Лестерская овца с синим лицом: характеристики, использование и информация о породе

Лестерская синяя овца — это порода домашних овец, выведенная из Соединенного Королевства. Он был разработан на основе схемы разведения Роберта Бейкуэлла в Дишли, Лестершир, в 19 веке.

Порода была сначала известна как Дишли Лестер, а затем Хексхэм Лестер. Имя Bluefaced Leicester стало известно в начале ХХ века. Он также известен как Голуболицый Мэн и Голубоголовый Мэн.

Лестерская овца с синим лицом были экспортированы в Канаду в 1970-х годах. Сегодня порода выращивается как для производства мяса, так и для производства молока. Их флис становится все более популярным для прядения вручную.

Сегодня порода в основном встречается в Северной Англии, Уэльсе и Шотландии. Подробнее об этой британской породе овец читайте ниже.

Характеристики Лестерской овцы синего цвета

Лестерские овцы с синим лицом — животные крупных размеров. В основном они белого цвета с синим лицом.

Этих животных легко узнать по римским носам с темно-синей кожей, которую можно увидеть сквозь белые волосы. И порода названа так в основном из-за морды.

Средняя высота тела голуболицых баранов Лестера составляет около 90 см в холке и около 85 см у овцематок.

Средняя живая масса половозрелых баранов составляет около 110 кг. А половозрелые овцы в среднем весят около 89 кг. Фото и информация из Википедии.

Пользы

Эти овцы — животные двойного назначения. Их выращивают как для производства мяса, так и для производства шерсти.

Особые примечания

Лестерские голубые овцы — выносливые и сильные животные. Они хорошо адаптированы к местному климату.

У них кудрявая, тонкая, довольно блестящая шерсть — одна из самых мягких из британских заколок. Их флис не очень тяжелый, весит всего от 1 до 3 кг.

Их голова и шея обычно не покрыты шерстью. Их рисунок и форма шерсти больше всего похожи на овец Венслидейл, но имеют более мелкие и плотные кудри.

Для производства мулов голуболицых Лестерских баранов сажают на овец холмов, которые сочетают плодовитость синеголовых лестерских овец с выносливостью и материнскими способностями горных овец.

Овцы очень плодовиты, их средний процент окота колеблется от 220 до 250 процентов. Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Video
Название породыСинолицый Лестер
Другие названияДишли Лестер, Хексхэм Лестер, Голуболицый штат Мэн, Голубоголовый штат Мэн
Цель породыДвойного назначения (мясо и шерсть)
Особые примечанияКрупные животные, очень выносливые и сильные, хорошо адаптированные к своему естественному климату, имеют кудрявую, тонкую, довольно блестящую шерсть, шерсть не очень тяжелая, овцы очень плодовиты, средний процент окота колеблется от 220 до 250 процентов, подходят как для мяса и производство шерсти
Размер породыбольшой
ВесСредняя масса тела зрелого барана составляет около 110 кг, а средняя живая масса взрослого барана составляет около 89 кг.
РогаНет
Толерантность к климатуРодной климат
цветБелая
раритетобщий
Страна / место происхожденияUnited Kingdom
Вы можете добавить эту страницу в закладки