Курица Шамо: характеристики, темперамент и информация о породе

Цыпленок шамо — азиатская порода диких животных с твердыми перьями, происходящая из Японии. Хотя порода была выведена в Японии, но ее предки пришли из Таиланда (который был известен как Сиам) между 17 и 19 веками.

Цыпленок Шамо был разработан в основном для использования в качестве боевой птицы. И порода была завезена во многие страны в основном по этой причине. Есть много разных видов цыплят японской дичи, но в настоящее время наиболее известны шамо.

При создании породы Шамо заводчики обращали внимание на силу и выносливость этих оригинальных пород. Шамос разводили выборочно в течение ста лет и теперь сильно отличаются от оригинального поголовья.

На самом деле курица Шамо — это разновидность курицы Асиль. Который был доставлен в Таиланд и Тайвань, а оттуда в Японию. Настоящее место происхождения Шамо — Синд, Пакистан. А второстепенное место происхождения — Индия.

В разных регионах Японии курицу Шамо можно найти в разных цветах и ​​размерах. В разных регионах для занятий боксом предпочитают кур разного размера. Разновидности; о-Шамо, Чу-Шамо и Ко Шамо.

Куры О-Шамо — более крупные птицы с петухами весом 5.62 кг и куры 3.4 кг. Чу-Шамос — это средние птицы с петухами весом 3.63 кг и курицами около 2.72 кг. А куры Ко-Шамо — более мелкие птицы с петухами весом 1.81 кг и курицами весом 1.36 кг.

В надежде избежать исчезновения курицы Шамо в 1941 году японское правительство поместило эту птицу под низкий уровень защиты. Порода доступна в Соединенных Штатах. Впервые он был импортирован в США в 1874 году.

Но большинство кур в Америке можно найти в южных штатах. Обозначения Чу-Шамо и О-Шамо признаны в Соединенном Королевстве. Австралийские стандарты птицеводства содержат только одну форму шамо, минимальный вес которой составляет 3 кг.

Порода цыплят Шамо была впервые признана и внесена в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации в 1981 году. Сегодня эта порода содержится в качестве декоративной птицы в некоторых странах.

А также выращивается в качестве охотничьих птиц в некоторых странах. Теперь курица Шамо внесена в категорию «Наблюдение» в списке приоритетов сохранения американских пород домашнего скота.

Физические характеристики курицы шамо

Несмотря на то, что это популярная курица из дичи, курица Шамо также известна как вторая по высоте порода после малайской курицы. По внешнему виду шамо — большие и высокие курицы с вертикальным, почти вертикальным телом осанки.

У них мускулистые бедра, широкое и мускулистое тело. У них твердые и плотно прижатые перья, которые часто не полностью покрывают их тело. У них крепкое широкое плечо. Они выше и менее компактны, чем куры Асиль, и лишены преувеличенных изгибов малайской курицы.

Хвосты курицы Шамо маленькие и обычно идут по линии спины, спускающейся к земле. У них есть ярко-красный гороховый гребешок меньшего размера. Их мочки ушей маленькие и ярко-красного цвета.

Их сережки также ярко-красного цвета, очень маленькие или полностью отсутствуют. У них клюв и лапы желтого цвета. И глаза у них жемчужного цвета. Цвет оперения варьируется в зависимости от цветового разнообразия.

Например; Белая разновидность имеет стандартное белое оперение, пшеничная разновидность имеет стандартное пшеничное оперение, черная разновидность имеет стандартное черное оперение, темная разновидность имеет стандартное темное оперение, разновидность Black Breasted Red имеет стандартное черно-грудное красное оперение, разновидность Spangled имеет стандартное блестящее оперение, разновидность Buff Columbian имеет стандартное оперение колумбийского цвета желтовато-коричневого цвета, а разновидность коричнево-красного цвета имеет стандартное коричнево-красное оперение.

Американская ассоциация птицеводов признает только четыре разновидности окраски: Черный, черный, грудной красный, темно-красный. В среднем стандартные петухи Shamo весят 5 кг, а куры — около 3.18 кг. А петухи-бантамки весят около 1.25 кг, а куры — около 1 кг. Фото из Википедии.

Поведение / Темперамент

Цыпленок Шамо имеет сходство с цыпленком Асил. Обычно с ними легко обращаться, а куры довольно спокойны. Но петухи могут быть территориальными и агрессивными по отношению друг к другу. Даже куры могут быть агрессивными по отношению к другим цыплятам. И драки среди цыплят — тоже проблема.

Петухи должны быть отделены от других петухов, чтобы они не дрались насмерть. Хотя курица Шамо любит людей. И их легко приручить при правильном уходе с юных лет. Куры являются хорошими несушками, чем многие другие азиатские охотничьи породы. Они откладывают яйца светло-коричневого цвета среднего размера.

Куры насиживают и являются прекрасными матерями. Куриные породы дают хорошее количество мяса. Но их мясо считается жестким и не всем нравится. Они отличные собиратели и хороши для свободного выгула, но не могут преуспеть в замкнутом пространстве. Просмотрите полный профиль породы цыпленка Шамо ниже.

Video
  • , title : 'THE BEST chickens breeds for homestead farming.🐔 🐓- FULL HD (1080P)
    THE BEST chickens breeds for homestead farming.🐔 🐓- FULL HD (1080P)
Название породыШамо
Другое имявсе
Цель породыОрнамент / Файтинг
Широкий темпераментТерпеть не может, агрессивен, любит людей, а не кур
Размер породыбольшой
инстинкт насиживаниячастый
расческаГорох
Толерантность к климатузной
Цвет яйцаСветло-коричневый
Размер яйцасредний
Производительность яицНизкий
Пернатые ногиНет
раритетобщий
РазновидностиBlack, Black Breasted Red, Dark и Red — это четыре разновидности курицы Шамо, признанные Американской ассоциацией птицеводов.
Страна происхожденияЯпония
Вы можете добавить эту страницу в закладки