Лебединский крупный рогатый скот: характеристики, использование и информация о полной породе

Лебединский крупный рогатый скот: характеристики, использование и информация о полной породе

Лебединский скот — молочная порода крупного рогатого скота Украины. Порода также известна под некоторыми другими именами, такими как Лебедин крупный рогатый скот или украинский: Лeбeдинcькa, Lebedynska. Фактически эта порода была сформирована путем скрещивания украинского серого скота с коричневыми швейцарскими быками. Была признана породой в 1950 году.

Причем порода впервые была выведена в Сумской области, а сейчас выращивается в Сумской, Черниговской и Харьковской областях. Совсем недавно американский бурый швейцарский бык использовался для дальнейшего улучшения этой породы. Подробнее о породе читайте ниже.

Характеристика лебединского крупного рогатого скота

Лебединский скот — крупные животные с пропорциональным телом. Порода имеет сходство с бурой швейцарской породой по внешнему виду. Окрас этих животных варьируется от почти серого до темно-коричневого. Передние конечности, морда и бока более темного оттенка. Взрослые быки в среднем весят от 850 до 950 кг. А зрелая корова в среднем весит от 500 до 650 кг.

Пользы

Лебединский скот в основном используется для производства молока. Они производят молоко хорошего качества с высоким содержанием жира.

Особые примечания

Коровы Лебединской области — очень хорошие производители молока. Коровы в среднем производят от 3,000 до 3,700 кг молока за лактацию, но иногда дают и больше.

Молоко лебединских коров очень хорошего качества. В их молоке содержится много жира. Уровень молочного жира составляет в среднем 3.76 процента, при этом некоторые коровы дают более 5 процентов.

Лебединская — довольно быстрорастущая порода крупного рогатого скота, и они рано созревают. Однако просмотрите полный профиль этой породы в следующей таблице.

Название породыЛебедин
Другие названияLebedin cattle or Ukrainian: Лeбeдинcькa, Lebedynska
Цель породыМолоко
Особые примечанияВыносливый, Активный
Размер породыТяжелый
БыкиОколо 850-900 кг
КоровыОколо 500-650 кг
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет кожиОт почти серого до темно-коричневого
рогатыйДа
Удой молокаХорошо
раритетобщий
Страна происхожденияУкраина
Вы можете добавить эту страницу в закладки