Курица куройлер: характеристики, темперамент и информация о породе

Курица Куройлер — это гибридная порода двойного назначения, выведенная в Индии. Он был создан Винодом Капуром из Kegg Farms Private Ltd. в начале 1990-х годов. А название «Куроилер» — это чемоданчик кегг и бройлер.

Курица Kuroiler была получена путем скрещивания петухов белого леггорна с курицей Rhode Island Red или цветных петухов-бройлеров, скрещенных с курицей Rhode Island Red.

Яйца кур куройлер выводятся в более чем тысяче «материнских единиц» по всей стране, вместо того, чтобы выращивать все в центральном инкубатории. Затем распределяются по отдельным деревням в виде суточных цыплят. И эта порода очень популярна среди большого количества безземельных или мелких фермеров в Индии.

Порода пользуется популярностью в сельских районах Индии, в том числе; Чхаттисгарх, Джаркханд, Мегхалая, Мизорам, Уттаракханд, Уттар-Прадеш и Западная Бенгалия. Что наиболее важно, сельские женщины Индии разводят цыплят куройлер на условиях полной или неполной занятости.

Куры куройлер также успешно экспортировались в некоторые страны, такие как Кения и Уганда. Ознакомьтесь с подробностями о породе кур куройлер ниже. Фото с сайта КузаБиашара.

Подробнее о породе курицы куройлер

Куры куройлер — это порода двойного назначения, подходящая как для производства мяса, так и для производства яиц. Они экономичная порода и могут жить, питаясь кухонными и сельскохозяйственными отходами. Местные индийские куры откладывают всего около 40 яиц в год.

В то время как куры Kuroiler могут производить около 150 яиц в год, потребляя такие сельскохозяйственные и кухонные отходы. Коренные индейские куры весят меньше, но в среднем петухи куройлеров весят примерно 3.5 кг, а куры — примерно 2.5 кг.

Курица Kuroiler также устойчива к болезням благодаря своим уникальным генетическим особенностям. Эта порода является потенциальным биопреобразователем домашних, бесплатных сельскохозяйственных и природных отходов, изобилующих в деревне, в белковую пищу для человека. А также создает значительные доходы для сельских домохозяйств.

Цыплята куройлера нуждаются в постоянном кормлении, и они относятся к быстрорастущей породе цыплят. Куры не насиживают. Просмотрите полный профиль этой породы кур ниже.

Video
Название породыКуройлер
Другое имявсе
Цель породыДвойная цель
Широкий темпераментДружелюбны, постоянно кормятся, хорошие собиратели
Размер породыбольшой
инстинкт насиживанияРедко
расческаОдин
Толерантность к климатуВсе Климаты
Цвет яйцакоричневый
Размер яйцасредний
Производительность яицсредний
Пернатые ногиНет
раритетобщий
РазновидностиМножество цветовых разновидностей
Страна происхожденияИндия
Вы можете добавить эту страницу в закладки