Куриное хозяйство Fayoumi: стартовый бизнес-план для начинающих

Куриное хозяйство Fayoumi: стартовый бизнес-план для начинающих

Куриное хозяйство фаюми менее популярно, потому что это менее распространенная порода домашних кур. Он не используется для производства мяса или яиц, а используется в декоративных целях. И порода также очень хороша для выращивания в качестве домашних животных.

Цыпленок фаюми — очень выносливая и активная порода домашних кур. Он был выведен из Египта. Это очень старая порода, которая веками выращивалась вдоль реки Нил в Египте.

Цыпленок Файюми был назван в честь провинции Файюм к юго-западу от Каира и к западу от Нила. Египтяне выращивали их с нашей эры.

Считается, что куры фаюми являются потомками гибридов джунглей и домашней птицы, которые приспособились к жизни в терновых пальмовых лесах и болотах в Египте (около 3000 лет назад). Сегодня это очень распространенная и популярная порода в Египте, и они растут относительно быстрее.

Сегодня куры фаюми также доступны в некоторых других частях мира, и их выращивают как для декоративных целей, так и в качестве домашних животных.

Таким образом, коммерческое птицеводство в Фаюми может быть хорошим и прибыльным бизнесом, если вы умеете все управлять безупречно. Но прежде чем начать, попробуйте определить, сможете ли вы легко продавать декоративных или домашних кур в вашем районе.

Если вы не можете продавать своих кур в своем районе, вам следует подумать о том, чтобы начать свою ферму с другими породами кур.

Как начать бизнес по выращиванию кур в Фаюми

Начать бизнес по выращиванию кур в Фаюми очень легко и просто. Эти птицы очень сильные и выносливые, и обычно требуют меньшего ухода и другого ухода. Таким образом, вы можете начать бизнес по разведению кур в Фаюми, даже если вы новичок.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и ведении успешного бизнеса по разведению кур в Фаюми, от покупки птиц до ухода и маркетинга.

Покупка цыплят

Чтобы начать бизнес по выращиванию кур в Фаюми, вы должны покупать птиц очень хорошего качества, здоровых и свободных от болезней. Вы можете купить суточных цыплят или взрослых птиц в зависимости от цены и наличия в вашем районе.

Найдите местных поставщиков цыплят. Если порода недоступна в вашем районе, попросите местных поставщиков цыплят организовать для вас эту породу. Вы также можете выполнить поиск на своих местных сайтах онлайн-объявлений.

Дома

Создание хорошей, удобной и безопасной системы жилищного строительства является обязательным условием для птицеводческого бизнеса Фаюми. Потому что хороший дом не только помогает птицам избавиться от хищников и неблагоприятных погодных условий, но и помогает им оставаться здоровыми. Так что постарайтесь построить хороший птичник для своих кур.

Вы можете построить дом либо из легкодоступных материалов, таких как бамбук и дерево, либо дом может быть полностью бетонным. Система глубокой подстилки обычно используется в птицеводческих хозяйствах Файюми.

Курица фаюми относится к породе среднего размера. Таким образом, им потребуется около 4-5 квадратных футов жилой площади. И постарайтесь построить дом таким образом, чтобы можно было легко убирать в доме.

продукты

Это самая важная часть птицеводческого бизнеса Файюми. Потому что хорошее питание не только помогает птицам расти лучше, но и помогает им оставаться здоровыми. Поэтому всегда старайтесь кормить их достаточно хорошей и питательной пищей.

Вы можете кормить цыплят готовыми / коммерческими кормами для птицы или готовить корм самостоятельно. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что еда является хорошей и питательной для ваших цыплят.

Куры фаюми — хорошие собиратели, и они будут получать большую часть своего рациона за счет кормодобывания, если вы позволите им свободно передвигаться. Это также поможет вам снизить затраты на кормление.

Никогда не давайте цыплятам зараженный корм. И всегда старайтесь обеспечивать цыплят достаточным количеством чистой и свежей воды в соответствии с их потребностями.

разведение

Куры фаюми от природы очень хорошие заводчики. Они будут легко размножаться и давать достаточно оплодотворенных яиц для вылупления, если в вашем стаде будет хорошее соотношение кур и петухов.

Обычно одного взрослого петуха хватает на выращивание до 10 кур.

Заботливый

Куры фаюми хорошо приспособлены к жаркому климату и являются очень активными и выносливыми птицами. Таким образом, они обычно требуют меньше заботы и другого управления. Хотя дополнительный уход обеспечит хорошее здоровье и лучший рост ваших цыплят.

Поэтому всегда старайтесь заботиться о своих птицах. Регулярно следите за своим здоровьем на предмет каких-либо признаков болезней или недомоганий. И примите необходимые меры, если заметите что-то не так. Своевременно вакцинируйте их и поддерживайте хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Сбыт куриных продуктов — не проблема. Потому что и мясо, и куриные яйца имеют очень хороший спрос и ценность во всем мире.

Хотя сбыт декоративных птиц или домашних птиц может быть довольно трудным, особенно если в вашем районе нет спроса или нет.

Поэтому определите спрос на декоративных цыплят или цыплят в вашем районе, прежде чем начинать птицеводческий бизнес в Фаюми.

Это общие шаги и способы начать и вести успешный бизнес по разведению кур в Фаюми. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Вы можете добавить эту страницу в закладки