Куриное хозяйство Penedesenca: стартовый бизнес-план для начинающих

Разведение цыплят Penedesenca популярно для производства яиц, потому что у этих птиц очень хорошие яйца-несушки. Порода также известна своим уникальным внешним видом, темно-коричневыми яйцами и хороша для производства мяса.

Курица Penedesenca была выведена из региона Каталония в Испании в первой половине двадцатого века. Он был выведен из местных кур скотных дворов, которые были известны тем, что давали яйца темного цвета.

Курица пенедесенка когда-то была редкой породой, а к 1980-м годам эта порода практически вымерла. Затем биолог из правительства Испании начал усилия по спасению породы пенедесенка. С тех пор порода снова вернулась.

Однако цыплята Penedesenca — хорошие несушки. Таким образом, запуск коммерческого предприятия по выращиванию кур в Пенедесенке может быть прибыльным, если вы сможете все вести безупречно.

Как начать выращивание цыплят Penedesenca

Начать птицеводство Penedesenca — это то же самое, что начать птицеводческий бизнес с любыми другими домашними породами кур. Куры Penedesenca — относительно сильные и выносливые птицы, обычно требующие меньшего ухода и другого ухода.

Таким образом, вы можете начать бизнес по разведению кур в Пенедесенке, даже если вы новичок. Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и управлении успешным бизнесом по разведению кур в Пенедесенке, от покупки птиц до ухода и маркетинга.

Покупка цыплят

Прежде всего, вы должны приобрести очень качественную, здоровую и здоровую птицу, чтобы начать птицеводческий бизнес в Пенедесенке. Вы можете купить суточных цыплят или взрослых птиц в зависимости от цены и наличия в вашем районе.

ЧИТАТЬ  Английский голубь-носитель: характеристики, использование и информация о породе

Лучше приобрести суточных цыплят, так как это сэкономит вам немного денег. С другой стороны, взрослые птицы обычно продаются на рынке по очень высокой цене. Итак, начните с суточных цыплят.

Вы можете приобрести цыплят в любом из ближайших к вам центров птицеводства или на уже существующей ферме. Если вы новичок, обратитесь за помощью к специалисту. Вы также можете выполнить поиск на местных сайтах с объявлениями о покупке этой породы.

Дома

Создание хорошей, удобной и надежной системы приюта / содержания очень важно для птицеводческого бизнеса Пенедесенка. Потому что хороший дом не только помогает птицам оставаться здоровыми, но и избавляет их от всех видов хищников и неблагоприятных погодных условий.

Дом может быть как полностью бетонным, так и простым из недорогих материалов. На самом деле это зависит от вашего бюджета. Установите хорошую вентиляционную систему. И обеспечить приток в дом достаточного количества свежего воздуха и света.

Цыпленок пенедесенка относится к тяжелым породам. И как тяжелая порода, зрелой курице Penedesenca потребуется около 5 квадратных футов жилой площади.

продукты

Кормление птиц очень качественным и питательным кормом — самая важная часть птицеводческого бизнеса Penedesenca. Потому что хорошее питание не только помогает птицам расти лучше, но также помогает им оставаться здоровыми и производить больше. Поэтому всегда старайтесь кормить курицу очень качественной и питательной пищей.

Вы можете кормить цыплят готовыми / коммерческими кормами для птицы-несушек или готовить корм самостоятельно. Просто убедитесь, что корм хорош и питателен для ваших птиц.

ЧИТАТЬ  Жилье в Турции: руководство по жилищному строительству и ограждению для выращивания индюков

Никогда не кормите птицу зараженным кормом. И всегда старайтесь обеспечить их достаточным количеством чистой и свежей питьевой воды в соответствии с их потребностями.

разведение

Как и многие другие домашние породы кур, цыплята пенедесенка также являются отличными заводчиками. Они будут легко размножаться и давать плодородные яйца, если в вашем стаде будет хорошее соотношение кур и петухов. Обычно одного взрослого петуха хватает на выращивание до 10 кур.

Заботливый

Куры Penedesenca — очень сильные, выносливые и активные птицы. И они обычно требуют меньше заботы и другого управления. Хотя дополнительный уход поможет птицам расти лучше и производить больше. Так что постарайтесь хорошо заботиться о своих птицах.

Регулярно следите за птицами на предмет каких-либо признаков болезней или недомоганий. И примите необходимые меры, если заметите что-то необычное. Своевременно вакцинируйте птицу и поддерживайте хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Сбыт куриных продуктов — не проблема. Потому что и мясо, и куриные яйца имеют очень хороший спрос и ценность на рынке во всем мире.

Вероятно, вы легко сможете продавать свою продукцию на местном рынке. Хотя вам следует установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес.

Это общие шаги и способы начать и вести успешный бизнес по разведению кур в Пенедесенке. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

ЧИТАТЬ  Swan Farming: Полное бизнес-руководство для начинающих

Вы можете добавить эту страницу в закладки