Курица Силки: характеристики, темперамент и информация о породе

Цыпленок силки — одна из самых популярных и любимых декоративных пород кур. И в настоящее время это одна из самых интересных птиц, за которой можно наблюдать. Порода также известна как Шелковистая.

Он был назван цыпленком Silkie из-за его типично пушистого оперения, которое, как говорят, на ощупь похоже на шелковое. У него оперение, напоминающее волосы, которое считается настоящим мехом млекопитающих. Это очень старая азиатская порода кур.

Хотя куры Silkie существуют уже несколько сотен лет, их происхождение неизвестно. Считается, что порода возникла в Китае, Индии или Японии. Точное место, откуда они были разработаны или найдены, неизвестно.

Они прибыли в Европу около 200 лет назад и достигли Соединенного Королевства примерно в середине 1880-х годов. Курица Силки была впервые включена в Стандарт совершенства Американской птицеводческой ассоциации в 1874 году.

Сегодня эта порода является самой популярной и повсеместной декоративной породой кур. И хранятся они как в декоративных, так и в выставочных целях. Есть легкая версия этой породы. Ниже приведены характеристики, поведение, темперамент и полный профиль породы цыпленка Силки.

Характеристики курицы Silkie

Цыпленок Silkie — очень необычная и красивая птица. Это легкая порода цыплят с широким толстым телом, покрытым тонкими пушистыми перьями.

Их оперение выглядит как мех или пух, а не перья. Потому что в их оперении нет усиков. Барбикели представляют собой крючковидные выступы, обычно отходящие от вторичных ветвей куриных перьев и соединяющие их. Из-за такого оперения они не могут летать.

Поскольку порода имеет небольшие размеры, в некоторых странах их ошибочно называют бантамной породой. Но это стандартная порода крупного класса кур. А курица бантам Silkie — это вообще-то отдельный сорт. Цыпленок Silkie бывает двух различных разновидностей. Которые Бородатые и Бородатые. У бородатой разновидности есть дополнительная муфта из перьев под клювом, которая закрывает мочки ушей.

Цыплята шелковых также разделяются по цвету. Белый, Черный, Куропатка, Бафф, Серый и Синий — это цвета цыпленка Silkie, признанные для соревновательных выставок. Также существуют другие цвета, в том числе; Красный, Всплеск, Кукушка и Лаванда.

Согласно Стандарту совершенства Американской птицеводческой ассоциации, все куры Silkie имеют небольшой гребешок из грецкого ореха, который представляет собой глубокую шелковицу, приближающуюся к черной. У них бирюзово-синие мочки ушей и темные сережки. У них черная кожа и кости, а также 5 пальцев на ногах вместо обычных 4.

Другие породы кур, которые демонстрируют эту редкую черту с пятью пальцами, включают: Фавероль, Доркинг и Султан. Цвет ног темно-синий с обильным оперением. Цвет их мякоти серовато-черный.

Стандартные петухи Silkie весят около 1.8 кг, а куры — около 1.36 кг. И вес курицы бентамки варьируется в зависимости от разных стандартов. Американский стандарт совершенства требует, чтобы петухи весили 1 кг, а куры — 0.907 кг.

Британский стандарт для птицы и Австралийский стандарт для домашней птицы требуют гораздо меньших размеров бентамки шелкопряда. По британскому стандарту петухи весят 0.6 кг, а куры 0.5 кг. А австралийский птицеводческий стандарт весит бентамки Silkies составляет 0.68 кг для петухов и 0.57 кг для кур. Фото из Википедии.

Поведение / Темперамент

Цыпленок Силки очень спокойный, доверчивый и дружелюбный. Они не умеют летать, и их легко удерживать с помощью невысоких ограждений. Обычно они мало или не причиняют никакого вреда саду, если дать им свободный доступ.

Шелковые куры — плохие несушки. Они откладывают несколько яиц кремового или тонированного цвета. Но они прекрасные матери и часто задумываются. Они даже безмерно счастливы высиживать яйца других птиц. Поэтому их часто используют в качестве приемных матерей для других птиц.

Некоторые любители домашней птицы считают кур Silkie идеальным органическим инкубатором. Шелковые куры весело высиживают и выращивают свое неортодоксальное потомство, если им представится такая возможность. Самки перестают откладывать яйца в летние месяцы.

Цыпленок Silkie следует содержать в сухих условиях, потому что их перья не являются водонепроницаемыми. Порода очень подходит в качестве домашних животных, особенно подходит для детей. Они очень морозоустойчивы, а также хорошо себя чувствуют в заточении.

Порода ценилась как лекарственный продукт питания из-за черной кожи и костей. Средняя продолжительность жизни цыплят Силки составляет около 9 лет. Просмотрите полный профиль породы цыпленка Силки ниже.

Video
  • , title : 'Why "Sultan" chickens? - HD
    Why "Sultan" chickens? - HD
Название породыSilkie
Другое имяШелковистый
Цель породыорнаментальный
Широкий темпераментХорошо переносит заточение, спокойствие, легкость в обращении, дружелюбие, спокойствие, послушание
Размер породыбольшой
инстинкт насиживаниячастый
расческаГрецкий орех
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцаКремовый или тонированный
Размер яйцасредний
Производительность яицсредний
Пернатые ногиДа
раритетДоступно
РазновидностиЧерный, Белый, Серый, Синий, Всплеск, Бафф, Куропатка — стандартные цвета с множеством нестандартных и производных цветов, существующих сегодня.
Страна происхожденияМысль зародилась в Китае, Индии или Японии.
Вы можете добавить эту страницу в закладки