Куриное хозяйство Ayam Cemani: стартовый бизнес-план для начинающих

Постепенно становится популярным птицеводство Аям-Семани. Это порода двойного назначения, которую разводят как для мяса, так и для декоративных целей. Это современная и относительно новая порода домашних кур, но ее популярность растет с каждым днем.

Цыпленок Аям Семани — необычная порода, и на самом деле она из Индонезии. Об истории или создании этой породы известно очень мало. Слово «Аям» на индонезийском языке бахаса означает «курица», а «Семани» — деревня недалеко от центрального яванского города Соло (откуда эта птица).

Цыпленок Аям Семани, вероятно, веками использовался в религиозных и мистических целях на острове Ява. Голландские колониальные поселенцы впервые описали эту породу и впервые завезли этих птиц в Европу. Фактически он был импортирован в 1998 году голландским селекционером Яном Стеверинком.

Куриная порода Аям Семани имеет доминантный ген, вызывающий гиперпигментацию (фибромеланоз). А гиперпигментация делает этих цыплят полностью черными. Их перья, клюв и внутренние органы черные.

Наряду с Индонезией, сегодня порода также доступна в Чехии, Германии, Нидерландах и Словакии. Идеальная черная курица Ayam Cemani имеет очень высокий спрос и ценность в Индонезии. Потому что считается, что они обладают мистической силой.

Однако, если вы можете легко продавать этих птиц в своем районе, вы можете начать коммерческое птицеводство в Аям Семани. Мясо этих птиц имеет очень хороший спрос и ценность на рынке. Таким образом, вы сможете получить хорошую прибыль от коммерческого птицеводческого бизнеса Ayam Cemani. Вы также можете выращивать птиц в декоративных целях.

Как начать выращивание цыплят Аям Семани

Куры Аям Цемани — очень активные и сильные птицы. Так что начать коммерческий бизнес по выращиванию кур в Ayam Cemani будет относительно легко.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о запуске и управлении успешным бизнесом по разведению кур в Аям Семани, от покупки птиц до ухода и маркетинга.

Покупка цыплят

Прежде всего, вы должны приобрести очень качественную, здоровую, активную и свободную от болезней птицу, чтобы начать свой птицеводческий бизнес в Аям Семани. Приобретение птицы хорошего качества очень важно, потому что птица хорошего качества обеспечивает хорошее производство и максимальную прибыль.

Вы можете купить суточных цыплят или взрослых птиц в зависимости от цены и наличия в вашем районе. Суточные цыплята обычно дешевле. В то время как взрослые птицы обычно продаются на рынке по очень высокой цене. Итак, мы рекомендуем начинать с суточных цыплят.

Вы можете приобрести цыплят в любом из ближайших центров по выращиванию цыплят, у поставщиков цыплят или на любых существующих птицефермах Аям Семани. Вы также можете рассмотреть возможность поиска на своих местных сайтах онлайн-объявлений. Просто следите за тем, чтобы птенцы были сильными и активными.

Дома

Создание хорошей, удобной и безопасной системы содержания для ваших птиц очень важно для птицеводческого бизнеса Ayam Cemani. Потому что хороший дом не только помогает птицам оставаться здоровыми, но и избавляет их от диких хищников и неблагоприятных погодных условий.

Тип дома может быть любым в зависимости от вашего бюджета. Он может быть полностью бетонным, или вы можете построить дом из недорогих и легкодоступных материалов, таких как бамбук и дерево. Просто убедитесь, что в птичнике комфортно и безопасно.

Установите в доме хорошую вентиляционную систему. Потому что хорошая система вентиляции просто необходима. Это помогает уменьшить количество вредных газов в птичнике и сохранить здоровье ваших птиц.

Сделайте дом таким образом, чтобы можно было легко убирать в доме. А также обеспечить приток в дом достаточного количества свежего воздуха и света. Куры Ayam Cemani относятся к породам малого и среднего размера. Таким образом, в среднем для каждой птицы будет достаточно около 4 квадратных футов жилого пространства.

продукты

Кормление птиц очень качественной, здоровой и питательной пищей — самая важная часть птицеводческого бизнеса Аям Семани. Потому что хорошая и питательная пища не только помогает птицам оставаться здоровыми, но и помогает им расти лучше и производить больше.

Вы можете кормить цыплят готовыми / коммерческими кормами для птицы или самостоятельно готовить корм. Просто убедитесь, что еда является хорошей и полезной для ваших цыплят.

Никогда не кормите цыплят зараженными кормами. И всегда старайтесь обеспечить их достаточным количеством чистой и свежей питьевой воды в соответствии с их потребностями.

Куры Ayam Cemani подходят как для содержания, так и в условиях содержания на свободном выгуле. Но вырастить их в системе свободного выгула будет хорошо. Потому что в системе свободного выгула им потребуется меньше еды, что сэкономит вам немного денег. При этом продукты из кур свободного выгула лучше, чем продукты из замкнутой системы.

разведение

Как и многие другие домашние куриные породы, куры Аям Семани от природы очень хорошие заводчики. Они будут легко размножаться и давать достаточно оплодотворенных яиц для вылупления, если в вашем стаде будет хорошее соотношение кур и петухов.

Обычно одного взрослого и здорового петуха хватает на выведение до 10 кур.

Заботливый

Куры Аям Семани — сильные и активные птицы. Как правило, они требуют меньшего ухода и другого управления. Хотя дополнительный уход поможет птицам расти лучше и производить больше.

Регулярно следите за здоровьем вашей птицы на предмет каких-либо признаков болезней или недомоганий. И как можно скорее примите необходимые меры, если заметите что-то необычное. Своевременно вакцинируйте птицу и всегда старайтесь поддерживать хороший контакт с ветеринаром в вашем районе.

Маркетинг

Сбыт куриных продуктов — не проблема. Потому что куриные продукты пользуются очень хорошим спросом и ценятся на рынке. Так что вы, вероятно, сможете легко продавать свою продукцию на местном рынке.

Мясо курицы Аям Семани очень популярно и высоко ценится в Индонезии. Потому что местные жители считают, что эти птицы обладают мистическими способностями. Хотя вам следует установить свои маркетинговые стратегии, прежде чем начинать этот бизнес.

Это общие шаги и способы создания и ведения успешного птицеводческого бизнеса в Аям Семани. Вырастить цыплят Аям Семани очень легко и просто, вырастить их могут даже новички. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи и да благословит вас Бог!

Video
Вы можете добавить эту страницу в закладки