413 кг как годовалые.

Эти животные были выведены в основном как порода молочного скота, но теперь их содержат и для производства мяса. В большинстве хозяйств их содержат как животное двойного назначения. Подробнее об этой породе крупного рогатого скота читайте ниже.

Характеристика литовского красного крупного рогатого скота

Литовский красный крупный рогатый скот — животное среднего размера. Как следует из названия, животные красного цвета. У них темные копыта и рога, ориентированные вперед.

Коровы в среднем весят около 470-520 кг, а живая масса быков до 750 кг. Фото из Литвы AgroWeb.

Пользы

Эти животные имеют двойное назначение. Они подходят как для производства мяса, так и для производства молока. Это очень важная порода крупного рогатого скота в Литве.

Особые примечания

Это очень популярная порода в Литве. И в настоящее время они составляют около 1/3 всего поголовья крупного рогатого скота Литвы.

Порода отличается высокой скоростью роста, а также хорошей конверсией корма и высоким качеством туши. Коровы — хорошие производители молока.

Коровы в среднем дают около 4500 кг молока за лактацию, но иногда и больше. Их молоко содержит около 4.43 процента жира и около 3.39 процента белков. Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
  • , title : 'Никита Филатов. Тайные розыски, или Шпионство 2
    Никита Филатов. Тайные розыски, или Шпионство 2
Название породыЛитовский красный
Другие названияЛитовский: литовские зеленые
Цель породыДвойная цель
Особые примечанияАктивные, быстрые производители
Размер породыMedium-Heavy
БыкиДо 750 кг
КоровыПримерно от 470 до 520 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет шерстиТорт
рогатыйДа
Удой молокасредний
раритетобщий
Страна / место происхожденияЛитва
Вы можете добавить эту страницу в закладки